Шкловский Лев: другие произведения.

Фиаско Юджина Пеппероу.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 27/02/2013.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 04/01/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писатель, врач, убийца?

  •   Фиаско Юджина Пеппероу.
      
       Давно меня интересовало дело о якобы "идеальном" убийстве с целью получить пресловутые миллионы долларов от страховых компаний, хотел дождаться приговора суда, но подозреваемый покончил жизнь самоубийством, и попробую подробно, собрав весь материал по этому делу сделать некоторые выводы.
      
       Итак начнем с финала, израильские газеты сообщили о самоубийстве Евгения Перчикова, он же известный писатель Юджин Пеппероу, он же Яиль Шахар. Привожу краткую заметку из ISRAland
      
      Обвиняемый в двух убийствах Евгений Перчиков покончил с собой в израильской тюрьме
      
      
      ""02.01.2011 | 10:32
       ISRAland
      
      62-летний Евгений Перчиков, которому предстояла экстрадиция в США по обвинению в двух убийствах, покончил с собой в тюремной камере, перерезав себе вены. Кроме него там находилось еще 8 заключенных, но самоубийце никто не помешал. Перчиков был арестован в октябре в аэропорту Бен-Гурион, когда он собирался покинуть Израиль.
      
      В США Перчикова обвиняют в убийстве в 2002-м и 2004-м годах двух женщин-репатрианток, которым он, врач по профессии, ввел сильный яд, который практически невозможно обнаружить при вскрытии. Убийца рассчитывал получить страховку за убитых, и по одному полису он даже успел получить миллион долларов. С 2005-го года Перчикова разыскивал Интерпол. ""
      
       Вот значит каков финал Юджина Пеппероу - незаурядного писателя в жанре коротких, но емких детективов-триллеров, почти каждый из которых свободно может стать основой приличного фильма. В жанре детектива пожалуй Юджин Пепперроу входит в первую сотню наиболее интересных писателей, но видимо уж очень он уверовал в придуманное им "идеальное"
      убийство, и странно, что еще и подробно опубликовал этот метод в своем детективе, там он писал о киллере, получившем заказ на убийство, которое должно выглядеть как кончина от загадочной болезни ("причина смерти неизвестна").
       В другом детективе, некий доктор, рассказывает, что идеальное убийство может совершить человек, обладающий знаниями по медицине. Сначала, советует он, нужно вколоть жертве лекарство, вызывающее тошноту, а затем сделать смертельную инъекцию норепинефрина, найти который в крови или тканях крайне затруднительно.
       Вообще то врачи дают клятву Гиппократа, практически любой врач имеет возможность причинить вред пациенту, в том числе смертельный, но убивать человека застраховав его жизнь в свою пользу наверняка вызывает подозрение в любом случае, страховые компании, прежде чем выплатить миллион, нанимают для расследования лучших детективов.
  • Комментарии: 7, последний от 27/02/2013.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 04/01/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка