Шанс Елена Владимировна: другие произведения.

Прогулка по зоопарку

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шанс Елена Владимировна (ychragian@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/05/2010. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

       Вот и прошла еще одна неделя, и до поездки на острова осталось меньше двух недель. Наконец, мы отправимся в свадебное путешествие с "медовым месяцем", которое было отложено ...
       Теперь каждые выходные мы ходим куда-нибудь гулять. В это воскресенье мы собирались в музей, но погода была хорошая, в последний момент я передумала, и мы пошли в зоопарк, о чем я ничуть не пожалела.
       В принципе, я была в зоопарке только в детстве, когда в Ставрополь приезжали вагончики с клетками, где сидели злые, ободранные и голодные звери, тоскливо выглядывая из-за толстенных прутьев. Я хоть и понимала, что здесь должно быть по-другому, но действительность превзошла ожидания.
       Бостонский зоопарк небольшой по количеству животных, зато условия - я бы тоже так хотела жить! Зоопарк расположен на окраине города в местности под названием "Лесистые холмы". Автобус действительно въехал на не очень высокие холмы, покрытые лесами, а между пролесками открылся вид на огромнейшие аккуратно постриженные поля для гольфа, по которым ездили маленькие электромобильчики с игроками. За этими полями и был расположен зоопарк. Вообще мне это немного напомнило гористую местность Сочи.
       Зоопарк раскинулся на огромной парковой территории прямо в лесу. Между деревьями проложены аккуратные асфальтовые дорожки, но только там, где они действительно необходимы. Заросли буйной травы и цветов были огорожены неприметными низкими столбиками с натянутой пеньковой веревкой. А на огромнейших полянах были раскинуты пастбища и уголки воссозданной родной природы для животных. Сначала был участок саванны в несколько гектаров, на котором паслись зебры, антилопы и страусы, потом была делянка с жирафами, а дальше располагалось "Королевство Калахари" с прайдом львов. Там были довольно высокие скалы, глубокий ров с речкой и раскидистые деревья, под которыми спало семейство львов. В некоторых местах это место было огорожено стеклом, в некоторых - тонкой сеткой и кустарником, не заслоняющим вида. Дальше был кусочек природы, воссозданный по фильму "Кинг-Конг", с буйными зарослями кустарников, небольшими скалами и настоящим водопадом, где под тенью деревьев сидела огромная горилла. Чуть позже эта горилла стала очень известна, так как любила убегать из зоопарка, и несколько раз в Бостоне было настоящее сафари по ее поимке.
       Следующим был павильон, выдолбленный в скалах и спрятанный под стеклянную крышу, где воспроизведен климат тропического влажного леса. Там было много больших помещений, соединенных каменной тропой, параллельно которой с двух сторон текла речка. Вдоль тропы, отделенные стеклом, легкой сеткой, или просто кустами, располагались семейства животных - в озерце плескался небольшой гиппопотам, на ветках дерева отдыхала черная пантера, в настоящих мангровых зарослях резвились бабуины, прыгали по скалам гориллы с детенышами, строил рожи тапир, а под потолком летали большие красочные птицы. Мы бродили по этому тропическому лесу больше часа, попали в дождевой лес, где с деревьев капала вода, а отдельно за стеклом под корягами спали две огромные амазонские анаконды, в пруду плавали гигантские водяные черепахи, бродили кровожадные крокодилы и пугливые кабары, пекари и лемуры. В отдельном зале за стеклами жили тарантулы, скорпионы и огромные, величиной в полладони мадагаскарские и амазонские тараканы, и всюду было ощущение, что ты идешь по настоящему тропическому лесу, или пробираешься в джунглях. Это уголки настоящей природы были воссозданы с поистине удивительным искусством, а животные по-моему, даже и не подозревали, что живут в зоопарке.
       Потом мы попали в австралийскую степь, где скакали кенгуру и валаби, жевали траву вомбаты и красовались страусы Эму. Далее был мир птиц, где целый кусок леса с протекающей внизу речкой вместе с деревьями на огромной высоте был затянут тонкой сеткой. Через весь этот лес был протянут навесной мостик. Под мостом в реке плескались дикие утки, ныряли оляпки и грелись на солнце ярко-орнжево-розовые фламинго, а по деревьям скакали птицы самого невероятного оперения.
       После этого мы посмотрели семейство диких гиенособак с симпатичными большими круглыми ушами. Потом мы закусили гамбургерами, посмотрели на играющего с огромным мячом леопарда и зашли на воссозданную ферму, где в загонах и стойлах стояли коровы, лошади, жевали сено ленивые овцы и прыгали козлята, там была и выставка всевозможных фермерских механизмов - от доильных аппаратов и маслобойки, до небольших тракторов и укладчиков сена.
       Мы бродили по зоопарку больше четырех часов. Такого замечательного зоопарка я даже не могла себе представить. Возле каждой площадки там стояли стационарные бинокли, а по дорожкам бродили и противно орали огромные важные павлины. Они заходили даже в кафе и клянчили кусочек булочки. А главное, все были с огромными невыдранными хвостами. Иногда попадались незаметные таблички "Огромная просьба не кормить животных, у них особая, специальная диета" или "Просьба пальцы за сетку не совать(вольный перевод) - птица может клюнуть!" От этих табличек я была просто в восторге, так как на них особенно непонятливым разъяснялось - почему что-то не следует делать. В противном случае, например я, если бы увидела табличку с простой надписью "Пальцы за сетку не совать" - обязательно бы сунула туда палец из чувства противоречия, а так, с разъяснением, решила не рисковать.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шанс Елена Владимировна (ychragian@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/05/2010. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка