Шакиров Даян Шамилевич: другие произведения.

Честь и Совесть

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шакиров Даян Шамилевич (mak6746@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:


    Название

       Вторая по счету древняя профессия - искусство на земле, требовало от ее владельца минимума совести, хорошей разговорной речи и ушей - локаторов. Не собираюсь утверждать и доказывать, но на данный момент времени мало чего изменилось из списка требуемых качеств.
       -70г. Люди только-только перестали пользоваться свечками из китового жира и перешли на лампочки Ильича. Журналисты той эпохи (я имею виду живущих непосредственно в СССР) восхваляли работу Ленина, Сталина и Карла Маркса. Одновременно крича о том, сколько наши трудовики - передовики собрали рекордное количества тонн пшеницы, картофеля и хлопка. Достоверны те цифры остается только гадать.
       Сегодня в распоряжение креспондентов сидящих 5/7 дней в редакциях и забивающих газетные полосы статьями пёстрого жанра, дабы поймать взгляд дорогого нашего читателя. Конечно интернет хороший помощник в нашей жизни, я не понимаю тех людей, которые утверждают, что в нем кроме, как порнографии больше ничего нету. Это неправда друзья мои, да в инете много мусора, с этим не поспоришь, но если правильно задать ему свой вопрос, он тебе и ответит подобающе "что попросил, то и выдал". Вопрос в другом деле, затрагивающих тех же самых "писак" сидящих в редакции, обязан ли журналист бегать от точки А, в точку В и обратно, дабы написать статью. Или проще выйти в Google.com и задать запрос по интересующему вопросу. Сделать выборку из полученного материала, отобрав самые сочные куски, соединить и смазать все это медом потом на 20 минут в духовку при 400 С0 и Вуаля! Остается только поставить под свое произведение роспись и можно также выложить в Инет, или отдать на печать в газету.
       Соль вся в том что статья выложенная на сайте имеет своего создателя и является интеллектуальным трудом. Исходя из этого любой может присвоить этот труд себе и выложить на другом интернет ресурсе или выдать на печать. Этично ли это выезжать на чужой шеи лишь бы сдать какой-нибудь материал в срок и быть угодным начальству. Если даже не брать в счет всех престарелых и закадычных журналистов, которым уже за 55, и им тяжело по состоянию здоровья бегать с места на место в поисках истины, все равно остаются такие люди, которые не прочь поживится чужим трудом, но пусть все это останется на их совести. Бывают же в жизни ситуации, из которых только один выход (к счастью не вперед ногами), перебрать их все чернил моих и ваших не хватит. Ведь судим мы других по поступкам и мыслям своим.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шакиров Даян Шамилевич (mak6746@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка