Шкловский Лев: другие произведения.

Урок Газы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 13/06/2013.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2008. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложения эвакуировать часть жителей Ашкелона и расширить бомбоубежища - неужели это ждет в будущем весь Израиль

  •   
       УРОК ГАЗЫ.
      
       Когда Ариэль Шарон полностью вывел полностью израильтян из сектора Газа за международно признанную границу, он безусловно хотел лучшего. Но, как и ожидалось многими, ни к чему хорошему это не привело, обстрелы ракетами, минами и попытки терактов все продолжались и продолжаются.
      
       Вслед за Сдеротом и другими небольшими городами и поселками уже город Ашкелон со 120000 населения оказался под обстрелом 122 миллиметровых ракет "Град" иранского производства. Эти почти трехметровые ракеты летят уже на 20 километров, но если не принять мер, вероятно и появление более мощных ракет.
      
       Спрашивается о каких мирных переговорах может идти речь - при создании аналогичного "государства" на Западном берегу весь Израиль окажется под прицелом палестинско-иранских ракет.
      
       Предложения эвакуировать часть жителей Ашкелона и расширить бомбоубежища - неужели это ждет в будущем весь Израиль, страна то маленькая и почти все мы живем на расстоянии 10 -20 километров от пресловутой "зеленой черты" или недоконченного "забора безопасности". Кстати от ракет никакие заборы и бомбоубежища не помогут - всю жизнь а убежище не просидишь.
      
       Пора наконец покончить с этой недальновидной политикой фактического поощрения террористов, прикрывающихся, как всегда детьми и прочим "мирными" жителями, можно подумать, что в Сдероте, Нетивоте и Ашкелоне люди низшего сорта, чем в Газе. Что делать жителям под ракетным обстрелом?
      
       Один мой хороший знакомый предлагает разрешить например жителям покупать для самообороны тоже 122 милиметровые ракеты или пушки и отвечать обстрелом на обстрел, но мы же законопослушные и мирные люди и полагаем, что пора наконец очистить сектор Газа от террористических банд - дело за решением правительства.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       .
  • Комментарии: 17, последний от 13/06/2013.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2008. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка