Шахматная Мама: другие произведения.

Новогодний турнир2011-12

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Шахматная Мама (fro3729@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/12/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 4 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чесс НГ


  •   

    НОВОГОДНИЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР 2011 в п.Мама Иркутской области, Восточная Сибирь

       0x01 graphic
      
       18 декабря 2011 год в далекой северной Маме состоялся очередной шахматный турнир.
       0x01 graphic
       В турнире приняли участие 6 (шесть) шахматистов северной Мамы.
       Играли в быстрые шахматы с контролем 10 минут на партию в 2 (два) круга.
       Первое место уверенно занял Веретнов Александр - 8,5 очков, проиграв всего одну партию автору этих строк и сыграв одну партию вничью с Авдонькиным Александром.
       Чемпион Мамы Авдонькин взял второе место - 6,5 очков, и третье взял Аксаментов Е.Ю. - набрав 6 очков.
       0x01 graphic
       Вид из шахматного клуба в п.Мама
      
       Бюджет турнира очень скромный 1 место - 500рублей, 2 место - 400 рублей, 3 место - 300 рублей.
       Продолжаем играть на электронных китайских часах "Викинг", но к сожалению играем на плохих мелких шахматах. Даже в советское время люди играли на хороших больших шахматах.
       На турнире отсутствовали постоянные шахматисты северной Мамы - Позолотин, Бразевич, Емельянов и др. молодые перспективные шахматисты.
       Малый контроль 10 минут не позволял создать шахматные партии высокого полета - слишком мало времени. По сути - это замедленный блиц. Вот типичный пример:
       В КРУГЕ ПЕРВОМ - не ругайте шахматистов - они играют как могут:
       Аксаментов -Веретнов - 1 - 0 д4д6,с4Кф6,Кс3ж6,е4Сж7,Се200,Сж5Кбд7,Кф3с5,д5а6,а4Ле8,00Ке5,Ке5де,Фд2е6,д6!Сд7,а5Сс6,Се3Лас8,Сс5Сд5!,Са3!Сс4,Сс4Лс4,Лфд1Фд7,Лас1Сф8,Фе2Лес8,ф3Каш5,ж3Л8с6,Лд3Сд6?,Сд6Лд6,
       Лд6Фд6,Фс4ф6 с ладьей у белых в кармане, ходы даны примерно , запомнить партию 10-минутку практически точно невозможно, концовка позиции точно!.. я сказал бывшему ученику ( я обучал его шахматам в советское время): - Можешь сдаваться, и Веретнов сдал партию, так как грозит Лд1 с вторжением и матовой атакой, 1-0, А во 2ом круге Веретнов взял реванш, и мы разошлись 1:1. Если же внимательно приглядеться к таблице - то судия мне рисовал короткую рокировку, т.е. два нуля (см. табл)...
       Несмотря на 30-ти градусный мороз, шахматный турнир прошел довольно жарко. Так что - как видите, и в стране вечной мерзлоты происходят великие шахматные события.
      
       Отчет по турниру 18 декабря составил
       Админ Шахматной Мамы
       Аксаментов Е.Ю.
       0x01 graphic
       Вид на Северную Маму с горы...
  • © Copyright Шахматная Мама (fro3729@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/12/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка