Шакиров Даян Шамилевич: другие произведения.

Азм есть Альфа и Омега

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 14/12/2010.
  • © Copyright Шакиров Даян Шамилевич (mak6746@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.49*13  Ваша оценка:


    Азм есть альфа и омега

    "Исследуйте Писания" (Ин 5:39).

       Христианство - первая религия возникшая в этом бренном мире, принесшая с собой знания об истине и как различить свет от тьмы, добро от зла. Призывающая творить благие дела и воздерживаться от всего того что может опечалить Бога и возрадовать Лукавого. Все мы стараемся придерживаться этих канонов и догматов. Но и посей день, находятся такие люди, готовые с пеной у рта доказывать не существование Бога. Возможно, характерный отпечаток наложило на их мировоззрение деятельность группы лиц находящихся за штурвалом огромного корабля под названием СССР. Корабля, которого постигла та же участь как "Титаника". Не предупреждение ли это с небес? Но я хочу предоставить вам факты, про, которые не возможно просто молчать и равнодушно на них реагировать. Все со школьной скамьи знают, что царица наук Математика (а царица полей - Кукуруза, спасибо Горбачеву), а что доказано математическим путем, отрицать уже становится практически не возможно!
       Иван Панин (1855-1942) открыл первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания. Более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства. Первая фраза Ветхого Завета "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1:1) имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28=7х4 букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14=7х2 букв, столько же букв содержат и последние 4 слова. Самое короткое слово стоит в середине фразы, число букв в этом слове и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа тоже равно 7. Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании. Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням (7х4), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава - из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (7х40). У животных: у мыши - 21 день (7х3), у зайцев и крыс - 28 дней (7х4), у кошки -56 дней (7х8), у собаки - 63 дня (7х9), у льва - 98 дней (7х14), у овцы - 147 дней (7х21). у обыкновенной курицы - 21 день (7х3), у утки - 28 дней (7х4). Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий. Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7.
       В Новом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49=7х7 словарных единиц (разных слов) греческого языка, число букв в них равно 266=7х38, из них гласных 140=7х20, а согласных 126=7х18; число слов, которые начинаются с гласной, равно 28=7х4, а с согласной - 21=7х3; число существительных равно 42=7х6, не существительных - 7; имен собственных - 35=7х5, они встречаются 63=7х9 раз, в них мужских имен - 28=7х4, не мужских - 7, мужские имена встречаются 56=7х8 раз; слово Вавилон состоит из 7 букв, нарицательных имен существительных - 7, в них число букв равно 49=7х7.
       Если в трех важных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получится сумма, равная 777=7х111, древнееврейский глагол "сотворил" имеет суммарное числовое значение 203=7х29. И т.д. В Новом Завете родословие Христа, состоящее из 17 стихов, дает суммарное числовое значение словарных единиц, равное 42364=7х6052 (интересно, что греческое слово "Иисус" дает сумму 888, а число зверя, или антихриста, или сатаны, в Апокалипсисе равно 666; оно получается, если греческое слово "зверь" обозначить буквами еврейского алфавита...).
       Иван Панин показал, что весь Ветхий и Новый Завет охватываются многими тысячами подобных числовых особенностей. Наконец, Иваном Паниным обнаружены также цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. При этом они охватывают значение, грамматические формы, значимость места и порядковый номер каждого слова и каждой его буквы, так что любое слово и любая буква имеют свое определенное предназначенное им место. Например, Ветхий Завет писали 21=7х3 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808=7х544. Из них в Новом Завете фигурируют семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554=7х222. Имя Иеремии встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147=7х21 раз, имя Моисея упоминается в Библии 847=7х121 раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей. Необходимо также сказать, что открытые Иваном Паниным числовые закономерности не встречаются больше ни в каких других человеческих текстах.
       Продолжая свою мысль, я ни как не мог упустить из виду еще одну мировую религию.

    Ему принадлежит все, что в небесах и на земле и то,

    что между ними и то, что во влажной земле.

    (Сура "Та-Ха", 20:6)

       Ислам - мировая религия, занимающая второе место в мире по количеству исповедующих ее людей. Проанализировав n количество материалов, обнаружил довольно интересные факты, упомянутые в священной книги всех мусульман. Он - Тот, Кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес. Поистине, Он сведущ обо всем. (Сура "Корова", 2:29) Потом Он утвердил создание неба, которое было пеленой из дыма;...Он семь небес в два дня установил и каждому из небес повеление Свое назначил. (Сура "Разъяснены" ,41:11-12)
       1- Тропосфера
       2- Стратосфера
       3- Мезосфера
       4- Термосфера
       5- Экзосфера
       6- Ионосфера
       7- Магнитосфера
       Атмосфера, со всех сторон окружающая земной шар, выполняет важнейшие функции, направленные на поддержание необходимых условий для существования живых организмов и охраны нашей жизни. Мы воздвигли небеса защитным сводом, но все ж отвращаются они от этих знамений. (Сура "Пророки", 21:32) К примеру, она расплавляет и уничтожает приближающиеся к Земле большие и малые небесные метеоры, метеориты и другие космические тела, тем самым предотвращая их падение на земную поверхность, ибо их падение на Землю повлекло бы за собой катастрофические последствия для всего живого.
       В одном из аятов Корана содержится одно уникальное знание о сути гор. Аят сообщает нам, что твердыни гор, кажущиеся нам недвижными, на самом деле находятся в постоянном движении: И ты увидишь горы и сочтешь их недвижимыми; но они движимы, как движимы облака...(Сура "Муравьи", 27:88). В 1962 году было обнаружено, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Затем были исследованы воды Средиземного моря. То же самое было сделало в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.
       Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дает им смешаться. Проведенные океанологами в последней четверти 20-го века исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, которое, как оказалось, было описано еще в Коране: Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура "Всемилостивый", 55:19-20)
       При глубоком изучение Священного Корана можно увидеть поразительное равенство повторов определенных слов. Некоторые слова, связанные друг с другом определенной смысловой семантикой, поразительным образом повторяются в равном количестве мест.
       Слово "день" (йавм) в единственном числе повторяется 365 раз. "Дни" (аййам и йавмайн) во множественном числе повторяется 30 раз. Слово "месяц" повторяется 12 раз. Число повтора слов "растение" и "дерево" одинаково: 26. В то время как, слово "наказание" приводится 117 раз, слово "прощение", являющееся доминирующим нравственным повелением и принципом Корана, повторяется ровно в 2 раза больше, то есть 234 раза.
      
       Скажи и сказали

    332

       Земная жизнь и иная (вечная жизнь)

    115

       Ангел и сатана (шайтан)

    88

       Вера (имеется в виду использование этого слова вне словосочетаний) и неверие, безбожие

    25

       Рай и Ад

    77

       Закят (пожертвование) и благоденствие

    32

       Благие (абрар)

    6

       Дурные (фуджар)

    3

       лето-жара и зима-холод

    5

       Вино (хымр) и опьянение (сакара)

    6

       уразуметь и просветление

    49

       Речь и проповедь

    25

       польза и нарушение

    50

       деяние и воздаяние

    107

       любовь и послушание

    83

       возвращение и бесконечный

    28

       бедствие и благодарение

    75

       Солнце (шамс) и свет (нур)

    33

       направляющий на праведный путь (Эльхуда) и милость (рахмет)

    79

       покой, умиротворение и тягота, мука

    13

       предательство и мерзость

    16

       мужчина и женщина

    23

       Что примечательно, цифра 23, то есть число повторов слов мужчина и женщина в Коране, является также и числом хромосом, участвующих в формировании эмбриона человека, которые доставляются в организма матери со спермой отца. Число хромосом, участвующих в формировании будущего ребенка, в свою очередь, равно 46, то есть по 23 хромосомы от отца и матери.
       Все перечисленные выше факты, свидетельствуют только об одном, о истинности фразы, Азм есть Альфа и Омега, свидетельствующая о существование того кто нас создал, и кому мы должны обращать свои молитвы. Все верующие в Бога единого, независимо от принадлежности к какой либо религии уже, по сути, являются братьями и сестрами по вере. Вера в единого Бога, что уже объединяет и делает нас сильнее и помогает преодолеть все трудности возникающие у нас на пути. Любые споры по поводу, чья религия правее и выискивание друг в друге взаимно ошибок, уже становятся не уместными и глупыми. Имен у Бога много, но все они принадлежат ему одному.
  • Комментарии: 8, последний от 14/12/2010.
  • © Copyright Шакиров Даян Шамилевич (mak6746@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 5.49*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка