Шевченко Тамара Владимировна: другие произведения.

Два глотка минералки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шевченко Тамара Владимировна (shetamara@meta.ua)
  • Обновлено: 12/09/2007. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      ОНА: Залетела в вагон, когда уже было объявлено об отправлении поезда. Ничего не видела из-за суеты, летняя жара совсем утомила, очень хотелось чего-нибудь перекусить, но денег оставалось всего лишь на бутылку минералки. Хорошо, что хоть журнальчик прихватила, ехать-то всю ночь, да и место боковое в плацкарте, совсем не повезло с поездкой! Одно только радует: завтра увижу мою шестилетнюю доченьку. Как я по ней соскучилась! Отец Анечки имел уже другую семью, поэтому я старалась оградить ребёнка вниманием и заботой, отказывая себе во многих мелочах.
      Переодевшись в халатик и выпив два глотка минералки, пришла в себя.
      ОН: Ну вот, со всем управился заблаговременно, успел прихватить кое-что для дочери и внука, бутерброды тоже не забыл, теперь и в путь!
      А это что такое? Какая-то пассажирка зацепила меня сумкой и даже не извинилась, уселась напротив, невоспитанная девчoнка! Перебила все мои мысли о встрече с дочкой и внуком ... Хотя она совсем даже и ничего!
      Она: Ах, как хорошо, не хватает для полного счастья только места, чтобы ноги протянуть. Но куда? Мимо всё время шастают пассажиры, а напротив, под столом, ноги моего соседа... Стильные туфли... Мои невовремя обутые тапочки рядом казались бы гадкими утятами. Кто же их обладатель? Делая вид, что читаю журнальчик, я начала рассматривать этого пассажира...
      ОН: Вроде бы и девчoнка, но выражение лица такое задумчивое, а какие у неё миленькие губки, на шее цепочка с крестиком, который упал в ущелинку между грудей. Как бы я хотел оказаться на месте этого крестика! Незнакомка никак не могла отдышаться и крестик очень соблазнительно двигался в такт её дыхания. Ножки, в миленьких тапочках, не находили себе места, а загоревшая кожа вся пыхтела жаром. Подняла бы голову, зачиталась своим журналом!
      ОНА: Я чувствую взгляд этого мужчины, какой-то гордый, независимый. Сколько лет моему соседу? Волосы с проседью, широкие плечи, спортивное телосложение... красив! Везёт же некоторым женщинам, таких мужиков себе находят! Вдруг я почувствовала лёгкость и покой рядом с этим человеком. Как всё это объяснить? Такой красавец! Смотрит на меня, а что он думает? Сидит тут какая то неуклюжая пассажирка, только мешает. Да, да, именно так он и думает.
      ОН: Надо бы хоть за пивцом в вагон-ресторан сходить, так и с соседкой познакомлюсь. А вдруг она скажет: "Чего тебе надобно, дядя?" Не будем же вот так сидеть молча...
      После ухода жены, меня всегда угнетал мой возраст. Становилось как-то не по себе, когда внук называл дедушкой, совсем ещё молодого мужчину, а когда мы выходили гулять всей семьёй, люди думали, что мы семейная пара.
      Кто же ждёт эту девушку дома?
      ОНА: Как приятно присутствие этого незнакомца! Ну и пусть себе молчит, а я тем временем пойду к проводнику за постелью.
      Когда я вернулась, мой сосед уже накрыл столик и пригласил составить ему компанию. Зачем отказываться, когда приглашает такой интересный мужчина!
      ОН: Как с ней легко! Она просто замечательна и с ней очень интересно общаться.
      ОНА: Мы проболтали много часов, узнали всё друг о друге и, кажется, что для нас не было запретных тем для разговоров. Разве возраст что-нибудь значит, не считая, что моя дочь и его внук одногодки.
      ОН: Уже три часа ночи, может я слишком навязчив со своими разговорами? Мне так хочется обнять эту милую женщину, приклонить к плечу и не отпускать никуда... Но что я ей могу дать? Деньги не так уж и важны, а вот возраст... Вот было бы замечательно выйти вместе на одной остановке, представить её моим родным и быть всегда рядом. Мечтатель!
      ОНА: Сказал, что идёт спать. А мне показалось, что он заинтересовался мною... Прилягу и я, мне ведь выходить через четыре часа. Но спать совсем не хочется. Я слышу его дыхание. Спит ли он? Какой он хороший! Если бы этот мужчина позвал меня с собой, то я бы прихватила дочь и побежала даже за поездом! Но... зачем я ему, у него и своих хлопот хватает, да и с женщинами, я думаю, проблем нет.
      ОН: Что же придумать? Как её удержать? Уйдёт ведь, а я даже не знаю где её искать. А вдруг она не захочет дать свой номер телефона?
      ОНА: Пойду переоденусь, скоро выходить. А не хочется! Так бы и ехала, зная, что он есть рядом.
      ОН:....Написал ей на журнале свой адрес и номер телефона. Если позвонит, значит нет сомнений, она решила. Хотя у такой, как она, есть куча молодых поклонников. Помогу ей вынести сумку из поезда, ведь стоянка двадцать минут, есть время.
      ОНА: Он нечаянно коснулся моей руки и дрожь пробила всё тело. Я ухожу... Всё так просто. Нет, это не конец, он написал свой адрес!
      Постояли у вагона молча, не глядя друг на друга. Потом я ушла не оборачиваясь, только услышала тихое, умоляющее: "Звони...". Я чувствовала его взгляд... Нет, я не хочу уходить, я позвоню, позвоню тебе!
      Он: Эти несколько минут у вагона... Как я хотел её обнять, поцеловать. Нет, я не мог, она бы не поняла. Я слышал запах её волос, потом он отдалился вместе с его хозяйкой. Ёе походка так спокойна, хотелось догнать её, схватить на руки и ... она ушла.
      Она: Я остановилась на мостике, когда поезд ещё стоял, наши взгляды встретились. Он то ли махал в знак прощания, то ли давал знак рукой, словно звал: "Вернись!"
      Может вернуться?
      "Мама! Мамочка!",- послышался голос дочки, которая бежала с распростёртыми руками. Я даже не заметила, когда поезд тронулся.
      ОН: Когда звонил телефон, я бежал к нему, как мальчишка, я ждал её звонка, звонка той, которая так и не позвонила...
      Она: Наговорившись с мамой и дочкой я разложила на место вещи. Чего-то не хватало, да, да, где же мой журнальчик? Журнальчик остался на привокзальной скамейке, на которой мы присели с дочкой попить водички. Этот журнальчик я искала вместе с таксистом и пассажирами, ожидавшими маршрутку. Он исчез, испарился...
      А счастье было так возможно, как и два глотка минералки.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шевченко Тамара Владимировна (shetamara@meta.ua)
  • Обновлено: 12/09/2007. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка