Аннотация: Информация о том, где, как и что можно поесть в Фигерасе.
Достаточно много времени провожу в замечательном городе Фигерас.
Про музей Дали и прочие достопримечательности написано более чем достаточно, а вот такой важный аспект как еда, по-моему освещён скуповато. На своём опыте убедилась, что неплохо знать, приезжая в город, где и что можно поесть.
Меня уже спрашивали знакомые и друзья, что можно посоветовать в этом плане.
И я уже кое-что писала про особенности ресторанов Фигераса.
Возможно, где-то повторюсь, но думаю, кому-то пригодится.
Первое: не ешьте в ресторанах "для туристов", которые находятся позади музея Дали со столиками на улице и в двух ресторанах на Рамбле "Астория" и "Континенталь" - есть невозможно.
Далее по ценам:
недорогие, в пределах "Lizarran", находится, если спуститься по Рамбле слева: там можно взять самому с витрины любое количество разнообразных бутербродов (с хамоном, сыром, перцем, тунцом, зеленью, паштетом и прочими продуктами в разных сочетаниях), а также заказать из меню. Система оплаты бутербродов такая: оставляешь на тарелке деревянные зубочистки, которыми пронзён этот самый бутерброд, потом официант их считает и на основе расчетов выдаёт вам счёт.
La Cate, от музея Дали в сторону городского парка или госпиталя: шведский стол, но позвоните, уточните, как они на праздник работают. Стоит без второго, но с кофе, напитком и москателем около 11 евро. Вкусно, есть мидии и креветки, много разных салатов 4-5 десертов, фрукты, кус-кус, паста с грибами или морепродуктами, баклажаны, цуккини и прочие запеченные овощи, и так далее..
L'ou d'or - очень вкусная домашняя кухня: "комплексный обед"
\\\\Всё вместе стоит в пределах 15 евро.
Найти его немного сложно, но он сравнительно недалеко от вокзала, да и от Рамблы рукой подать.
El Asador - в трёх шагах от музея Дали - спускаясь в сторону Рамблы, по левую сторону улицы. Славится блюдами из мяса.
Но достаточно дорого - около 40 евро. Также есть два неплохих ресторанчика , не помню названия - прямо выходя из музея Дали на маленькоу улочке. Нечто вроде "Catalunya amor meu" и рядом - чакрутерия. В "Амор меу" можно отведать свежие устрицы.
Ресторан отеля Pirineos добротно и вкусно, около 20-30 евро.
Далее - ресторан отеля Дуран, куда любил захаживать Дали - гвоздь меню - морепродукты, улитки, лягушачьи лапки. От 50 евро. Официант доверительно сообщил мне, что русские обычно заказывают лягушачьи лапки. Пришлось заказать - ничего такого особенного, морепродукты и виноградные улитки лучше.
На выезде из города в сторону Жироны ресторан отеля с "авторскими" блюдами: дороговато, но интересно "Bon retorn".
Кстати, о "дороговато".
Здесь же, неподалёку, тоже в Каталонии находится знаменитый "Эль Бульи" - ресторан признанный лучшим в мире по версии Мишелин. Но туда пока попасть не удалось...
Сходите обязательно в замок Сан Ферран: построен по тому же проекту, что и Петропавловка в Питере.Находится в трёх шагах от музея Дали, есть экскурсия на лодке по подземным цистернам с водой.
Если хотите остановиться в отеле, могу посоветовать тот, где останавливаюсь я: Plaza Inn, в примерно 20 метрах от музея Дали. Их страница www.plazainn.es.
Вообще, в Каталонии можно очень и очень неплохо поесть и расхожее выражение:
"Испанская еда - французское качество, немецкое количество и испанские цены - вполне действует и на территории Каталонии.