Шалай Альбина Викторовна: другие произведения.

Барселона.Футбол

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Шалай Альбина Викторовна (ventura@fromru.com)
  • Обновлено: 17/04/2006. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большой любитель и, тем более, не знаток футбола, но пришлось побывать на барселонском стадионе Монжуик...Мои впечатления.

  •   Рассказываю о футболе в Барселоне и несостоявшемся "пролёте века":)
      К нам на фирму, расположенную на севере Каталонии, приезжали ребята из России.
      В день приезда я поехала встречать их в Барселону и сопровождать на футбол: организовали для нас билеты в сектор VIP, в ложу спонсоров. Так, во второй раз в жизни я попала на футбольный стадион. В первый раз и была в Киеве на матче Динамо-Рапид на заре туманной юности.
       На стадион поднялись пешком от площади Испании, через комплекс Барселонской ярмарки, часть пути проехали на уличном эскалаторе, очень удобно. Заблудиться было невозможно: стройными рядами двигались болельщики с шарфами, флагами и прочими необходимыми атрибутами.
      Ложа мне понравилась: вход через широченный коридор с красными ковровыми дорожками на полу. Сиденья широкие и удобные, и т.п. Что интересно: состав публики вообще и в нашей ложе, в частности, очень пёстрый: бабульки с дедульками, пары за 40, молодёжь, много детей, включая чуть ли не младенцев. Перед нами сидела семья с пятью детьми: мальчишки лет 12 - 15 были в восторге, а три барышни от 5 до 11, примерно - занимались чем угодно, но не футболом: грызли семечки, складывая кожуру в кулёчек, болтали, но лучше всех провела время молодая пара слева от нас: парень с упоением следил за событиями на поле, а его девушка - с не меньшим - решала судоку:))
      Что до меня...думала, будет хуже:) Играли Барселона и Алавес. В ложе фанатов Барселоны было, конечно, веселее, там народ размахивал флагами, скандировал приветствия и пел песни. Остальная публика была более спокойной, хотя напряжённые моменты игры всех поднимали на ноги и почтенные отцы и даже деды семейств кричали и свистели не хуже молодых.
      Во время перерыва всех посетителей ложи пригласили угоститься чем Бог послал, правда я пропустила начало, проболтав с футбольным функционером, который привёз мне билеты, но наши успели подкрепиться фруктами, нанизанными на палочки, пирожными и оливками. На мою долю достались миндальные орешки, печенье, чашка отличного кофе - так что я не расстроилась:) Матч закончился вничью, хотя все очень старались,само пребывание на стадионе - порадовало, надеюсь, наших тоже, и они решили, во что бы то ни стало, попасть ещё и на матч Барселона - Реал Мадрид.
      В следующую субботу поехали в Барселону попытаться купить билеты у спекулянтов, пребывая в полной уверенности, что матч состоится в воскресенье.
      Это им удалось за "символическую" плату в 300 евро за каждый билет. Довольные, собрались они уже ехать обратно - а это примерно в двух часах езды на поезде от Барселоны, когда один из них решил уточнить в последний раз время начала матча. Как оказалось - это помогло им избежать катастрофы: матч состоялся в субботу!! Только представить себе: купить билеты за такие деньги, вернуться в отель и обнаружить, что матч, на который ты собрался завтра уже в полном разгаре, а последний поезд на Барселону уже ушёл... P.S.Небольщой такой постскриптум.Странное явление произошло со мной на матче.Нечто вроде гипноза или самовнушения.Наши, барселонцы, безусловно и всегда были правы, а вот противник: совсем наоборот...Пенальти в наши ворота: вопиющая несправедливость, пенальти в ворота Алавес: как раз то, что надо...Интересно, присходит ли такое со всеми болельщиками?
  • Комментарии: 15, последний от 15/04/2008.
  • © Copyright Шалай Альбина Викторовна (ventura@fromru.com)
  • Обновлено: 17/04/2006. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка