Шиповник Сергей: другие произведения.

Сарептские байки. Как я руками поймал мурену

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Сербия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      В Черногории я каждый день прогуливался по кромке берега (или по кромке моря, тут уж как кому понравится), и вижу, что в камнях шевелится какое-то морское чудище. Я вообще-то там встречал много чего, например ржавую гранату-лимонку, или целую бутылку виски, крабов и другое...
      
      
      
      Я стал с берега изучать живой предмет и разглядел ни то сома, ни то крокодила длиной 0, 5 м. Но явно не акула, которые мне попадались в Албании. Я снимаю шлепанцы, закатываю по колено треники и лезу в адриатическое море...
      
      
      
      Ну, думаю, пираньи вроде как в Черногории не отмечены, это не Амазонка, поэтому по локоть руку оттяпать не должны. Лезу в воду руками, и вынимаю из морской пучины ни то кобру, ни то гремучую змею. Страшная, с зубами, как у звероящера, синезелёная, пятнистая, сопливая, одним словом, неизвестный мне доселе объект.
      
      
      
      Не трудно было догадаться - передо мной мурена. И, кажется, что её можно жарить. Мурена была на крючке с пучком лески. Это значит, она хватанула чью-то донку, запуталась, и ищет в камнях своей мучительной погибели.
      
      
      
      Принес я её красавицу в отель и пожарил на оливковом маслице прямого отжима. Угостил черногорцев, но сказал им, что купил на рынке. Оказывается они считают мурену за редкость и очень обрадовались, тем более, что на рынке мурены, вроде как по 20 € за кг.
      
      
       љ Сергей Шиповник
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Сербия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка