Шиповник Сергей: другие произведения.

Сарептские байки. Как я подружился с медведем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Албания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Албания - это самая экзотическая страна в Европе. Экзотика начинается уже там, где на пляже вас встречает негритенок, увешанный бананами. Но здесь абсолютно не водится ни негров, ни бананов. Если вы не бывали в Италии, и у вас нет возможности там оказаться, то пародия на Италию тут вам обеспечена. Вплоть до названий магазинов, офисов фирм, всё в итальянском стиле. Италия у них через Адриатическое море, напротив. Албанцы в Италии желанные гастарбайтеры. И му́сора на улицах Албании столько же, сколько бывало в эпоху древнего Рима...
      
      
      
      Кстати, о медведях. Медведь (как и негритянок) на всю Албанию имелся один, и кажется он был несколько карликовый. Его водит по набережной хозяин и собирает дань с туристов. Те ему кидают в хозяйскую панаму местные тугрики, и иногда еду. Но еды медвежонку всегда мало. Он хоть и добрый, но иногда порыкивает, как например, порыкивают голодные люди.
      
      
      
      Я купил тут-же попкорна, сладкой ваты, бананов и решили накормить бедолагу. А когда на минутку отворачивался в сторону загорелых албаночек, то хозяин успевал тоже чего-нибудь втихомолку перехватить от мишутки.
      
      
      
      Деньги медведь отшвыривал в глубину панамы, видимо они в его понятии были слабоконвертируемые.
      
      
      
      Налопашийся медведь переставал обращать взор на туристов, на меня, на хозяина, и на его панаму. Парочку раз зевнув, он себе задремал где-то там, в своих родных далёких Гималаях.
      
      
      
      љ Сергей Шиповник
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Албания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка