Шифрин Элеонора: другие произведения.

Американская электоральная система выдержала тест

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифрин Элеонора (yamin22@netvision.net.il)
  • Обновлено: 03/07/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И воля большинства восторжествовала. Рядовые американцы, осознающие свою ответственность за свою страну и обладающие политическими механизмами влияния на принимаемые решения, использовали предоставленные законом способы воздействия.

  •   Провал в американском Сенате проекта нового иммиграционного закона в конце прошедшей неделе блестяще доказал способность закрепленных Конституцией электоральных законов и свободы слова обеспечивать исполнение законодателями воли избирателей.
      
      Речь идет о проекте закона, который позволил бы предоставление амнистии 20 миллионам незаконных иммигрантов. Инициаторы и сторонники этого законопроекта - среди них и президент Джордж Буш - настаивали на законе как якобы необходимой мере, призванной заполнить те рабочие места, на которых американцы якобы не хотят работать.
      
      В число сторонников законопроекта входили крупные корпорации и компании, использующие труд незаконных иммигрантов. Они вложили большие деньги в проталкивание своего законопроекта.
      
      Им противостояло подавляющее большинство населения: 72 - 80% американцев. И воля большинства восторжествовала. Рядовые американцы, осознающие свою ответственность за свою страну и обладающие политическими механизмами влияния на принимаемые решения, использовали предоставленные законом способы воздействия. Они в массе звонили своим сенаторам и ставили их в известность, что голосование ЗА этот законопроект оставит их без сенатского кресла в результате следующих выборов. Сенаторы поняли и подчинились воле своих избирателей.
      
      Этой всенародной кампании предшествовала свободная дискуссия на консервативных радио-программах, ставшая возможной исключительно благодаря имеющейся пока еще свободе слова.
      
      Амнистия уже проживающим в стране незаконным иммигрантам и облегчение процедуры узаконения последующих стала бы трамплином для проникновения в страну все новых и новых миллионов людей, которые не считают для себя американские законы и моральные ценности руководящими законами и ценностями. Это совершенно очевидный путь для подрыва устоев американского общества и американской независимости. С успехом опробованный метод архитекторами "глобальной деревни" на странах Европы, которые, вследствие законной, незаконной и полузаконной массовой иммиграции, уже очень далеко продвинулись на пути к полной потере национальной культуры и национальной независимости, этот метод теперь попытались применить на Соединенных Штатах Америки.
      
      Однако воспитанное конституцией сознание своей гражданской ответственности и предоставленные ею же механизмы воздействия на законодателей позволили простым американцам сломить натиск мощных корпораций и противопоставить ему волю народа.
      
      Израильские электоральные механизмы не дают израильским избирателям возможности воздействия лично на своих избранников, так как ни один израильтянин не имеет своего личного избранника. Избираемые скопом и приводимые в Кнессет лидером и хозяином списка депутаты вынуждены безвольно голосовать в соответствии с решением своего партийного босса, а он в свою очередь становится легкой добычей и ставленником иностранного капитала. Результатом этой цепи бесправия стала политическая пассивность граждан, познавших на практике, что ни их возмущенные крики и демонстрации, ни телефонные или письменные обращения к депутатам не приводят ни к каким положительным результатам. Жестокие разгоны мирных демонстраций протеста вооруженной дубинками и водометами полицией дополняют картину полного бесправия граждан в так называемой "единственной демократии на Ближнем Востоке".
      
      Электоральная реформа с предоставлением гражданам возможности направлять в Кнессет своих депутатов и затем оказывать на них влияние в политических вопросах и, в первую очередь, в вопросах судьбоносной важности для страны и всего еврейского народа, даст хоть какой-то шанс на спасение Израиля путем превращения его в еврейскую демократию.
      
      Американская политическая система, в основу которой были сознательно и намеренно заложены принципы еврейского законодательства из Торы, "работает" явно лучше, чем стихийно возникшая, непродуманная партийно-олигархическая система Израиля, уже приведшая нас на край пропасти.
      1.07.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шифрин Элеонора (yamin22@netvision.net.il)
  • Обновлено: 03/07/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка