Шиповник Сергей: другие произведения.

Сарептские байки. Гостеприимство итальянской мафии в Монтенегро

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 24/11/2022. 5k. Статистика.
  • Байка: Италия, Сербия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
      
      Если вы встречались с итальянской мафией по телевизору, например в криминальном блоке, или допустим в сериалах, то уж мне-то пришлось почувствовать её на собственной шкуре.
      
      
      
      События происходили примерно в 2015 году от рождества Христова, в далёкой Черногории (иначе в Монтенегро). Местечко называется Ульцинь. Что сие обозначает я уже не помню, но примечательно оно несколькими другими параметрами. Во-первых это курортный городишко и летом там не протолкнуться от туристов. Во-вторых, песчаные пляжи Адриатического моря с голубейшей водой, и даже с рыбой, и даже с медузами. Ну и главная примечательность та, что большинство населения - албанцы. А албанцы всё же существенно отличаются от остальных народов, но эти детали долго объяснять, поэтому в другой раз. Сейчас пока об итальянцах.
      
      
      
      Те читатели, которые ещё не побывали на Адриатике, вправе спросить меня: какое отношение к Черногории имеют итальянцы? Где Черногория, и где Италия? А такое, что вечером садишься на паром в итальянском порту Бари, пьешь в баре чинзано, а утром ты уже в черногорском порту Бар. Или наоборот. Туристы кстати часто пользуются.
      
      
      
      Так вот в Ульцине со мной по соседству жила некая Наташа. Первые дни, пока хозяин искал для меня ключ от общей входной двери, что ведёт на улицу, мне открывала холл Наташа. Кстати её нужно было об этой услуге чуть-ли не упрашивать: то она спит, то она кушает, то у неё просто неважное настроение в связи с предстоящим на следующей неделе полнолунием. Я на неё не обижался, особенно после того, как хозяин мне торжественно объявил, что он купит наконец-то новый замок и проблема с входным ключом решится.
      
      
      
      А Наташе (она была черногорской сербкой, или сербской черногоркой, судя по имени) видимо нравилось со мной общаться, тем более, что в основном русские туристы предпочитают городки, которые поближе к аэропортам. То есть я в Ульцине был как-бы в диковинку. Позже я разобрался кто такая Наташа: аферистка, проститутка, разругалась в клочья с детьми и жила, чем бог помилует.
      
      
      
      Тем не менее жили мы рядом мирно. Она периодически занимала (конечно, без отдачи) по 5 евро и ничем меня по остальным пустякам не тревожила. Интернет у меня в номере ловил слабо, поэтому я работал над книгами с планшетом в холле. Наташа выдумала и распространила среди аборигенов свою версию, будто-бы я русский хакер, скрываюсь от Интерпола итд. Меня это забавляло, однако до определенного случая.
      
      
      
      Ни с того ни с сего у Наташи ночуют два мужика (другие ночевали и раньше, но по одиночке). А утром она знакомит меня со своим мужем, он итальянец, и с его приятелем. Их рожи мне не внушали доверия, впрочем, как и милое личико Наташи.
      
      
      
      Оказывается эти двое только что откинулись с местной зоны и готовились отбыть в Италию на своём мерсе. Наташа сказала, будто-бы сидели они за нарушение режима пребывания в Черногории, но это сказка, так предполагал и сам хозяин, за такое там не сажают, тем более итальянцев. Было что-то другое.
      
      
      
      И вот однажды Наташа настойчиво приглашает меня на свой якобы день рождения. Стол был уставлен выпивкой и оливками всех цветов радуги. По-русски разговаривал только я, итальянцы говорили по фене на своей латыни, "именинница" по-черногорско-сербски.
      
      
      
      Я делал вид, что пил пиво, и сразу заподозрил, что меня намереваются: или споить, или усыпить каким-нибудь клофелином. Я вежливо откланялся, пожелал двум заморским корефанам не заблудиться в горных серпантинах по дороге в Италию и ушёл к себе в номер. Сначала Наташа, затем по очереди два итальянца приносили мне бокалы с пивом, от которых я отказывался, затем полбутылки персикового сока. Сок я типа того, что взял, но пить не стал. Я кажется пива хлебнул ещё вначале именин, и почувствовал какую-то химию. Но процент я употребил самый малый, поэтому к утру всё выветрилось, тем более, что у себя в номере я приложился к полубутылочке красненького, для профилактики итальянской заразы.
      
      
      
      Аферистка Наташа тёрлась чуть ли не до утра вокруг моей двери, наверное надеялась, что персиковый сок меня-таки подкосит, я усну, а как проникнуть наверное они знали. Интересовала их, как я предполагаю, наличка, ведь по их версии я был богатым хакером, и кэша у меня должен быть полный рюкзак. Но, увы...
      
      
      
      Утром в 8-00 я вызвал такси и навсегда покинул этот солнечный городок, а заодно и Натаху с её мужьями-сутенерами.
      
      
      
      Вас возможно интересует, почему я не заявил в полицию? Так, а я и сам периодически годами жил в Черногории с нарушением всех мыслимых и немыслимых режимов пребывания. Да и зачем обижать итальянскую мафию? Она ведь была такой гостеприимной...
      
      
      
      љ Сергей Шиповник
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шиповник Сергей (schipovnik@bk.ru)
  • Обновлено: 24/11/2022. 5k. Статистика.
  • Байка: Италия, Сербия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка