Шиповник Сергей: другие произведения.

Сарептские байки. 45№ по шкале закипания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Албания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Я уже как-то упоминал, что Албания - уникальная страна. Судите сами.
      
      
      
      Рыбу продавцы развозят по улицам на тележках. Представьте 45№ по шкале закипания, а тележка целый день катается впереди чернобурого албанца всё с той же, свежей на первый взгляд, рыбой. И я обратил внимание, что рыбу никто не покупает. Я решил осчастливить продавца, купил килограмм, поджарил, и... отравился. Не то чтобы насмерть, но звёздочки в глазах рыбными чешуйками серебрились.
      
      
      
      Не трудно было догадаться, что в брызгалке, которой албанец несколько дней подряд окроплял рыбу, был химический раствор. То есть он в тележке катал кунсткамеру, по 3€ за кг.
      
      
      
      Однако рыба в море водилась. Под вечер местные пляжные футболисты преображались в рыбаков-бродильщиков и устраивали щоу для выползающих на берег туристов. Рыбаки растягивали огромных размеров бредень и всей футбольной командой вытаскивали на песчаный берег улов. Ассортимент был следующим: рыбка-дорадо, рыбка-собачка, королевские креветки, крабы, акулы, мусор.
      
      
      
      Акул (до 0, 5 м) они не ели, видимо вера не позволяет, и отшвыривали на песок. Креветки и крабы тоже летели вслед за акулами. До собачек они не дотрагивались - от их колючек долго руки болели. А вот рыбу, похожую на ту, что продавалась с тележек, они забирали.
      
      
      
      Акулы, не то, чтобы очень уж отменные на вкус, были вполне съедобными, особенно если их сравнивать с той рыбой, которой я траванулся. О крабах, так вообще можно стихи писать, ну а о королевских креветках, о них хоть песни пой.
      
      
      
      В другой раз расскажу о самих албанцах - очень, кстати, манерами похожи на русских, только язык у них неандертальский.
      
      
      
      љ Сергей Шиповник
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Албания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка