Шевченко Тамара Владимировна: другие произведения.

Цок-цок-цок...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шевченко Тамара Владимировна (shetamara@meta.ua)
  • Обновлено: 24/10/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  • Оценка: 6.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественские гадания - 3

  •   Рождественские гадания - 3
      
      - Спасибо, мамочка, так всё вкусно, но мне надо бежать, а то девчонки ждут!
      Одев шубку, я бросила в один карман зеркальце, а в другой губную помаду и побежала.
      Подруги уже заждались меня. В этот Рождественский вечерок мы решили "штахетки" обнимать. "Штахетками " у нас называют колья старой деревянной огорожи. Такую магическую огорожу в деревне имела только баба Нина, моя соседка.
      Смысл гадания заключался вот в чём: девчата по очереди обнимали штахетки, а потом их считали. Если захвачено парное количество колышек, значит гадальщица уже в этом году в паре будет, а если непарное, то придётся и в следующем году огорожу обнимать.
      Анжела обняла семь колышек, а говорила, что у них с Васенькой любовь!
      Света - шесть, хотя этот результат её совсем не радовал, она недавно разлучилась с любимым.
      А я обхватила аж восемь!
      -Женька! Я иду, иду!- орала я моему дружку, который ждал меня возле клуба.
      Подкрасив губки возле освещённого окна бабы Нины, я полетела рассказывать моему любимому новость, забыв обо всех подругах. Но, пробежав совсем немножко, мне послышался какой-то странный звук: "Цок-цок"...Остановилась, оглянулась - никого, везде тишина. Побежала опять. Опять: "Цок-цок-цок", ещё быстрее зацокотало сзади. В те времена зимой земля была покрыта снегом, который хрустел под ногами, а тут снова: "Цок-цок-цок-цок", увеличивая скорость вновь услышала я. С испугу позабыв о моём Женьке, о гадании и предстоящем свидании, я помчалась домой. "Цок-цок- цок-цок....."
      Какой же далёкой показалась мне эта дорога! Кто за мной гнался? Какая нечистая Рождественская сила? Что ей надобно? Мне казалось, что я убегала от моей судьбы-злодейки.
      Гости в доме шутили и смеялись, не слыша моего стука. Побежала к окну: "Цок-цок" не отставало от меня. Услышав этот звук опять, я упала на кучу дров, которые приготовил отец для камина.
      В тот момент, когда мама пыталась отнять у меня охапку дров, я очнулась! Деревяшек, охваченных мною в агонии, было тоже восемь. Как хорошо быть в тёплом доме среди родных! Так спокойно и...совсем не страшно. С меня начали снимать шубу, всю облепленную снегом. И опять все услышали знакомое мне "Цок-цок-цок".
      Губная помада и зеркальце лежали в левом кармане моей любимой шубки...
      С Женькой мы так и не поженились, зато я побывала замужем дважды! - Нельзя было в одно Рождество два раза деревяшки обнимать."- сказала баба Нина на моей второй свадьбе.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шевченко Тамара Владимировна (shetamara@meta.ua)
  • Обновлено: 24/10/2007. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Италия
  • Оценка: 6.74*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка