Шиф Владимир Самойлович: другие произведения.

Вопросы и ответы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/08/2010.
  • © Copyright Шиф Владимир Самойлович (vladishifs@mail.ru)
  • Обновлено: 28/12/2012. 12k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      Вопросы и ответы
      
      Есть в инете, то есть в интернете портал Mail.ru и среди множества представленных на портале сайтов привлёк моё внимание сайт "Ответы". Естественно, чтобы были ответы, необходимы вопросы. Там так и написано, что тысячи вопросов по самым различным темам ждут ответов зарегистрированных на сайте пользователей. А таких сейчас там более 12 тысяч человек.
      
      Вопросов много, ещё больше ответов, потому что на один вопрос в среднем отвечают пять-шесть человек. Ответы по содержанию и стилистике языка не равноценны. Если говорить по существу их, то есть вопросы и ответы содержательные, интересные и не очень, дурашливые, чтобы не сказать глупые. Некоторые вопросы или ответы написаны неграмотно. Бывают также случаи употребления ненормативной лексики.
      
      Но сначала о механизме работы сайта. Того, кто зарегистрировался на сайте "Ответы", зачисляют "учеником", выделяют ему виртуальный личный кабинет и начисляют на его счёт сто баллов. За каждый вопрос с его счёта снимается пять баллов. Я сам неоднократно задавал интересующие меня вопросы и получал полезные ответы. Например, как-то запамятовал имя и фамилию Патриции Каас, и иервый мой вопрос был таков: Как имя и фамилия известной современной популярной певицы, которая родилась в Эльзас Лотарингии? Почти мгновенно на мою электронную почту поступило 4-5 ответов и один из них оказался правильным.
      
      Как правило, на сайте "Ответы", находятся доброжелательные люди которые хотят помочь и отвечают на вопросы в различных областях нашей повседневной жизни. Каждый раз при входе пользователя на сайт "Ответы" ему начисляется один балл. Входящих на сайт призывают о поделится своими знаниями Некоторые так стараются, что из Википедии целые статьи в свой ответ переносят. Однако, среди доброжелательных людей встречаются и такие, которые позволяют себе обидеть задавшего вопрос, в лучшем случае неприлично поиронизировать, а в худшем просто обругать.
      
      Большинство пользователей, незнакомых друг с другом, обращаются на "ты", не предполагая, что за "ником", может быть, скрывается пожилой человек. Некоторые бравируют знанием нового русского и матерного языка, не считаясь что в инете присутствуют женщины и дети. Об орфографии и синтаксе я не упоминаю, мне кажется, что некоторые тешатся тем, что намеренно коверкают родной язык.
      
      Ответы на вопросы стимулируются виртуальными баллами. За каждый ответ, будет он правильным и полезным или никчемным и даже дурным по сути, обязательно на личный счёт ответившего начисляют два балла, а иногда без объяснений четыре. Ответов, на вопрос, как правило, поступает много. Задавший вопрос имеет право среди ответов выделить лучший и тогда счастливчику, к уже к полученным им двум, добавляются ещё десять баллов.
      
      Баллы накапливаются на личном счету. По мере накопления баллов всем отвечающим, вежливым и матерщиникам, грамотным и новоязам, умным и дуракам, знающим по существу и незнающим ответа, присваиваются последующие после "ученика" новые звания. Был "учеником" становишься "знатоком", а там и "профи" за кучей баллов выглядывает. ..самое высокое звание, кажется, "Искусственный Интеллект". И пошёл, пошёл начинающий по этим ступеням, но высота каждой новой ступени по мере продвижения становится всё выше и выше.
      
      Всё это я очень кратко рассказал в качестве предисловия, чтобы далее продемонстрировать некоторые вопросы и ответы, сохраняя их первозданность
      
      Вопрос: "Веточка" ("Веточка"-это ник). Ником можно сделать имя и фамилию, но большинство предпочитают скрываться под придуманным псевдонимом).
      "Веточка" спрашивает: Правда, что история это не наука, а рассказы в хронологической последовательности о том, что было?
      
      Другой вопрос, из компьютерной техники: Как переписать музыку с граммофонной пластинки на компакт -диск
      
      Следующий вопрос задаёт "Нищак". Нищак-это ник. Этот вопрос нельзя назвать серьёзным:
       Какие знаете сексовые позы в тачке? ("Тачка", как Вы, наверное, догадались, это автомобиль)
      Ответ: Мужик! Дакты чё в "Камусутру" глянь насчёт позив.
      
      Вопрос от от "Красотуля" Красотуля-это ник девочки, ученицы школы
       Люди! Помогите решить задачку по арифметике, очень нужно.
      Расстояние между городами А и Б 980 км. Из города А поезд вышел 9 утра, а из Б на два часа позже, но с той же скоростью. Через сколько часов поезда встретятся?
      На такой вопрос многие отвечают, хотят девочке, красотулечке, помочь. Да не все могут правильно решить. Но это не страшно, по два балла получит каждый, даже тот, что вместо решения дал следующее указание:
      -Дура! На уроках не крутись и внимательно учительницу слушай!
      Если наша с вами ученица хоть что- то в математике соображает, то по задачнику найдёт правильный ответ среди подаренных ей. Кстати, теперь задачник называют решебником, а я этого не знал.
      
      Другой вопрос касается компьютера и интернета
      -Юзеры (по-русски - пользователи)! Чё делать? Звук эбсэнт, а комп(по-русски-компьютер) работает .
      Тут один предлагает заменить звуковую карту (есть такая деталь), другой- динамики проверить, а третий спрашивает:
      -Ты регулятор звука включил?
      На что вопрошатель ему отвечает:
      -Ты чё меня совсем за идиота считаешь?
      Ну и что Вы думаете? Не догадались? Ответ "Ты регулятор звука включил?" признал лучшим. Видно решил этот пользователь себя всё-таки проверить и оказалось, что регулятор звука, как говорят в Одессе, "таки да был выключен". Включил и музыка так и полилась.
      
      Вопросы, как мы видим, самые разнообразные, например,
      
      Что надо делать, если парень не замечает меня?
      
      Почему куры кудахтуют, когда несут яйца? Правильно будет "кудахчут"
      
      Какой самый лучший фильм Жан-Клода Ван Дама?
      
      У меня было несколько штрафов 2-3 года назад. Я их не оплатил. Кто знает, можно ли мне ехать за границу?
      
       Помогите пожалуйста, дайте ссылочку, где можно скачать доклад по математике для 6-го класса.
      
      Выкуриваю по 3-4 пачки сигарет в день. Кто больше?
      
      А вы скучаете по своему Пионерскому детству?
      
      Где найти хорошего мужа?
      
      За кого будете голосовать на предстоящих выборах?
      
      Как сбить температуру 39 и 9 у 24-летней девушки?
      
      Какая погода в Казани?
      
      Как я Вам нравлюсь? (показана фотография)
      
      Что приготовить вкусненькое мужу сегодня на ужин?
      
      Как привить малышу любовь к купанию?
      
      С каким литературным героем Вы бы побоялись идти в разведку?
      
      Что на ваш взгляд в первую очередь надо поменять в системе государственного управления, чтобы положительно преобразовать
      
      А вот, к примеру, ответы на такой бытовой вопрос: Деффчонки! Поделитесь секретами личной гигиены. Плизззззззззззззззззззззззз
      Ответы, повидимому, даны из собственного опыта:
      
      Знаток -Салфеточки применяй и подмываться не забывай!
      
      Ученица -Попробуй мыться каждый день
      
      Мастер -Ты из лесу вышла?
      
      Другой Мастер - Душ утром и вечером, зубья также, бельё меняй каждый день.
      
      Мыслитель -А чем делиться, "Мойдодыр" -пособие для начинающих
      
      Профи -Секреты никому не рассказываю
      
      Ученик -Подмывайся теплой водой, а если ехать куда далеко, то конечно взять салфетки влажные
      
      Оракул -Не ношу трусы, люблю когда проветривается.
      
      Если задавший вопрос не захотел сам определить лучший ответ, то все полученные ответы выставляются на голосование. Каждому отдавшему свой голос за какой-либо ответ начисляется один балл. Вот , например, надо найти наиболее понравившейся ответ на следующий вопрос:
      
      Как Вы поступите, прочтя в дневнике своего ребёнка запись: "Ваш сын обосра_ся на "Уроке мужества"?
      Я не буду называть "ник" автора вопроса, потому что он уникален, а воспользуюсь его званием, которое он заработал на "Ответах". Этот вопрос задал "Гуру" 3912 баллов).
      Предстоит выбрать лучший ответ
      
      Другой "Гуру" (4836 баллов): Заставлю постирать его свои штанишки.
      Рейтинг ответа 0
      
      "Мыслитель" (6630 баллов): ну и сынок у тя дристунишка...наверное горохового супчику поел дома
      Рейтинг ответа 0
      
      "Мастер" (1270) баллов: Я сделаю так, что учитель запомнит этот "Урок Мужества" на всю жизнь
      Этот ответ получил самый высокий рейтинг -30 баллов.
      
      "Искусственный Интеллект" (116644 баллов)
      Куплю ему пистолет и научу охотится на главного засранца
      Рейтинг ответа:0
      
      "Профи" (616 баллов): Пожалуюсь на учителя, который такое написал. Чему они детей учат
      Рейтинг ответа: 10
      
      "Просветлённый" (25802 баллов):Обосрётся учитель
      Рейтинг ответа: 25
      
      "Гуру" (4567 баллов): пойду разговаривать с учителем
      Рейтинг ответа:5
      
      "Оракул" (59580 баллов) Вые...ал учительницу в извращённой форме
      Рейтинг ответа: 10
      
      "Мыслитель" (5262 баллов): Ржуууууу!!! Эт точто за такой "урок мужества"
      Рейтинг ответа: 5
      
      "Мудрец" (12688 баллов): Поведу к врачу
      Рейтинг ответа: 3
      Как известно, краткость- сестра таланта , но в этом ответе непонятно кого поведут, учительницу или ребёнка
      
      "Просветлённый" (47883 баллов) Пойду и выясню, что за безграмотная у них учительница
      Рейтинг ответа: 5
      
      При голосовании, какой лучше, можно указать, что все ответы неправильные, то есть Вы голосуете против всех ответов. В этом случае Вы балла не получаете. Ответ, получивший при голосовании через установленный срок наибольшее количество голосов, признаётся лучшим, а тот, кто его написал, получает на свой личный счёт дополнительно десять баллов.
      
      Хороший сайт "Ответы" создали авторы в инете. Этот сайт при всех недостатках умный и полезный. Он был бы ещё и красивым, если все участники "Ответов" больше уважали в общении друг к друга, придерживались культурных традиций страны, не задавали пустых, никчемных вопросов, не давали несодержательных ответов и не писали текстами, требующим перевода на нормативный русский язык. Давайте больше уважать самих себя и других! Это так важно для будущего страны.
      
    P.S. К сожалению, с каждым годом после публикации этой статьи, доля бессодержательных и неинтересных вопросов, публикуемых на сайте, на мой взгляд, увеличивается.
  • Комментарии: 2, последний от 04/08/2010.
  • © Copyright Шиф Владимир Самойлович (vladishifs@mail.ru)
  • Обновлено: 28/12/2012. 12k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка