Шалай Альбина Викторовна: другие произведения.

Давно желаемое и, наконец, осуществлённое путешествие на эксурсионном автобусе (синяя линия).Вид с "обзорной палубы":)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шалай Альбина Викторовна (ventura@fromru.com)
  • Обновлено: 03/05/2006. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Иллюстрации: 10 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Барселоне с точки зрения, находящейся на крыше автобуса.

  •   Барселона всегда была только промежуточным пунктом в моих поездках в Испанию из Германии и обратно. Хотя, по понятным причинам мне давно хотелось рассмотреть её поближе. Несколько раз удавалось провести немного времени в этом чудном городе, отобедать в замечательных барселонских ресторанах(это - отдельная песня), повидать шедевры Гауди - о них много сказано, единственно, что могу добавить - в действительности они смотрятся намного лучше, чем на рекламных проспектах. Но, видимо, стандартность моего мышления или ещё там что-то в этом роде, настоятельно требовало и умильно просило, чтобы я, как положено всякому нормальному туристу, совершила поездку на типичном барселонском экскурсионном автобусе, в сопровождении типичного барселонского гида...
      Наконец...Наконец, возвращаясь из командировки из глубин Каталонии, удалось взять билет от Барселоны до Берлина, на самолёт, вылетающий вечером. Ничего, что придётся ночью ехать от Берлина до дома: немецкие железные дороги обеспечат максимум удобств, а выспаться можно и потом. Но это мне позволит осуществить заветную мечту: посмотреть на Барселону не из окна такси или авто, а с крыши экскурсионного автобуса.
      Итак, путешествие начинается со станции Барселона-Санс.
      18 евро стоит поездка, длиться, как мне пообещали - около двух часов. В скобках замечу, что так не бывает - я сделала фатальную ошибку, забыв помножить на коэффициенты, учитывающие зависимость от трафика и географическое положение: всё-таки - это Испания, хотя, в Каталонии степень пунктуальности намного выше, чем в среднем по стране.
      В эту цену входит экскурсия, сопровождаемая комментариями гида на английском, испанском и итальянском языках. Так же, как и в других европейских крупных, городах можно выходить на любой остановке, осматривать достопримечательности отдыхать и потом ехать на следующем автобусе дальше. Что, впрочем, мне не грозило - времени до самолёта - как раз два часа..
      Также мне выдали книжечку с многочисленными купонами скидок на билеты в музеи, парки, Мак Дональдсы и прочие привлекательные места.
      Замечательная солнечная погода, как водится, способствовала хорошему настроению и хорошим снимкам, первыми на которых оказались местные небоскрёбы.
       Площадь Испании - одна из визитных карточек Барселоны. Вид фонтана трёх морей, омывающих страну и комплекса барселонской ярмарки, а также возвышающегося на холме музея, неповторимы.
      Далее автобус карабкается на гору Монжуик, куда своим ходом можно подняться по уличным эскалаторам. Оттуда открывается панорамный вид Барселоны, который, правда, лучше фотографировать в спокойной обстановки, сойдя с автобуса.
      Там же знаменитый стадион, загадочная инсталляция японского архитектора "Башня Калатравы" и "испанская деревня" - Испания в миниатюре, тоже достойная отдельного посещения.
      Спуск с горы - пальмы, кактусы и прочие экзотичесие растении ботанического парка так и мелькают по сторонам, пока не откроется панорама барселонского торгового порта, одного из крупнейших на средиземном море.
      После порта заезжаем полюбоваться на World Trade Centre, построенный в виде корабля, колонну Колумба, и морской музей.
      На набережной жизнь кипит: расставлены торговые палатки со всякими интересными вещами. Раз уж мы тут, замечу, что вода в акватории порта удивительная - сине-зелёная, натурального цвета морской волны, чистая, и многочисленные рыбы стаями клянчат, а, может, просто ждут, пока их подкормят туристы.
      Эмоциональные англоязычные граждане окружили наш автобус, расписывая прелести набережной и агитируя выйти, дабы освободить места для них, но, увы, "автобус не резиновый"(с)
      Спортивный порт - яхты, катера - только вздохнуть...
      Барселонские пляжи производят впечатление даже с крыши автобуса, надеюсь, когда-нибудь, удастся искупаться...
      Готический квартал встретил нас пробкой. Это несколько смазало впечатления, но, испанская готика есть испанская готика...
      Возле Рамблы - знаменитого бульвара , где народ просто кишел как в муравейнике, я всерьёз начала нервничать - обещанные два часа уже подошли к концу, а путешествие и не думало заканчиваться...Гид, после консультации с водителем сообщил, что до конечной ещё минут двадцать. Я прикинула, сколько это будет на самом деле, выразила своё недовольство, впрочем, не слишком агрессивно, и вышла из автобуса в надежде поймать такси. На этом моё путешествие закончилось.
       Любезные барселонсике полицейские объяснили мне схему "поимки" такси: видишь зелёный огонёк - лови. Как оказалось, я немного отвыкла от этого способы, но добрый страж порядка помог бестолковой иностранке и самолёт курсом на Берлин покинул Барселону со мной на борту. Проплыла и исчезла внизу панорама города , бархатных холмов и атласного моря.
      Остались ещё две линии автобусных экскурсии по Барселоне и они меня ждут...
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шалай Альбина Викторовна (ventura@fromru.com)
  • Обновлено: 03/05/2006. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка