Обычно я описываю правдивые истории, вы наверное заметили. Приврать может только начинающий автор, а дяденька с лысой от носа до темечка головой обманывать читателей не будет. Поэтому все свои выдумки я отношу на якобы пророческие сны. Вот, кстати, такой подвернувшийся накануне, сон, о котором грех не рассказать.
В австралийской дремучей пустыне стои́т небольшая автозаправка. Такие вагончики мы строили в СССР, во времена правления Раисы Максимовны, по всей необъятной волгоградской губернии.
Я на этой австралийской заправке пристроился нелегально работать каким-то славным инженером.
Проходящие автомобили на заправке были всегда в дефиците, всем почему-то солярки хватало с избытком.
И вот притащилась к нам тридцатиколесная фура, у которой целых четыре огромных пустых бака, словно она Боинг или Шатл.
Я засунул в бак пистолет, и он начал уверенно заполнять пространство. Заполнял его, заполнял, пока не заполнил и пока другой бак также не попросился заполниться.
Вынимаю я пистолет, а соляра тем же напором шурует и не отключается. Я пытаюсь её усмирить всеми немыслимыми способами, но... Но дохля́к! Топливо шурует из пистолета до самых небес, а я держу в руках этот неунимающийся фонтан, но он словно по приказу шурует и шурует.
Тут я почувствовал, что местные кенгуру на меня как-то подозрительно таращат из-за редких австралийских кустов по четыре глаза. Два вверху, а два, что поменьше - те пониже верхних, видимо из кенгуриной сумки. Ну, думаю, пропал! Хозяин с меня спустит за́мшу за целую железнодорожную цистерну экологического дизтоплива. Я бросаю на цветущую магнолию шланг с пистолетом и пускаюсь в бега.
Бежал я до самого Индийского океана, пристроился на последние центы к какой-то доброй аборигенке. А нос высунуть из её вигвама боюсь - полиция в Австралии зоркая.
Аборигенка начала день за днём на меня катить цистерну, мол у нее здесь не благотворительный пансионат, мол пора мне ей и честь отдать.
Настроение моё убавилось до нуля, австралийские центы тоже.
И вот аборигенка приносит мне записку: "Дорогой друг! Мы узнали о Вашей беде и готовы помочь..." Причем записка была на чистейшем и грамотнейшем русском наречии. Мне было велено прибыть в близлежащий поселок.
Вот именно здесь я почувствовал проблески небес. Я прибыл по указанному адресу, меня встретил седой добрый волшебник. Мы познакомились. Звали волшебника Мистер Го́льдфонд. И вот его памятная речь:
"Я услышал о твоём горе и хочу помочь решить проблему. Те 18 975 баррелей топлива, которыми ты окропил нашу австралийскую пустыню, я списываю на естественные убытки, ведь ты ни в чем не виноват, а виноват китайский концерн "Ньюнь Пьянь", который делает некачественные одноразовые пистолеты. Я стар, мне 444 года и я тяжело болен. За свои славные годы на берегах Австралии я нажил небольшой капиталец. Я оставляю 888 миллионов австралийских долларов тебе в наследство. Так что бросай ты это своё дизельное прошлое и пиши на мои скромные деньги людям правдивые и весёлые истории..."