Шестаков Андрей: другие произведения.

Тайский дневник. 2014

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 24/10/2014.
  • © Copyright Шестаков Андрей
  • Обновлено: 31/01/2019. 26k. Статистика.
  • Обзор: Таиланд
  • Иллюстрации: 45 штук.
  • Оценка: 4.22*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайланд для меня - королевство красоты и свободы. Одно без другого никак. Подлинная красота проявляется в свободе. А свобода всегда сама по себе красива. Свобода движения, свобода самовыражения, свобода любить кого угодно и как вздумается, свобода от надуманных стереотипов, съедающих жизнь, свобода радоваться каждому дню и всему, что есть вокруг! Собственно об этом дальнейшие заметки, написанные в режиме путевого блокнота (февраль - май 2014 года). Кому интересно - wellcome!

  •   С первых дней я влюбился в тайские закаты. Есть несколько минут в сутках, когда все вокруг становится нереально красивым, легким, мимолетным и неповторимым. Это закат. Жаль здесь можно вставить лишь одну иллюстрацию...
      Как в песне поется: "нас утро встречает прохладой". А нас утро встречает полуденной жарой, +32 С, стрекотанием птиц, ароматом роз, и прозрачным куполом неба... Хорошее утро. Таким оно пусть и будет!
      
      12 марта
      Лучшее место для молитвы - природа. Лежать на берегу, смотреть в даль, слушать шум прибоя, исповедоваться у океана. - здесь: Jomtien Beach, Pattaya, Thailand
      Тайские закаты [Андрей Шестаков]  
       *******
      
      19.04.14
      Еле добрались на байке до дома! На улицах - толпы вооруженных людей. Правда автоматы через плечо и карабины - пластмассовые! Промокли до нитки, измазаны тальком, изувечены тайскими улыбками, смехом, обезображены праздничным драйвом... Тонны воды, сотни тут туков с бочками, повсюду шланги и люди с ведрами... Вот ты какой, тайский новый год! С праздником всех!
      Тайский Новый год: никто не останется сухим! [Андрей Шестаков] 
       *****
      
      Странные эти люди, тайцы! Резвятся на море с утра до вечера, как дети малые! Дурачатся, ныряют и стар и млад, бегают по пляжу. А вечерами приезжают семьями, большими компаниями на Джомтьен, веселятся под музыку, танцуют на машинах. А многие, скромно ужинают простой тайской едой прямо на песке или пикникуют на тратуаре. Позади - один из главных тайских праздников, Новый год. За два месяца моего пребывания здесь я ни разу не видел ни одного пьяного тайца! И ведь народу полно со всего мира, и алкоголь в продаже 24 часа рекой, и ни одной драки, ни одного конфликта, даже намека на конфликт. Ни тебе пьяных воплей, ни тебе громких разборок, ни тебе бьющегося стекла, ну хотя б сирену или мигалку там какую за два месяца?!
      
       ******
      
       Из всех национальностей в мультинародной Паттайе более других умиляют китайцы. Ходят социалистическими стайками, лица у всех подчеркнуто важные. Словно на лбу - нимб святости с цитатами из морального кодекса строителя коммунизма. Идут легкой вереницей, а про себя как буд-то лозунги из Устава Компартии читают... Загляденье!
       [Андрей Шестаков]
      
     
       Об орущих людях разных национальностей
      
      Какие же они крикливые, эти арабы и индусы. Если в кафе, то все слушают только их, неприятно. Можно принять это за естественность, раскованность, примерно такую, как у итальянцев, те же тоже крикливые и шумные. Но шумней арабов и индусов, наверное, в Паттайе нет. Некоторые считают, что тайские женщины самые визгливые. Идешь по улицам, мурлычут, мурлычут так ласково: "массА, массА", давай давай", или любимое тайское:" вэ а ю гО?"))) Причем, последнее у них на все случаи жизни, стандартное завлекающее: и приветствие и как дела, и как звать, ну вообщем, обо всем можно поговорить одной фразой: Вэ а ю году!?))) Неприятное ощущение от индусов: по большей части, - все пузатые, независимо от возраста, все на седьмом месяце беременности... Неряшливые, неухоженные, одеваются во что попало. За руки хватают. Пузатость, вот интересно - генетическое? Плюс ко всему бесцеремонность и наглость, навязчивость. Недаром же они русских почитают, а русские говорят: "Россия и Индия две сестры")). Это я про то, как " простота - хуже воровства")).
      
       *****
      
      Та самая ложка в бочку.
      
      Самое неприятное впечатление недели моего пребывания в Паттайе - русские. Упившееся в дрянь, готовое обматерить любого, кто говорит не на их языке. Агрессивная, тупая био масса, к сожалению, таких полно и на берегах Южно-китайского моря. И вот эта дрянь, дорвавшаяся до чужого моря и свободы, еле держащаяся за поручни тук тука, смердящая по своей русской привычке, в лицо первому встречному и готовая напасть на любого, кто ей не понравится, - считает себя пупом земли и великой нацией! Сегодня только говорили о том, почему наших можно узнать за километр. Задержал случайно взгляд на русском лице, в ответ - ненависть. Задержал взгляд на тайце - в ответ улыбка. Отличительная черта русских - подсознательная агрессия и вечный русский страх.
      
      ******
      
      Брателла. Братан. Братуха...
      
      Никогда б не подумал, что буду вздрагивать от слова "братан". Как то в российской помойке, в злобной Москве сглатывал, даже слух не резало. А тут стоило только пересечь океан, сменить пару параллелей и меридианов, как вдруг затошнило от русского:" эй, братан!" Казалось, другой обрадовался бы до изнеможения и в позу "КУ" встал по стойке смирно, а меня просто коробит от этого словечка и морд, его произносящих. Сегодня снова думал - почему русских видать за километр? Вроде и кожа белая, и одеты прилично, но нет, все равно со всех щелей лезет это полудикое панибратское: "слышь, братан!" И еще, пожалуй, - демонстративная гендерность: посмотрите, какой я мужественный весь из себя, медведь прямо. Все жуки навозные вокруг и только я - правильный мужик, образец поклонения. А в глаза хоть не заглядывай - страх и агрессия в зрачках. Два родственных состояния. Одно без другого никак. Но это уже генетика и зобмоканалы, ну и сама суровая русская действительность, теперь уже сильно отличная от всего остального мира.
      
       *****
      
      Интересное дело, даже в Tesco Lotus (типа московского Ашана) я умудряюсь покупать симпатичные шорты и футболки для апрельской жары... Вот интересно со мной так только или нет? В Москве ведь тоже люди в шортах ходят, пускай изредка, недели две в году, но ведь ходят же!? Просто в Москве у меня не получалось купить нормальных шорт, какие мне были нужны, сезона три. И не только шорты, но и вообще всю одежду. Кто-то скажет нереальная горячка. Но со мной именно так в Москве всегда и было: то размеры на слона ( в Москве все размеры слонячие), то цена завышена раза в три, то еще что-нибудь говняче-московское. А здесь, в задрипанном Tesco , по соседству с рыбой и макаронами, - глаза разбегаются: и расцветка и фасон, и размер, и цены, ну все по-человечьи ведь, доступно, стильно, дешево... Ну вот как так?! Вообщем, все, началась таки тайская шорто-футболочная лихорадка))). Ни рубля московским Мегамолам! - здесь: Tesco Lotus, South Pattaya
      
       *****
      
      Еще одна ложка, дёгтя, столовая))).
      
      20 апреля
      Все-таки самое неприятное впечатление от жизни в Паттайе - наши соотечественники. Только русские упившиеся рожи, могут попросить позвонить с твоего телефона или хуже того требовать твой айпад, чтобы узнать номер Катьки в контакте! А если не повелся, то они запросто обматерят тебя посреди пляжа, готовые растереть в порошок и втоптать в тайский песок! Даже в "тук туке" (мини такси с кузовом для пассажиров) наши курицы умудряются полаяться! Русская привычка - завоевывать пространство сразу и любой ценой, автотранспорт - не исключение. Образец дефицитного сознания. Сегодня две курицы пакетницы сцепились прямо в тук туке из-за места! Одна заняла для мужа, а другая села и не стала уступать. Вообще, тук туки здесь ходят каждую минуту и занимать в них места никому в голову не придет. Но не для наших! Всю дорогу они обзывались и лаялись, чем рассмешили весь тук тук, а напоследок обматерили друг дружку, разве что в лицо еще не плюнули! Совок - это состояние ума, это наше все, это глубоко внутри, в генах, к сожалению. И это заразно, передается как грипп на расстояние, легко экспортируется и совсем не лечится. - здесь: Jomtien Beach, Pattaya, Thailand
      
       *****
      
      5 мая возле Паттайя
      Пляжное.
      
      Сегодня на роскошном пляже кораллового острова близ Паттайи стал свидетелем любопытной сцены. Молодежь 20 - 25 лет, американцы, долго дурачились в воде и решились сделать групповое фото. Так вот, вместо привычного : " one, two, ...
      Фотограф сказал : "Ван, ту, ... раша! ... И все дружно засмеялись в кадр. Думаю, как переводится это слово с английского знают все. Вот такие времена нынче, сказал бы я, перефразируя Владимира Владимировича. (Познера, конечно))).
     
    На острове Ко Лан [Aндрей Шестаков]
       ******
      
      Гастрономическое.
      
      Глядя на огромные щедрые тайские порции в тайских ресторанах и кафе я вдруг отчетливо понимаю, что Москва - самая жадная! В Тае ни один ресторан не обходится без комплимента или какой-нибудь маленькой приятности! Перечисляю сегодняшний комплимент к Том Янгу - вода, влажные салфетки, жевательная резинка, чай с печеньками напоследок. Мелочь, а так приятно))) - здесь: Jomtien Beach, Pattaya, Thailand
      
       ******
      2 мая
      Тайские заметки. Сегодня снова гастрономическое.
      
      Мне кажется, москвичи удавились бы за такие порции... Вспоминается последняя каша в позорном "Теремке", где мне положили в миску... - реально - три (!) ложки гурьевской каши, ни больше, ни меньше! Россиян приучают ко всемирной изоляции и экономическим трудностям? А вот обычный уличный тайский фастфуд. Правда, фастфудом язык не поворачивается его назвать. Во многих тайских ресторанах и кафе вас непременно угостят чаем с печеньками или бананами, кто на что горазд. Жевательная резинка или влажные салфетки, ну и Вай фай на десерт, - как само собой разумеющееся! Все познается в сравнении и на расстоянии. Так вот глядя из далека думаю: насколько же русские жадная нация...У русских принято готовить дома, поскольку окажись ты в центре Москвы, нужно пройти километры и не найти просто места перекусить и отдохнуть, кроме Макдональдса, конечно. Нормальный русский фастфуд эконом он вообще отсутствует в Москве, его просто нет! Есть только рестораны и кафе со средним счетом в сто баксов, все! В Тайланде же все наоборот: нет необходимости домашней готовки, поскольку передохнуть и вкусно перекусить можно практически повсюду, причем на любой бюджет! - здесь: Kiss Food & Drinks
      В Тае ты не останешься голодным [Андрей Шестаков]
    *****
      
      Самое мое любимо лакомство в Тайланде, - блины с разной начинкой: манго, бананом. Сверху поливается сгущенкой и разными ягодными сиропами: черничным, малиновым, клубничным. Приготовят их за пару минут и возьмут всего 30 батт. Блин подается в пакете в упаковке с вилочкой так, что можно сразу же приступить к трапезе).
      
       *****
      3 мая
      О способности русских везде привозить - домашнюю атмосферу.
      
      Сегодня по дороге на пляж заметил одну интересную картину. По улочке хожу уже месяц, на ней много русских туристических лавок и много русских, поскольку район Пратамнак перенаселен русскими нуворишами путинского периода, а также русскими пакетниками. И вот только сегодня, проходя мимо роскошного двухэтажного русского дворца с надписью на воротах (типа "собакен яйца клац клац"), обратил внимание на забор. Вообще, тема русского забора - специфическая и заслуживает глубоко исследования, не шучу. Но этот забор превзошел все мои ожидания! Представьте хороший русский забор в стилистике Серебряного бора, ну или Жуковки, монолитная стена в три метра высотой, а сверху - огромные битые стеклянные ежи! Видимо, что бы враг живым не пролез... Колючую проволоку на русских заборах видел, прутья разные видел, но чтобы битое стекло 20 см величиной, в разные стороны, - такое вижу впервые! Сильно впечатлила сама идея со стеклами, размером с бутылку, посреди всей этой окружающей лениво-цветущей тайской расслабухи... ( фотографию делать не решился)...
       *****
      
      Plumeria. Не знаю есть ли у этого тайского дерева русское название. Дерево божественное по своей красоте. Может, именно под таким на Будду снизошло просветление? Красивый толстый ствол, огромные, размером с ладонь, блестящие листья, будто пластмассово-глянцевые. И самое роскошное - белые цветки с чудесным ароматом.
      
       Мне нравится этот роскошный, тонкий аромат его белых цветков! Бассейн с прохладной пресной водой в полуденный зной, тишина, белоснежные цветки жасмина на воде, сорванные ветром, специально для тебя. Одиночество в тишине иногда позволяет увидеть то, чего не видел раньше. Обожаю жасминовое дерево за его красоту: огромные, величиной с ладонь, листья и эти изящные белые цветы. Какой художник их придумал! Раньше никогда не любил чай с жасмином, теперь люблю, - вприкуску с одиночеством и тишиной.
      
       ******
      
      7 мая Сегодня наслаждаемся буддистскими святилищами.
      
      Святилища в Тайланде на каждом шагу. На каждом шагу вы встречаете ожившую сказку, мечту о лучшем мире, молитву к небесам. И так повсюду. Тайцы очень открытый и верующий народ. Только их святилища никогда не бывают на замке, не имеют оград и заборов, охранников или расписаний, доступны каждому. Они открыты для всех и на каждом шагу напоминают вам о том прекрасном и светлом мире, который находится у нас внутри...ни завтра, не после нас. Здесь и сейчас.
      
       ******
      Кошки.
      
      Тайские - доходяги, редко когда увидишь упитанного кота. Жара, что поделаешь. С узкими мордочками, усталыми от зноя глазами. Как и во многих теплых странах, живут прайдами, ночуют в парках, реже на пляже, охотятся в заброшенных садах. Большинство бездомных кошек находят приют рядом с ресторанами, кафе и небольшими гест хаусами, где много доступной еды и где их никто не обижает. Под моим балконом - целая семья. Семья - это когда можно часами дремать рядом, молчать и не думать не о чем. Как вот этот тайский прайд у моей двери. У хозяйки гест хауса четыре взрослые кошки, у каждой по пять-шесть маленьких котят. Котята проказничают, прыгают по цветочным горшкам, лезут в бочку с водой у входа, и все время сосут свою худосочную облезлую маму. Хозяйка весь день на работе, ухаживать некогда, но она заботится обо всех, та еще кошатница. Кошки днем мирно дремлют в теньке, по ночам встают в позу и изредка устраивают серенады перед соседними дворами, заслушаешься. Правда, иногда кошачьи какашки во дворе перебивают аромат роз на моих балконах, но ничего, я тоже люблю кошек. Однажды идем и видим такую картину: лежит на боку ходусочная кошка с нашего дома, и ее сосут пять маленьких котят. Вдруг подходит взрослый белый кот, размером с саму мамашу, и тоже пристраивается. Приятель шутит: все как у людей...
      
       Животные меня восхищают: они не могут ранить друг друга словами, они своенравны, но отходчивы и добры. В целом, тайские кошки счастливее наших. Тайские - не мерзнут и не погибают от холода. У них почти нет врагов, кроме соседских прайдов и одиноких котов, ну или скорпионов. Они почти никогда не бывают голодны.
      
       ******
      23 мая
      И даже в тайский комендантский час чувствуешь себя гораздо спокойней и комфортней, чем в "мирной" Москве! За два дня военного положения не заметил ни одной патрульной машины, ни одного полицейского, ни тем более каких бы то ни было людей в форме, которыми кишит каждый квадратный метр в Москве))). Все красиво, лениво, кучеряво))). Так выглядит тайский "переворот"
      
      "Curfew"
      
      Так уж совпало, но за последнюю неделю мой словарный запас в Тайланде пополнился еще одним новым словом - "curfew". Сейчас в России многие, стоят раком где-нибудь на своем огороде, сажают картошку, смотрят слушают останкинский шприц и думают: - какие ж мы счастливые, живем тут "на свободе", картошку садим, потом окучиваем, потом едим и ни каких тебе переворотов! А там вот, в этом несчастном Тайланде непонятно что! .... Поэтому позволим немного тайского "curfew"...(далее следуют замечательные фотографии, которых здесь нет).
      
       ****
      Крылья.
      
      Наверное самые счастливые существа - это птицы. Они так красиво поют после дождя, они вообще всегда могут петь когда вздумается, без оглядки на кого то ни было! Они могут поселиться в самом роскошном дворце и любом доме, который им понравится. Они любят свои гнезда, но свободны в полете. Они могут наслаждаться панорамами городов и выделывать небесные пируэты... Они верны. Наверное, они счастливы, что Бог подарил им крылья.
      Andrew Shestakov
      
      27 мая возле Паттайя
      
      Самое приятное открытие последнего времени для меня - ловлю себя на мысли: неужели дышу свежим чистым воздухом? Неужели я не сжимаюсь от табачной вони? Неужели не подташнивает от табачного смрада, который всегда испытываю в Москве? Странно и здесь курят, но не смердят! Не нужно сжиматься и задерживать дыхание на каждом шагу, как это приходится делать в России!
      
      30 мая
      
      Сегодня песок на Джомтьене раскаленный, а море уже не парное молоко, оно просто горячее, с пенкой)). Я понимаю теперь почему эта мелкая блестящая рыбешка выбрасывается на берег, сразу же превращаясь в вяленый деликатес. (7 фото)
      
      Фруктовые короли.
      
      Мангустин, говорят,- еще один король фруктов, второй после Дуриана. Разделался я с ним за пару минут! Хороший фрукт съедется всегда за пять минут. Райский чеснок! Я бы сказал, божественный чеснок с коркой свеклы. Тает во рту, легко чистить, замечательный немного вяжущий привкус, приятное ровное послевкусие, как после свежей черешни. На руках сок свеклы. Нож в соку, руки в соку, рот в соку! Вот такие русские сравнения)). На фото что было и что стало))). Сижу вот, хочу еще, придется прикупить побольше! Будете покупать, выбирайте небольшие молодые плоды, без серой сухой корочки, в дольках не успела дозреть косточка и есть их гораздо вкуснее!
      
      Тайский суп.
      
      Итак, что бросается в глаза и забавляет больше всего!
      Про визжащих тайских женщин-лилипуток я уже написал. Теперь немного гастрономического. Интересная вещь в Тае - местные кухни, так сказать забегаловки на колесах). Русского аналога этому я просто не нахожу, потому что макашница в Тае - это святое. И вообще еда - на первом месте здесь, после секса, конечно)). И здесь мы с тайцами разные, как небо и земля! Тайцы не жадные, они готовы накормить всех, всю Землю, если потребуется. И ведь самое главное, - у них, в отличие от жадно-русских, - получится. Запросто. Приноровился я тут заходить на ночной рынок на Джомтьене суп свой любимый есть, иногда Том Ян, иногда лапшу си-фуд или еще что-нибудь вкусное за 1 доллар)). Это реально - за 2-3 доллара здесь можно объесться. Сегодня что-то так смешно стало, не знаю чего уж они в супец подкладывают или я сам вприкуску тайской зелени наелся. Отчего то так смешно на душе стало и хорошо после супа с креветками. Ходят, снуют туда сюда русские, заглядывают в тарелки и на столы, наверное брэкфаст давно был, а кушать хочется)) И вот заплывает большая русская компания, человек семь, рассаживаются, заказывают разные блюда, бывалые делятся особенностями тайской кухни: - ты вот это съешь, это надо так, а это соус, полей им, а то не надо есть и т. п. В конце концов, меня рассмешила соседняя повариха напротив. Она смотрит, как русские за обе щеки уплетают тайскую национальную кухню и просто ржет)) , кивает мне и ржет. Еще что-то записывать в блокнот успевает, наверное кому сколько яиц продала! Дожевываю королевскую креветку и в ответ ей тоже тихо ржу, вприкуску. Думаю, а чего она так смеется? Может тоже зелени какой поела?)) А тут еще большая компания продолжает уплетать тайскую гастрономию и комментируют: - а это капли какие то, кажется анисовые, добавь их в суп!)) Сразу вспомнилось, как недавно я после острого супчика жажду уталил: смотрю бутылки красивые на столе, думаю - дискаунт от макашницы! Отверчиваю крышку, жадно глотаю, а там - соевый соус! Улыбаюсь макашнице, через силу конечно, комок к горлу под ступает, думаю вырвет сейчас... Хорошо, вода еще с собой была)). А она так удивленно на меня посмотрела, наверное подумала: - нифигасе, русские, соус хлещут! )))Напротив проходит русская парочка: большая грузная женщина типа Федосеевой с лысым мужем типа Хрущева. Федосеева тычет в бок Хрущёву: фу, - грязно тут, а через пару секунд: - ну ладно, давай поедим, - усаживаются за стол, - два супа нам! Сидят напротив меня, воду пьют. Федосеева начинает тыкать стручком фасоли Хрущеву в щеку: " попробуй, попробуй, я сказала!" Вообщем, пора думаю, уходить, а то сейчас тоже зелени наедятся!))
      
       ******
      
      Кажется понял, что такое личи. Пробовали когда-нибудь Байкальский омуль? Вот это тоже самое, только сладкое, вместо хвоста имеет косточку и растет на дереве))
      
      Кажется дождь собирается. Так все здорово, когда первый раз... Первая тайская весна, первый тайский май, первый тайский гром. Но Джомтьен, с его привычной будничной жизнью, с его солнечной ленивой суетой, - всегда прекрасен... Даже с громом и облаками!
      
       ******
      
       Автомобильное.
      
       Забыл написать про тайский автомобиль. Такое ощущение, что хорошая дорогая машина - уже не роскошь для тайца, хотя большинство автомобилей на дорогах страны - куплены в кредит. В Паттайе из-за участившихся пробок иногда удобней добираться на мотобайке. Многие так и поступают, оставляя машину дома. Так вот, я хотел сказать, что автомобиль для тайцев - это не только средство передвижения. Это - музыкальный центр на колесах. Вечерами Джомтьен превращается в танцевальную площадку. Тайцы паркуют свои авто, раскрывают дверцы, включают светомузыку из всех щелей, врубают на полную катушку музару. Да, да, именно не музыку, а такую музару (это когда колотушкой в пустой бочке колотят и получается такой глухой звук бум-бум) как сковородой по голове). И вот эта музара звучит по всему пляжу. Иногда соседние автомобили пытаются друг друга переорать, причем обе компании радостно танцуют при этом, выпивают, поедают свою снедь, совсем не пытаясь набить друг другу морду. Вот так тайцы пикникуют на берегу, превращая свои авто-трансформеры в настоящую дискотеку с танц полом, свето-музыкой и колонками, которые слышно за километр)).
      
      Мотобайк.
      
      Мотобайк - здесь главное народное средство передвижения. На мотобайках ездят все, верней, не ездят только ленивые. Ездят дети кучками по 3-4 человека, ездят семьями с детьми, ездят компаниями и в одиночку. На мотобайке перевозится 99 процентов всех тайских грузов: от пакетика с рисом до коробок с арбузами и дурианами. Мопед, он же, мотороллер, он же мотобайк или мотоцикл, - божество на местных дорогах. Это божество и есть - главный двигатель тайской экономики! Почему я пишу про мотобайк? Да потому что мотобайк в Тайланде - это забавное зрелище! Особенное умиление у меня вызывают большие толстые дяди. В особенности белые крупные дяди, с татуировками на плечах, в блестящих шлемах, в раноцветных трусах, развевающихся по тайскому ветру, с усами и в очках! Добавьте к этой картине не просто щуплый тайский мотороллер, а целый мото лимузин с аудиоколонками и огромным багажником. И главное в этой картине, конечно же, - руль. Широкий в два метра руль низкой посадки, да так,что руки при этом направлены не вниз, как обычно, а слегка вверх потому, как мотоцикл низкий. Мчит по дороге такой вот американский дедок на своем "Харлей Девидсон" под музыку или без, один или с тайкой. И главная деталь - ноги, растопыренные в стороны на метра два. Именно коленки, широко расставленные в стороны на ширину дорожной полосы - завершающая деталь. Обгонять такой мото-лимузин - бесполезно!
      
      2.06.14
      Бегущие по волнам
       Счастливые люди, живущие у моря, они могут бегать по волнам. Только вдали от моря понимаешь всю силу и глубину его притяжения. Тот, кто хоть раз видел эти закаты, дышал его прибоем и заглядывал в эту бескрайнюю даль, уже всегда будет стремиться к нему. Туда, где ты чувствовал себя счастливым и наполненным, где любовь, страсть и мечта всегда рядом с тобой. Море, как близкий человек. Оно может быть уже где то далеко от тебя, но его дыхание и образ все еще наполняют твои сны.
      
    На встречу утренней заре! [Андрей Шестаков]
      
    В поисках Барракуды, остров Ко Лан [Андрей Шестаков]
      
     []
       Бегущие по волнам
    Sticky rice and swety mango [Андрей Шестаков]
       Sweety mango, sticky rice
    Вечер на Джомтьене [Андрей Шестаков]
      Jomtien, evening sunset  
    Silence [Андрей Шестаков]
      В Храме Истины, Паттайя (Sanctuary of Truth)
    тайские дети в Сиам парке, Бангкок [Андрей Шестаков]
      Тайские дети в Сиам парке, Бангкок 
     [Андрей Шестаков]
    Буддистские монахи в ожидании входа в Храм Спящего Будды, Бангкок  
     []
      Вечер на Джомтьене 
     []
      Счастье - окрыляет! 
     []
      
    Thai evening, sunset in Jomtien [Андрей Шестаков]
      
  • Комментарии: 6, последний от 24/10/2014.
  • © Copyright Шестаков Андрей
  • Обновлено: 31/01/2019. 26k. Статистика.
  • Обзор: Таиланд
  • Оценка: 4.22*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка