Шанс Елена Владимировна: другие произведения.

На берегу Чарльзривер

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шанс Елена Владимировна (ychragian@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/05/2010. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

      Сегодня я неосторожно (вот черт же меня за язык дернул) предложила прогуляться. Но я-то имела ввиду погулять в парке, посидеть на лавочке, попить пивка (ну в крайнем случае водички), покормить белочек (даже орешки взяла с собой). Однако, мое выражение было воспринято абсолютно буквально.
       Около 11 часов утра мы заехали в офис (не мой пока, а мужа), до которого ехать надо двумя автобусами, потом еще остановку проехали на метро и зашли в парк Charles river, расположенный вдоль реки Чарльз. Это даже не парк, а зона отдыха, тянущаяся через весь город. Парк вызвал у меня непередаваемый восторг, который начался у меня, когда я с моста увидела берег реки, кишащий рыбой. Рыба поменьше залепила все прибрежное пространство, толкалась между собой, устраивала салочки, высовывая на поверхность свои спинки, а рядом степенно проплывали просто огромные рыбины. И вот же удивительно, ни у кого и в мыслях не возникает порыбачить, хотя рыбачить наверное здесь неинтересно, можно просто руками набросать за минуту мешок рыбы. А рядом плавали дикие утки, на берегу резвилось несколько утиных семей с выводками.
       Хотя эта река протекает чуть ли не по центру города, но она не закована в бетон и к самой воде подходит аккуратно стриженный зеленый газон, а чуть дальше от берега проложены асфальтовые дорожки и высажена рощица. Река очень широкая, шире Невы в Питере, разливается на несколько рукавов, через которые через каждые полкилометра переброшены ажурные мостики, а через саму реку перекинуты большие красивые мосты, некоторые стойки которых у воды украшены огромными скульптурами русалок. В одном месте в реку вдается длиннющая коса, отделяющая от реки очередной рукав. Она шириной всего около 30 метров, но длиной километра 4. Так здорово! И справа, и слева бежит река, с зелеными берегами, на траве лежат и загорают люди (купальный сезон еще не открыт, температура воды действительно около 10 градусов - я проверила), посередине идет асфальтовая дорожка, обсаженная кленами, в некоторые местах прямо посередине речных рукавов бьют фонтаны. А в небе кружат самолетики и дирижабли, за которыми развеваются полотнища с рекламой бейсбольных матчей и концертов.
       Удивляет безграничное буйство зелени, даже деревья какие-то не такие, а настолько пушистые, что сквозь листву не проглядывают ветви. Но зелень буйствует не по-дикому, а очень аккуратно. И вдоль всего берега плещется рыба, толкаясь носами в береговые камешки и кочки. А еще вдоль всего берега у самой воды лавочки, лавочки, лавочки... Иногда посередине реки попадаются небольшие островки, сплошь заросшие деревьями.
       И пусть мне теперь кто-нибудь скажет, что проклятые капиталисты природу гробят!!! Да я никогда такой природы, причем в центре огромного мегаполиса в жизни не видела. И никакой Питер и рядом не стоял, со своими угрюмыми реками, упакованными в такой же угрюмый и холодный гранит, в которых ни одна живая душа жить не захочет. Кто может себе представить выводки диких утят в центре города??? И реку там же, кишащую рыбой, как в магазинной бочке??? И неза...ную аккуратно стриженую густую зеленую травку, хотя народа вокруг много и некоторые расположились с пикниками (конечно не с кострами, на которых шашлыки жарят)? Дааа... Такого я не ожидала. Это не белки, скачущие по головам вокруг домов (хотя это тоже довольно необычно). И здания, чуть вдали от реки, даже небоскребы, но красивые, каждый непохож на другие, со шпилями, из темно-красного кирпича, с куполами, чистенькие, веселые, с бликующими на солнце окнами. Вобщем, моему восторгу не было предела. Так незаметно мы шли вдоль реки, любовались природой часа три, и когда я заволновалась. Оказалось, что мы прошли уже километров 10, и до дома осталось совсем немного. Так и пришли домой пешком. Ну, может, кто-то и пришел, а я приползла чуть живая. Мне-то отковылять около 15 километров - никогда бы не поверила. Морда, конечно красная, как после бани, но довольная.
       А вечером мы зашли в паб, расположенный рядом с нашим домом, выпили пивка. Мне этот паб напоминает пивнушку возле нашего дома в Ставрополе, не обстановкой, конечно, а самим ритуалом и близостью к дому(буквально метров 200). На закуску к пиву здесь подают сырные пальчики (сыр "Моцарелла" в тонкой хрустящей жареной корочке из теста и зелени с острым томатным соусом) и большие половинки картофеля с глубокой выемкой, в которой тоже находится сыр, запеченные в гриле со сметаной. Кстати, здесь картофель едят с кожурой, очевидно, нитраты в ней не водятся. Там же под пивко у меня созрела идея новой картины, которая образует с предыдущей диптих "Начало конца", исполненный сарказма и иронии с названием " MOMENTO VITAE "("Помни о жизни"). Предыдущая картина имеет название " MOMENTO MORTIS "("Помни о смерти") и изображает ядерный взрыв. А будет на картине огромный динозавр (вот же возни!). Философский смысл нетрудно понять и он может быть выражен словами "От своих ли рук, от дыхания ли истории, а все равно - подохнем!" Эдакий черный юмор. Я веселюсь от души, представляя эти две картины и, главное - два названия рядом. Так что, последние дни перед поездкой в отпуск будут заполнены.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шанс Елена Владимировна (ychragian@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/05/2010. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка