Шевченко Тамара Владимировна: другие произведения.

Рукавичка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шевченко Тамара Владимировна (shetamara@meta.ua)
  • Обновлено: 15/09/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Рождественские гадания"

  •   Бабушка Нина славилась в деревне знающей и мудрой женщиной. Все шли к ней за советами, а в её когда-то добротном, а теперь стареньком доме советов хватало на всех. Она их давала молодым невесткам, новоиспечённым свекрухам, примиряла поссорившихся супругов, учила девчат Рождественским гаданиям... Да всё у неё так ладно получалось! Только вот с мужем Микошей была одна проблемка: в Рождественскую ночь сорок лет подряд он со своим кумом Василием на охоту ходил. Кто же ночью охотится? А он брал ружьё да бутылочку, как и полагается. Как не воевала с ним баба Нина, а он одно твердил: "Эта традиция родилась ещё до нашей свадьбы и умрёт вместе со мной!".
      Говорят, что гадания, которым она учила и вправду сбывались. Вот об этом и пойдет мой рассказ:
      Когда Нина была ещё девкой, то её сосед, а теперь уже и муж, рассказал, как его бабка гадала на Рождество. Понравилось Нинке, собрала она подруг и пошли они ночью на околицу села в заброшенный старый дом. Под тем домом был подвал, с маленьким узким отверстием для входа. Надо было накрыть голым задом отверстие и ждать, если "нечистый"
      слегка шлёпнет по заднице, значит девушка найдёт себе бедного жениха, а если проведет своей мохнатой рукой, то, значит, будет богатой...
      Бабка Нина до сих пор помнит прикосновение "мохнатой руки". Так гладил, чёрт окаянный, что даже страх прошёл и не хотелось подниматься, да жаль, девчата в очереди стояли, ждали своего рокового часа.
      Когда бабка рассказывала эту историю, дед Микошка только улыбался, да усы подкручивал. Только перед смертью он покаялся в своём грехе! Сорок лет подряд в Рождественскую ночь он вместе с кумом в подвале сидел, девкам задницы гладил то голой рукой, то в рукавице. "Одно только жаль, темно там было. Но скажу тебе, моя дорогая жёнушка, вот что: такой красивой задницы как у тебя, ни в одной женщины в округе нет! В неё-то я и влюбился и даже в темноте узнал среди других." На этом и умер... А баба Нина простила его "грешок".
      В мире и в радости прожили они с дедом Микошей, а богатыми были на добрые советы, любовь и весёлые шутки.
      А вы говорите, что выдумки все эти гадания!
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шевченко Тамара Владимировна (shetamara@meta.ua)
  • Обновлено: 15/09/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка