Шифрин Элеонора: другие произведения.

Демократия как способ национального самоубийства

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифрин Элеонора (yamin22@netvision.net.il)
  • Обновлено: 12/12/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Недавно 29-летняя арабка, Джамила Медина, подала в суд на графство Сан-Бернардино в Калифорнии и на его полицию за нарушение ее прав. Нарушение состояло в том, что во время приема в тюрьму, куда она была доставлена после ареста за попытку использовать недействительный проездной билет, ее заставили снять с головы шарф (хиджаб), который она носит из религиозных соображений. Женщина-шериф пояснила, что в момент записи при приеме в тюрьму с любого человека требуется (временно) снять головной убор - для проверки в целях безопасности.
      
      Как можно было ожидать, в подаче иска Медине помогает Американский Союз Гражданских Свобод (ACLU) Южной Калифорнии - лево-радикальная организация. Именно ACLU обратилась от имени недавней иммигрантки в окружной суд Санта-Анна. В своем иске Медина обвиняет графство и его шерифа в нарушении ее права на свободу исповедания религии и в нарушении федерального закона от 2000 г., защищающего религиозную свободу заключенных. Законодательство, демократизирующее Америку, опережает сознание сотрудников правоохранительных органов, для которых на первом месте все еще находится безопасность их страны.
      
      Америка, которая создавалась как республика, создала себе самоубийственную ловушку, последовательно изменяя законы страны с целью превращения ее в демократию. Отцы-основатели, которые формулировали Конституцию, знали об опасностях демократии и предупреждали о них. Но Америку, основанную на республиканских принципах, невозможно было бы втянуть в "Глобальную деревню", поэтому сторонники глобализма как Нового Мирового порядка на протяжении многих десятилетий, с самого начала 20 века, стремились раскачать конституционную базу этого гиганта, провозгласив своей промежуточной рабочей целью трансформацию республики в демократию. Сегодня эта демократия активно уничтожает Америку, сводя ее на уровень немощных европейских стран, предпочитающих самоубийство борьбе против наступающего ислама.
      
      Об этом предупреждал один из отцов-основателей, Джон Адамс (1735-1826), 2-й американский президент: "Помните, демократия никогда не сохраняется надолго. Она скоро выдыхается, изнашивается и уничтожает сама себя. В истории еще не было демократии, которая не совершила бы самоубийства".
      
      Неслучайно в Декларации независимости Израиля слово "демократия" отсутствует: Израиль создавался как еврейское государство, что бы ни подразумевали его основатели под понятием "еврейство", даже если они всего лишь хотели превратить евреев в "нормальный народ как все народы". Понятие демократии как высшей ценности стало вводиться в политический лексикон и вдалбливаться в сознание евреев Израиля лишь в конце 70-х годов.
      
      Очевидно, именно тогда секулярная политическая элита Израиля поняла, что власть уплывет из ее рук, если евреи продолжат составлять большинство, в котором к тому же естественные демографические процессы и активно нарастающий процесс массового возвращения евреев от безродного космополитизма к своим историческим корням быстро превращают религиозную часть израильтян в большинство. От этого осознания до готовности сотрудничать с внешними политическими силами, стремящимися к уничтожению Израиля методом втягивания его в "Глобальную деревню", оставался один маленький шажок.
      
      Он был сделан, когда была провозглашена цель превращения Израиля в "государство всех его граждан". Неограниченная демократия, в которой все без исключения равны - в частности, лояльные граждане наравне с нелояльными - является оптимальным политическим инструментом для такого превращения. Она же является и оптимальным инструментом для национального самоубийства, которое успешно совершают на глазах всего мира страны Европы и к которому быстро приближается Америка. Секулярная политическая элита Израиля, как всегда, бежит впереди паровоза.
       11 декабря 2007
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифрин Элеонора (yamin22@netvision.net.il)
  • Обновлено: 12/12/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка