Сенкевич: другие произведения.

Все о сингапуре

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сенкевич (noreply@mail.ru)
  • Обновлено: 05/06/2017. 24k. Статистика.
  • Статья: Сингапур
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Все о сингапуре и о жизни и работе в сингапуре

  •   Сингапур -
      
      
      
      Бюрократия и дебилы
      
      Первые проблемы с сингапуром начались на этапе получения разрешения на работу (уже после нахождения работодателя). Заявление поданное работодателем о выдаче разрешения на работу было отклонено по причине того, что на официальном документе - переводе диплома с заверением нотариуса отсутствовала еще и заверяющая печать университета. Тот факт, что печати университета или других органов на нотариальных заверениях кроме печати нотариуса в принципе стоять не могут - сингапурским чиновникам неизвестно.
      Следующий раз сингапурского работодателя удалось найти уже года через четыре. Но сингапурские чиновники снова начали ченить проблемы: они заявили, что срок рассмотрения заявок для соискателей из западных стран - 2 или 3 недели, а для соискателей из рф - 2 месяца!
      Если кто не понял, это узаконенный фашизм - ведь только при фашистском режиме законы зависят от того, какое у человека происхождение.
      
      
      
      
      Жулье.
      сингапур - страна жуликов. Жулье в сингапуре скрытое, искушенное. Например, в ресторанах/кафе картинка почти никогда не совпадает с тем, что принесут на самом деле. Скажем, на картинке изображена большая тарелка мяса, но принесут маленькое вытянутое блюдце, на котором под тонко нарезанной как шаурма строгине, находится кучка капусты, придающая объем даже этому маленькому блюдцу.
      Другой пример: сингапурский airbnb предлагает комнату, но на самом деле это оказывается не комната, а огороженный стеклом и шторами матрас. И такой клоповник занимает буквально 2м х 1.5м, при этом платите как за гостиницу. И этот сюрприз вскрывается лишь по приезду, когда отказываться и искать гостиницу уже поздно(да и не факт, что деньги вернут).
      В сингапуре жульничество в реелтерском секторе - правило. При съеме жилья берут депозит, который уже никогда не вернут под тем или иным предлогом. Часто агенты-реелтеры находятся в сговоре с владельцем жилья и на удивление, в случае конфликтных ситуаций, они пытаются убедить съемщика, что обращения в полицию или суд - бесполезная трата времени.
      При съеме комнаты, владельцы жилья, после получения денег от съемщика, часто пытаются выжить съемщика всячески делая пребывание съемщика в этой квартире постоянной нервотрепкой. Гадить они будут по разному: начиная от всяческих подстав(зайдут в вашу комнату, включат конденционер, а потом начинают по этому поводу устраивать скандалы, что мол вы сломали конденционер.), до отключения интернета, который кстати фигурирует в договоре на аренду.
      Туристы сталкиваются с другими видами мошенничества, суть которых сводится к тому, чтобы предложить некую дорогую технику по более дешевой цене, а затем, устроив скандал, потихоньку вытащить половину уже оплаченной техники - такие случаи настолько массовые, что многие туристы приплывающие на лайнерах, в массовом порядке оказываются кинутыми подобными способами.
      Не гнушается аферами и сотовый провайдер StarHub: у меня был случай, когда на балансе предоплаченной карты было 40 долларов, после чего был активирован интернет ценой около 10 долларов. К моему удивлению, после этой активации, все 40 долларов исчезли со счета. Кто-то может возразить, что якобы есть такса за что-то, которая и сожрала 40 долларов, но в их опциях активации интернета ни о каких скрытых платежах не было и слова, соответственно любой скрытый платеж в этом случае - банальный случай мошенничества.
      Типичный пример когда цена прайслиста не соответствует той, которую с вас потребуют наблюдается например в массажных салонах. На корявом английском(в лучшем случае!) вам заявят, что цена в 50-60 долларов - это ...чаевые! А настоящая цена варьируется от 3х до 4х раз от начальной цены!
      Работники массажных салонов либо старухи либо проженные проститутки, не первой свежести.
      Вообще же все что могут делать сингапурцы(на 75% - это китайцы) - это продавать говно-"еду" по бешеным ценам и симулировать массаж, в том плане как они его для себя понимают. Ничего другого они делать не в состоянии. Массаж в исполнение юго-восточных азиатов дело крайне опасное т.к. в виду отсутствия у них малейшего медицинского образования (как и любого другого образования) результатом может стать травма позвоночника: типичные и наиболее "легкие" случаи это - защемление нерва, сдвиг позвонка и т.д.
      
      Фальшивомонетничество. В сингапуре вам легко продадут фальшивые деньги якобы 19-18 веков сша, китая, франции. Продают эти фальшивки открыто и не стесняясь. Никто не ловит это китайско-сингапурское жулье.
      
      
      
      Цены.
      Сказать, что цены бешенные - это ничего не сказать. Вино, которое стоит в Европе или Австралии в районе 5 евро(т.е. за такую цену заранее имеем крайне посредственное вино), в сингапуре перепродают в диапазоне от 30 - 80 долларов.
      Бутылка пива в среднем стоит 10 долларов, в зависимости от места. Местное "пиво"(что-то вроде безвкуссной разбавленной мочи с претенциозным названием Tiger) стоит чуть дешевле.
      В барах и ресторанах, обычная банка пива, которая стоит в Европе максимум 1 евро, будет продаваться за 12-14 долларов. На эту цену еще накинут 2-4 доллара за "сервис" и пару долларов на налоги.
      Часто рестораны и бары идут на мелкое жульничество, суть которого сводится к тому, что клиент ожидая устоявшуюся цену около 10-12 долларов за стакан пива, заказывает пиво. Но счет ему приносят в двойном размере, объясняя это тем, что сегодня у них "one to one" - т.е. платишь 24 доллара(+налоги, + сервис) и можешь выпить 2 стакана пива. Но если желание было лишь выпить стакан пива, а не напиваться, то получается, что второй стакан пропадает и в общем итоге вы платите около 30 долларов за 1 стакан посредственного пива!
      
      Цены на мясо астрономические. В самом дешевом магазине задрипанного района(geylang) 1 кг свинины второй свежести стоит 27 долларов.
      Цены на молоко неизвестного происхождения и некиснующее в тропической жаре, варьируются около 5 долларов.
      Якобы "козье" молоко уже стоит около 15 долларов.
      Цена на круасан в кафе 5-7 долларов, цена кружки капучино - около 5 долларов.
      1 кг яблок стоит около 5 долларов.
      Самое дешевое европейское мороженное (в упаковке 3 мороженных) стоит 25 долларов, в то время как в европе его цена составляет около 2 евро.
      Маленький бумажный стаканчик с мороженным, размером с кружку для чая, стоит 25 долларов!
      Посредственная пицца в ресторане - 40 долларов!
      
      Цена на попойку в баре - 5тыс- 10тыс долларов!
      
      
      Аренда жилья
      Цены на аренду жилья астрономические. Комната в более-менее пригодном состоянии 9 кв м будет стоить не менее 1000 долларов. При этом как правило это означает, что в квартире уже живет не менее 4х жильцов. Снимая комнату надо быть готовым к тому, что в квартире живут от 4 до 6 или даже больше человек! Но в объявлениях об этом конечно же ни слова.
      Комната с туалетом (ее в сингапуре называют master room! видимо другие виды комнат - slave room ) по нижней границе будет стоить 1300 - 1600 долларов и это примерно в часовой дистанции от даунтауна.
      Верхняя ценовая граница ограничивается только жадностью сингапурцев (а лимита в этом у них нет), поэтому можно увидеть объявления с ценой аренды комнаты и за 3000 долларов и выше.
      В объявлениях можно найти цены дешевле 1000 долларов, но это будет такой клоповник, с таким метражем, такими условиями и как правило в субсидированном жилье, что нормальный человек сразу откажется.
      Снимая жилье, надо быть готовым, что в квартире в обязательном порядке будут обитать гигантские тараканы - размером около 5 - 7 см и естественно, не в единичном количестве.
      Другой постоянный спутник в сингапурском жилье - ящерицы.
      Во многих, если не во всех, домах мусоропровод находится в квартире, поэтому и вонь будет в обязательном порядке.
      Другой источник вони - сливное отверстие в полу душевой комнаты/туалета, которое словно ждет когда туда попадет вода, чтобы изрыгнуть из трубы отравляющую сероводородную вонь.
      На большинстве жилых домов стоят решетки, при чем что удивительно, вне зависимости от высоты этажа. Типичная ситуация: многоэтажный дом и на всех его окнах - решетки. Решетки не узорчатые, а грубые - крест на крест.
      Часто в подъездах в довесок к обычным деревянным дверям, стоят еще двери-решетки. Создается впечатление, что попал в тюрьму повышенного комфорта.
      Как они собираются эвакуироваться со всеми своими решетками и решетками-дверьми в случае экстренной ситуации - непонятно.
      Решетки на дверях и окнах разбивают еще один насаждаемый пропагандой миф о безопасности и отсутствия преступности в сингапуре.
      Если бы преступность действительно была мелкая, типа краж велосипедов, то дома бы не пестрели решетками и дверьми похожими на клетки.
      В некоторых квартирах избавляются от обычных дверей, оставляя лишь двери-решетки - создается полнешее впечатление, что кругом одни тюремные камеры.
      Так как много тех кто исповедует разные индусские религии и буддизм, то обычное дело, когда в одной из таких квартир по полной жгут разную вонь. Жгут мощно, настолько мощно, что если кроме клетки-двери другой двери нет, то весь подъезд окутывает дым и вонь того, что они жгут.
      И без разницы им нравится вам находиться среди этой вони или нет, свиньи чужого мнения не спрашивают.
      В зданиях типа "кондо" часто бывают бассейны. Но это то место, где вероятность подхватить грибок - практически 100% гарантия.
      Местные жители при этом бывает плюют чарчками в бассейн, перед тем как начать плавать.
      Вообще сказкам про то, будто в сингапуре не плюются не следует верить. Плюются и мусорят. И если отъехать от центральных улиц, то предстанет грязь, вонь, мусор и неубранные листья завалившие тротуар.
      Кстати на тротуарах зевать не следует - велодорожек в сингапуре нет, поэтому по тротуарам носятся и велосипедисты и электрические самокаты-скутеры, и даже бывает мотоциклисты на байках решившие, что так им будет удобнее, чем ехать по проезжей части.
      Китайские доебки - это то, с чем придется познакомиться, если будете снимать комнату в сингапуре.
      Доебки по-любому поводу и без повода. Любые подозрения в том, что вы делаете, что-то (по мнениию владельца квартиры) не так - и вас начинают доебывать.
      Зачем бросил свои штаны в раковине? - Ах это не твои штаны, ну ладно.
      Зачем пользуешься моим туалетом? Не пользуешься? Вот и не пользуйся!
      Не включай конденционер! Экономь электричество! (то что за электричество вы платите, а кондинционер находится в контракте на аренду - этих свиней не беспокоит - их задача забрать ваш депозит и минимизировать издержки на вас, при этом попытаться избавиться от вас как можно быстрее)
      Зачем стирал только одну простынь? Ах это только, что ты вывесил? (Далее следует китайская "логика") Значит все остальное ты сушил в комнате, значит вода налилась на паркет, значит паркет - испорчен! Ты должен платить за паркет!
      Ты включал кондинционер! Он же теперь испортился (то что ничто не испортилось - этих свиней не волнует), надо вызывать мастера, чтобы оплатить осмотр и ремонт!
      Не пользуйся переходником разъемов разетки - это вызовет короткое замыкание! А еще нас оштрафуют за использование переходника!
      Ты должен мыть раковину каждый день!
      Ты должен вытирать пол каждый день!
      Ты должен чистить щеткой пол в ванне и туалете каждый день!
      (блядь, я нанимался уборщиком и оплатил это сафари для уборщиков что-ли???)
      Далее пойдут голословные обвинения в том, что вы нарушили контракт и потому, ваш депозит потерян.
      Агент-реелтер, который часто в сговоре с сингапурским жульем, начинает вам втирать бред: вы нарушили контракт, не нарушайте, вы не понимаете это потому, что разница культур! Попытки запроса конкретного пункта нарушения контракта или доказательств обвинения - пустая трата времени, в ответ лишь услышите грубость.
      Далее отключат интернет, хотя он указан в контракте.
      Короче, каждодневными доебками, бредовыми обвинениями, вам будут устраивать каждодневный стресс с тем, чтобы вы убежали, оставив свой депозит, да еще при этом и оплатили комиссию агенту.
      Если не сбежите, депозит все-равно не вернут.
      "Объяснения" почему депозит утерян могут быть самые бредовые, например: в комнате грязно. Собственно даже не важно грязно ли действительно или нет - уборка комнаты, даже если нанять профессиональную уборщицу, не может стоить 1500 долларов!
      
      
      
      Связь
      Связь и интернет в сингапуре дорогие. Сим-карта с предоплатой будет стоить 50 долларов. Однако сюрприз вас ожидает когда вы решите поехать с этой сим картой за границу: она не будет работать.
      
      
      
      Рестораны и забегаловки
      
      Ресторанов и так называемых кафе или "eating house" в сингапуре на каждом шагу.
      Если ресторан европейский, то цены там начинаются от 20 долларов и выше (не включая напитков, ни алкогольных, ни вообще каких-либо), но готовят сносно. Учитывая, что местные обычно не готовят, а едят в ресторанах, 20 долларов за тарелку пасты это дороговато, особенно учитывая зарплаты.
      Большие "eating house" или как их еще называют "food court" представляют ценовой диапазон чуть меньшего ранга, где поесть можно примерно за 10-12 долларов, но эта еда уже так себе и есть риск подхватить кишечную инфекцию уже потому, что руки там не моют видимо по релегиозным соображениям и этими руками делают разные дела, считают деньги, дотрагиваются до еды, расфасовывают ложки/палочки. Часто продавцы своими грязными руками берут ложку не за ручку, а за черпающую часть и дают ее покупателю.
      О качестве еды даже речи нет, это не еда, а низкопробный корм.
      И есть более низкого класса "eating house" где поесть можно и за 6-8 долларов, но только лучше этого не делать, потому что как раз в таких местах риск подхватить кишечную инфекцию выше всего, а качество корма ниже любой критики.
      Характерной особенностью сингапурских ресторанов - это отсутствие салфеток и ножей.
      Салфетки выдают только и исключительно в дорогих ресторанах. Ножи - тоже только в дорогих и как правило европейских. Во всех остальных заведениях вместо ножа дадут ...ложку.
      В некоторых ресторанах не заморачиваются тарелками и корм кладут как скоту - на бумажку, на газету, на лист.
      В "eating house" еду и напитки продают в разных прилавках. Если "eating house" большой, то придется побегать, поискать.
      
      
      Еда.
      Поев в китайских ресторанах, создается отчетливое впечатление, что они не используют высококачественные и нормальные продукты, типа мясо и т.д., а используют то что идет в отбросы: какие-то внутренности, кожа свиньи, кожа курицы, нижние части куриных лап (это где пальцы, а не где мясо), крайние части куриных крыльев, которые в деревнях просто выбрасывают т.к. там нет мяса вообще.
      Для заправки своего адского мессива они использую пластиковые канистры с какой-то темной мутью, так что остается надеяться, что это не вредно.
      На чем жарят - не известно. Остается надеяться, что на чем-то безопасном, т.к. например в китае, китайские дельцы, приспособили для жарки(вместо масла) канализационные стоки и таких случаев в китае было зарегистрированно уже около 13тыс!
      Т.к. нормальных продуктов они не используют, то не стоит удивляться BBQ (шашлыку) из ...куриной кожи! А в еде часто присутствует жаренная/паренная/т.д. свиная кожа.
      Есть рестораны где предлагают лягушек. Там стоит огромный аквариум с жабами, которых предлагают клиентам. Но это не те французские лягушки, это целые жабы. И проблема еще в том, что за этими жабами никто не присматривает, поэтому на солнце, в жаре, в этом аквариуеме они дохнут. И уверяю, что китайские дельцы используют первым делом дохлую жабу, а не бодрую и прыгающую.
      Вообще китаец - это синоним жулика и хапуги.
      Кстати мелкое блюдце где кое-где попадаются тонкие стружки непонятного происхождения мяса и плошка риса, выйдут в китайском ресторане минимум в 21 доллар!
      Качество в макдональдсах резко уступает макдональдсам других стран: в сингапуре вам легко подсунут вчерашнюю картошку-фри, которую не успели распродать вчера - ничего подобного в других странах я не встречал.
      
      
      Кроме китайской кухни, распространена малайская. Редкостная хрень, если конечно вы не любитель подгорелого риса и 3х кусочков куриных костей обтянутых кожей, которые вам продадут за 10 долларов.
      Индийская кухня - еще одна редкостная хрень.
      Кроме перечисленных, есть еще и другие виды кухонь и ресторанов, которые можно встретить в сингапуре: вьетнамский, тайский, корейский и тд
      Во всех случаях качество продуктов крайне низкое. И во всех случаях если мясо и будет присутствовать, то оно будет в мизерных количествах - настолько мизерных, что кошка ест больше мяса, чем его кладут в типа-мясные блюда в сингапуре.
      
      Из напитков часто предлагают чай со льдом и с лимоном. Это такое пойло, с неизвестным по качеству и безопасности содержимым, которое на 70% заполняется льдом и 1 долькой лимона.
      Бывает, что продают сок - в этом случае процентов на 70 стакан будет заполнен льдом. Цена на стакан сока варьируется от примерно 2х долларов за дешевый вид сока забитый льдом и до 5 долларов, если используется несколько видов фруктов.
      
      
      
      Медицина.
      Судя по отзывам, медицина плохая и непрофессиональная. Но цены поражают!
      Если поранились немного и вам нанесли 5 швов, то с вас возьмут 3000 долларов! Даже при наличии страховки!
      
      
      
      
      
      Шопинг.
      Шопинг в сингапуре доступен только богатым т.к. цены просто бредовые.
      Обычные брюки из строительной бежевой ткани, которые в европе стоят максимум 45-50 евро, в сингапуре продают за 300 долларов!
      Даже версаче в париже стоит дешевле!
      Футболка привезенная из вьетнама - 20 -80 баксов.
      Шорты типа бермуд - от 80 до 180 долларов. (Для сравнения: в бразилии около 10 долларов)
      Еще одна отличительная черта шопинга в сингапуре: вещи нельзя вернуть. Ни одежду, ни технику, ничего!
      
      
      
      Образование.
      Образование в сингапуре разрекламированно как якобы одно из самых лучших. Но на самом деле, сингапурское образование, как и все остальное - пропаганда полнейшего отстоя.
      Уровень математики находится на самом зачаточном уровне.
      Историю они вообще не изучают, кроме истории сингапура(которому всего-то несколько десятков лет). Поэтому вся история, даже в общих чертах того, что творилась в Европе, Азии, в Древнем Мире и т.д. - им неизвестна вообще.
      В биологии и антропологии знаний так же нет.
      Кроме того, сингапурцы не имеют представления о том, что такое раса и национальность!
      В их официальной гос. анкете, в разделе "раса" можно встретить "казахов" и т.д. Вот так! Оказывается казах - это раса, а мы и не знали!
      Можно так же отметить английский язык: пропаганда заявляет, что сингапурцы все как один дышат и думают на английском.
      На самом деле большинство местных жителей английский не знают вообще, а те кто его знают, знают его на начальном уровне. Бывают и редкие исключения, но на то они и исключения, что редкие.
      Тут еще надо отметить ужасный китайский акцент сингапурцев, которые думают что говорят на английском. Чтобы понять, на что похож их английский, представьте говорящего китайца на китайском языке, который почему-то решил, что он говорит на английском.
      Но обычно английского у них нет вообще. При чем нет настолько, что они не понимают даже простых слов: water.
      Другая типичная ситуация: вы заходите в какое-либо заведение где видите прайс лист на услуги либо меню. Вы задаете вопрос, например: что это за услуга? Или: из чего приготовлено это? Ответ всегда одинаков и поразителен: они называют цену!
      Т.е. эти дебилы думают, что вы не знаете цифр и кроме как о цифрах ничего спросить не можете априори!
      Одни из примеров сообразительности индусского населения сингапура: семейная пара индусов(женщине около 30 лет, мужчине около 38, при этом мужчина работает в ИТ или смежных с ИТ сфере) потратили около 15 минут на то, чтобы сообразить каким образом воткнуть в разетку адаптер.
      Сообразительность китайцев и их интеллект так же на уровне плинтуса.
      
      
      
      Зарплаты.
      Зарплаты в сингапуре мелкие. Даже зарплаты ИТ специалистов, работающих не в банках, находятся в диапазоне около 3-4тыс долларов, иногда доходя до 7тыс.
      На 3-4тыс прожить можно только если питаться дошираком и снимать комнату-клоповник в 2х часах езды.
      Вообще если сопоставить зарплаты специалистов в сингапуре с ценами, ну например на пиццу, то получится просто удивительная картина:
      Зарплаты например ИТ специалистов, в среднем, будут в районе 2-3 пицц в день. В более редких случаях возможны даже 4-5 пицц.
      Осталось задать вопрос ИТ спецам: согласны продавать свой труд за 2-3 пиццы в день? А за 4-5?
      Кстати на все пиццы рот не стоит разевать - половину пицц придется отдать за аренду жилья, где вам будут мотать нервы.
      
      
      
      Бомжи.
      Пропаганда пытается показать сингапур, как место процветания, где нет бомжей. На самом деле бомжей много. Одно из мест обитания бомжей - "курортный" остров Синтоза, находящийся на юге сингапура. Бомжи там спят пачками на картонках или просто на полу. Обычно они используют либо большие веранды располагающиеся недалеко от пляжа, либо устраиваются там где сочтут удобным для себя.
      
      
      
      
      Открытие банковского счета
      Открытие банковского счета - целая проблема и показатель узколобости сингапурцев. У меня запросили контракт на аренду жилья. Контракт предоставил, но открывать счет банк отказался по той причине, что контракт на аренду начинается через день.
      Затем была предоставленна бумага с подписью директора компании, где говорилось, что я зарегистрирован по такому-то адресу.
      Банк забраковал эту бумагу на том основании, что адрес совпадал с адресом компании.
      Затем банку была предоставленна еще одна бумага с подписью директора компании, где говорилось, что я зарегистрирован по адресу указанному в контракте на съем жилья.
      Банк снова отказал на том основании, что в бумаге написано "зарегистрирован", а не "проживает".
      В конце концов счет удалось открыть, но при этом процедура чуть не сорвалась: банк начал выяснять какой тип жилья я снимаю! - не субсидированное ли это жилье!
      Если бы жилье было субсидированным, то счет бы не открыли.
      Такой бюрократии и узколобости трудно найти где-либо еще!
      
      
      
      
      Одним словом: к черту сингапур! Отстойнешее место!
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сенкевич (noreply@mail.ru)
  • Обновлено: 05/06/2017. 24k. Статистика.
  • Статья: Сингапур

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка