Шиповник Сергей: другие произведения.

Сарептские байки. Конфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Латвия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Кроме Дяди Зуя в Латвии у нас была масса всевозможных друзей и подруг.
      
      
      
      КИПовец Игорь, бывший мореман, жил в соседнем финском вагончике и периодически к нему наведывались бывшие коллеги и их подружки из женских общаг. О них чуть позже, а эта история о Бороде.
      
      
      
      В любое время ночи мог наведаться после кабака Борода: или с братом, или с чьей-нибудь сестрой, а то и чьими-нибудь женами. Меня с Мишелем тут-же будили и начинался музыкальный дебош. Борода был моим фанатом и особенно он часто заказывал свой коронный хит "Конфетки-бараночки". Бедные зверушки (которые иногда встречались в окрестном парке) зарывались наверное до утра глубоко в грунт от грохота нашей шоу-программы. Какие-то такси то приезжали, то уезжали, то с сестрами, то с женами Бороды, то с бутылками. Дым, над нашей улицей, то стоял коромыслом, то висел топором...
      
      
      
      Борода, как припоминаю, работал на севере каким-то начальником скважины, по вахтам, и деньги у него не переводились круглосуточно. Он тоже, как и Дядя Зуй, любил нам с Мишелем показывать свои исторические места, поэтому, например, в 3 часа ночи мы через всю Ригу неслись на такси к нему домой опохмелятся французским коньяком Камю. Из всех открытых окон машины на всю вселенную в несколько голосовых партий разносились "Конфетки-бараночки, рыхлый снег с каблучка..."
      
      
      
      љ Сергей Шиповник
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 13/09/2022. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Латвия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка