Шифрин Элеонора: другие произведения.

Предательство оппозиции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/07/2008.
  • © Copyright Шифрин Элеонора (yamin22@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/10/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Подавляющее большинство израильтян, да и евреев вне Израиля, с ужасом взирают на подготовку правительства Ольмерта к сдаче страны арабам. Реакции можно подразделить на "ничего-не-вижу-ничего-не-слышу-продолжаю-жить-пока-дышу", отчаянное "все на улицы, правительство к стенке", и "не может быть, чтобы действительно было так уж плохо". Но к какой бы из этих групп еврей ни относился, для всех очевидно, что добровольный отказ главы еврейского государства от Эрец Исраэль - это трагедия национально-исторического масштаба, даже если осуществление этого замысла сорвется по не зависящей от премьер-министра причине.
      
      Поскольку в среде действующих политиков мало осталось личностей, не отмеченных вниманием полиции и не имеющих в своем рабочем расписании допроса по уголовному делу, коррупция как руководящий принцип в политике страны уже не ставится под вопрос - ее наличие признается как факт. Коррупция даже уже не потрясает граждан, они просто измученно констатируют: "Нас продали...". Именно так: не предали даже, а просто продали. И вовсе не важно, кто, кому и сколько за это заплатил. Важно, что о мире в обмен на отдаваемую врагу Эрец Исраэль никто уже и не говорит. Всем ясно, что в обмен мы получим самую кровавую войну в нашей истории, и эта война уже началась.
      
      О том, чем подписание соглашения Ольмерта-Абу-Мазена о передаче Иудеи и Самарии, вместе с Иерусалимом и Храмовой горой, под арабский контроль чревато для еврейского народа и называющего себя еврейским государства Израиль, сказано и написано так много и так подробно и доходчиво, что повторять это здесь нет нужды. Это любой ребенок на улице может достаточно внятно изложить, если, конечно, у него родители не из МЕРЕЦ или "Шалом ахшав", а учителем обществоведения был не Йоси Сарид.
      
      Таким образом, нет оснований подозревать, что оппозиция и ее лидеры, этого не знают. Знает это, в частности, Биньямин Нетаниягу, знает и рвущийся ему на смену Моше Фейглин. Известен лидерам оппозиции и тот факт, что если бы выборы состоялись завтра, то большинство народа проголосовало бы за "Ликуд" во главе с Нетаниягу - ради того, чтобы отодвинуть Ольмерта и его проворовавшуюся камарилью от возможности что-то подписывать и отдавать. Народ по умолчанию исходит из предположения, что "Биби отдавать не будет", а это сейчас самое главное.
      
      По умолчанию - потому что Нетаниягу молчит. Он вовсе не говорит народу, что "отдавать не будет". Он даже не говорит, что он намерен делать, чтобы предотвратить подписание преступного соглашения в Аннаполисе, чтобы сорвать эту дикую и абсурдную с точки зрения израильских интересов конференцию. Не говорит он и того, что нынешний премьер не имеет права подписывать судьбоносные для страны и народа соглашения, а потому он, Нетаниягу, став премьер-министром, не намерен их соблюдать. И из этого, тоже по умолчанию, приходится делать вывод, что его установки со времени его первого неудачного премьерства не изменились: он по-прежнему считает - без всяких на то оснований - что "демократия диктует преемственность в политике". Иначе говоря, что отвергнутый народом премьер преступно подписал, то избранный ему на смену глава оппозиции обязан выполнять. (Непонятно, правда, зачем же тогда выборы...)
      
      В своих выступлениях Нетаниягу рассказывает, какую политику проводил бы он, если бы был сейчас премьером - и слушателям это в той или иной мере нравится. Но вот от вопросов, имеется ли у него план срыва преступной конференции в Аннаполисе, он и его помощники тщательно уклоняются. Что, опять же по умолчанию, приходится понимать как отрицательный ответ.
      
      А между тем топор, которым можно было бы подрубить ножки той сцены, где будет подписываться смертный приговор еврейскому государству, держит в руках именно Нетаниягу. Держит - но прячет за спиной, делая вид, что не подозревает о том, что у него в руке. Что же это за страшное оружие такое?
      
      Оно старо, как мир, это всем известное, но редко применяемое оружие: слово! Честное и мужественное слово. Слово мужчины. Слово государственного мужа. Слово человека, готового взять на себя ответственность. Именно его, этого слова, ждут от Нетаниягу избиратели, и именно его, это слово, он не в состоянии произнести. Не в силах сделать заявление, которое могло бы в одночасье превратить его из мелкотравчатого политика безыдейной страны в государственного мужа и лидера великого народа.
      
      А между тем время не ждет, и момент для этого долгожданного заявления уже настал, и вот-вот станет поздно. Именно сегодня Биньямин Нетаниягу должен заявить громко, четко и недвусмысленно, обращаясь к арабским партнерам Ольмерта, к американским "друзьям", склоняющим еврейский народ к самоубийству, к нынешнему коррумпированному руководству Израиля и к израильским избирателям, к народу Израиля: "Я, Биньямин Нетаниягу, лидер оппозиции, которого народ, судя по всем опросам, хочет видеть следующим премьер-министром страны, заявляю и даю слово чести, что сформированное мною после выборов правительство не будет соблюдать ни одно из соглашений, подписанных нынешним правительством и предусматривающих передачу любых частей Эрец Исраэль под иностранный контроль и тем более, под контроль смертельного врага еврейского народа, ООП-ФАТХ-ХАМАС".
      
      Все. Больше ничего не требуется. Такое заявление тут же выбило бы почву из-под ног Ольмерта и Абу-Мазена, так как пропал бы всякий смысл что-либо подписывать. Партии-перевертыши, НДИ и ШАС, были бы вынуждены тут же покинуть коалицию, так как на фоне честности и мужества "Ликуда" они бы уж вовсе неприлично выглядели в глазах своего избирателя. Это привело бы к правительственному кризису и досрочным выборам, в результате которых народ на руках внес бы Нетаниягу в кабинет главы правительства.
      
      Но Нетаниягу такого заявления не сделает. Потому что для этого нужно быть государственным мужем, а не средней руки политиком, каковым он, к нашему горю, является. И поэтому он будет молча и терпеливо дожидаться, пока клика Ольмерта сдаст Израиль, чтобы после этого преисполненный омерзения избиратель отдал свои голоса за демократа-"Биби", который продолжит "преемственность в политике", то есть сдачу Эрец Исраэль, подготовленную Ольмертом.
      
      Но где же в этой ситуации "розовая надежда" национального лагеря? Где честный и неподкупный Моше Фейглин, который вот уже многие годы потратил на то, чтобы объяснить национальному избирателю, что один лишь он, честный и неподкупный Моше, спасет Израиль? Что делает он, который все годы утверждает именно это: что Биби продолжит сдавать Израиль. Почему он не говорит этого вслух сейчас, почему публично не требует от Нетаниягу такого заявления? Почему, хорошо зная, что Нетаниягу такого заявления не сделает, он сам не выводит народ на улицы, игнорируя свой успех в 1996 г. в качестве лидера "Зу арцейну" и предпочитая повторять свое же бездействие в Кфар-Маймоне? Почему сейчас, в последний час перед трагедией, он не призывает народ к восстанию? Ведь для этого у него есть и деньги, и опыт, и умение, и инфраструктура...
      
      Нет, превратившийся в политика Моше этого не сделает. Он, как и Нетаниягу, тоже тихо ждет своего часа. А его час настанет тогда, когда Нетаниягу сменит в кресле главы правительства подписавшего преступные соглашения Ольмерта и начнет осуществлять эти соглашения. Вот тогда Моше Фейглин торжествующе скажет "Ну, что я вам говорил?!" в ожидании, что теперь-то народ уж наверняка предпочтет его в качестве лидера "Ликуда".
      
      Но он ошибается: народу нужен не претендент на кресло, а лидер. И этот лидер нужен сейчас. Сегодня. Завтра будет поздно.
      
      Правительство нас продало.
      
      Оппозиция нас предает.
      
  • Комментарии: 1, последний от 20/07/2008.
  • © Copyright Шифрин Элеонора (yamin22@netvision.net.il)
  • Обновлено: 19/10/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка