Исаков Серж: другие произведения.

Возвращение Блудного Сержа (главы из книги).О том как мои кореша поэт и Игорь Ред встречались с инопланетянами.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Исаков Серж (sergeyisakov@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Повесть: США
  •  Ваша оценка:


      
       Серж Исаков.
      
       Возвращение Блудного Сержа.(Главы из книги).
      
       О том как мои кореша поэт и Игорь Ред встречались с инопланетянами.
      
      
      
       В инопланетян я никогда особо не верил, так продолжалось до того момента пока мне не рассказали о встрече с инопланетянами два совершенно разных моих кореша, независимо друг от друга с разрывом, как минимум, в три года, если не больше. Правда, всякий раз, когда я пытался пересказать эти истории другим моим знакомым, вечно натыкался на ехидные фразы типа :"Ну с поэтом все ясно - у него было не совсем в порядке с головой, а с Редом - он тебе случайно не сказал, сколько он до того как встретиться с инопланетянами выпил водки?". Такой вот недоверчивый народ, вечно все опошлит.
       Как-то раз мы сидели вечером на открытой веранде Бистро 101 в Эванстоне.
      
      -- Ко мне недавно прилетали инопланетяне, рассказывал поэт, потягивая Маргариту.
      
      -- Как они выглядели?- спросил я.
      
      -- Небольшие, с круглой головой и с крупными глазами,-ответил поэт.
      
      -- Но я не понимаю, на каком языке вы общались?
      
      
      -- Ты знаешь, мне самому это трудно объяснить. Выглядело это, как будто мы разговаривали без помощи слов, они понимали о чем я хотел сказать а я понимал их.
      
      -- Так это была телепатия,- дагадался я.
      
      -- Да, наверное.
      
      -- Что они тебе говорили?
      
      -- Они звали меня с собой, сказали что я могу улететь с ними навсегда, на их далекую планету, если захочу.
      
      -- А что ты?
      
      
      -- Я ничего не решил. Я подумал, что еще не осуществил свою миссию на этой земле, поэтому я отказался, хотя они очень меня звали. Мне кажется, что они еще прилетят за мной. Сейчас же, Сергеич, я решил полностью переосмыслить в очередной раз свою жизнь, так что может так сложиться, что я круто поменяю курс жизни, а в какую сторону, еще не могу сказать.
      
       Разговор этот я , неожиданно вспомнил несколько лет спустя, когда услышал одну необычную историю от другого моего кореша Игоря Реда, которую привожу дословно от первого лица:
      
      
       Экстрасенсорные способности обнаружились у меня в тот момент, когда я пропал как-то раз на четыре часа. Случилось это в Киеве, куда я приехал на каникулы к родителям из Ленинграда, где учился в ЛГИМИКе Я стоял рядом с отцом,и, вдруг, враз исчез; очнулся я в каком-то котловане. Была зима, очень холодно а я был одет в джинсы, джинсовую куртку и панкерские кроссовки.
       Котлован был огромный, на одном краю стоял дом Достоевского, тот самый, что на Владимирской, из-под которого бил слепящий луч прожектора. Я попытался было сделать шаг в сторону дома, но не смог. Тут я услышал голос, который сказал мне по-русски :"Не выебывайся" - красивый такой голос.
       Я вылез из котлована, весь перепачканный глиной и не знал в какую сторону идти. Неожиданно, откуда ни возьмись, подъехало такси и меня, грязного и без денег таксист согласился подвезти. Непонятно было, почему таинственный голос произнес фразу, обращенную ко мне матом, я долго думал, что могла означать эта фраза.
      
      -- Наверное, это был какой-то знак, предположил я.
      
      -- Да, я как раз в то время ходил и говорил всем, что скоро умру, вот-вот, что жить мне осталось недолго. Так вот, как я уже сказал, таксист меня согласился взять. Когда я вышел из такси, я встретил на улице Тарковского и мы отправились с ним вдвоем ко мне домой. Непонятно, откуда там взялся Тарковский, но это был именно он.
      
       После этого мы поднялись в квартиру к моим родителям на 13-й этаж. Родители открыли дверь и ахнули.
      
      -- Где ты пропадал, мы тебя уже четыре часа разыскиваем по всему городу, с ног сбились, все отделения милиции, все больницы, все морги обзвонили.
      
      -- Вот, Тарковский со мной, прошу любить и жаловать,- и мы прошли в комнату. Давайте сделаем чаю,-сказал я.-Пейте чай, Андрей, угощайтесь.
       Родители поняли что у меня белая горячка. Особенно после того как я им начал рассказывать о том, что со мной произошло. По мере того как я им все это рассказывал у них вытягивались лица.
      
      -- А куда ты дел свой ботинок? -спросили они.
      
      -- Я подарил его таксисту, ему очень понравились мои кроссовки и я подарил ему один за то что он меня подвез. У меня были такие высокие, панкерские кроссовки, очень дорогие.
      
       Потом, уже после этого случая странные вещи продолжались. Несколько раз ко мне прилетали инопланетяне. Как-то раз они прилетели и их тарелка зависла прямо над балконом.
      
       -Летим с нами, иди к нам, - позвали они меня.
      
       Между балконом на уровне 13 этажа и тарелкой зияла пропасть шириной в метра три.
      
      -- Я не могу лететь по воздуху, я упаду и разобьюсь.
      
      -- Между тарелкой и тобой пролегает невидимый мостик, ступай по нему и ничего не бойся,- уговаривали инопланетяне.
      
      
       Я знал к тому времени, что уже обладаю неведомым знанием, однако продолжал сохранять рассудок.
      
      -- Нет, я упаду и разобьюсь, - настоял я на своем.
      
       И тогда они, увидев мою нерешительность, улетели.
      
       После этого у меня начался невероятный творческий подъем. Я уехал обратно в Ленинград, снимался в тот месяц сразу в пяти фильмах, сочинял стихи, прозу, играл.Странные вещи при этом продолжали происходить.
       В нашей общаге института Театра, Музыки и Кинематографии мы все время бухали; в то время я жил в общаге со своей первой женой. Как-то раз в 5 часов утра заработал приемник, который стоял тогда у нас в комнате. Шла обычная передача, хотя программы радио начинались только в 6 утра. Это был старый такой приемник, который включался в розетку и работал от сети. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что приемник шпарил будучи отключенным от сети. Мы немедленно разбудили приятеля из общаги, у которго был приемник на батарейках.
      
      -- Включай скорее -сказали мы ему.
      
       Он включил, но, кроме стандартных шумов и потрескиваний ничего не было слышно, программа в этот час не шла. А в моем приемнике шла обычная утренняя программа.
      
      -- После этого такое происходило еще несколько раз?- поинтересовался я.
      
      -- Я, как человек суеверный, приемник этот выкинул, собственноручно отвез на свалку.
      
       Кроме этих случаев, я ставил любопытные опыты на себе. Например, после этого случая с приемником, я часто на спор переходил Невский где попало, не обращая никакого внимания на машины и ни разу меня никто не зацепил,- я был, словно заговоренный, просто шел сквозь ряды автомобилей, как ни в чем ни бывало. Или вот еще, в метро,я иногда шел по перрону прямо навстречу поезду, и рядом, в двух миллиметрах от уха проходило зеркало, ни разу меня ни задев.
      
      -- Слушай, зачем ты уехал в Америку? - спросил я как-то Игоря.
      
      -- После Питера я переехал в Москву, где занялся бизнесом, начал торговать оружием на ВДНХ, у меня там было открыто две палатки - хороший был бизнес.
      
      -- А каким оружием торговал?
      
      -- Да всяким, пистолеты там, пулеметы, автоматы, ручные гранаты. Но потом понаехали на меня бритые, хотя сами у меня же и отоваривались. Короче, надоело все, почувствовал я , что жизни не будет и, решил уехать.
      
       После этого я рассказал о тех фантастических историях, случившихся с Игорем как-то раз одним моим хорошим друзьям Гале с Колей, оба - программисты, знавшие Реда. Вначале они удивились и не поверили, но потом, вдруг сами вспомнили одну историю, связанную с Игорем. Как-то раз Игорь ехал вместе с ними в одной машине после чикагоской тусовки с БГ, то ли отвозил их домой, то ли ехали они куда-то продолжать тусовку.
      
      -- Представляешь, мы едем по хайвею, вокруг проносятся автомобили со скоростью 70 миль в час и выше и , вдруг, Игорю захотелось пописать. И что ты думаешь, он останавливает свой джип прямо посередине хайвея, даже не вырулив на обочину, выходит из машины и идет писать. Мы остаемся в машине, объятые ужасом, сейчас наступит конец нам всем. Но ничего не происходит, Игорь спокойно проходит сквозь ряды машин и при этом никто его не не сбивает в то время как наша машина стоит посередине ночного хайвея и ей - хоть бы что; пописав, он спокойно возвращается в машину и мы как ни в чем не бывало, продолжаем наш путь. Чудеса да и только.
      
       А говорят, чудес на свете не бывает. Бывают, еще и какие.
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Исаков Серж (sergeyisakov@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Повесть: США
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе сервера присылайте Петриенко Павлу.
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка