Шкловский Лев: другие произведения.

Бомжи в Израиле 5 (Король Кирьят-Нордау)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 04/03/2009.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять дожди и холодно по ночам, в Иерусалиме опять бомжей по гостиницам поселяют, а на окраине Нетании в Кирьят-Нордау бомж Саша мерзнет по холодным подвалам. Когда погода позволяет он обычно спит на скамейках, в Израиле в основном погода жаркая, за исключением нескольких недель.

  •    Бомжи в Израиле 5 (Король Кирьят-Нордау)
      
       Опять дожди и холодно по ночам, в Иерусалиме опять бомжей по гостиницам поселяют, а на окраине Нетании в Кирьят-Нордау бомж Саша мерзнет по холодным подвалам. Когда погода позволяет он обычно спит на скамейках, в Израиле в основном погода жаркая, за исключением нескольких недель.
      
       Саша более 40 лет в Израиле, но оплачивать жилье нечем, подрабатывает за еду и 20 шекелей в день. Была у него раньше квартира, сейчас нет и привык уже жить на улице. По статистике бездомных сейчас в Израиле ну около 5000, и вероятно кризис и безработица увеличат это число
      
       Cтатистика видно преуменьшает их число, ну как учесть ночующую наверху лестничной площадки довольно молодую и почти прилично одетую женщину. Кроме жильцов 8 этажа о ней никто не знает, а отношение к ним такое же, как к бездомным кошкам, в лучшем случае не прогоняют.
      
       Александр вот было пристроился ночевать под домом во внутренней автостоянке, так кто-то на его тряпье положил дохлую кошку, убирайся дескать или сдохни. Полиция и то бомжей старается не обижать - вокруг Центральной автобусной станции в Тель-Авиве всегда дежурит десятка полтора полицейских и буквально у них под ногами сидят и лежат пара десятков нищих бомжей
      
       Некоторые размышления насчет экономической причины массового такого бомжевания, плата за весьма скромную квартиру ну около 2000 шекелей, дешевле только комната с соседями. Кроме того расходы на электричество, воду, муниципальный налог (арнона) и при минимальной зарплате в 4000 шекелей даже работающий еле сводит концы с концами.
      
       Без работы запросто в одночасье любой может стать бомжом, а привыкнув к такой вольной жизни, когда не надо тяжело работать и считать копейки для уплаты счетов очень трудно вернуться к нормальной жизни, ведь бомжа потребности минимальные и расходы тоже.
      
       Саша вот наш выспался в подвале, или на скамейке и гуляет по Кирьят-Нордау, все его давно знают и торговцы ему доверяют покараулить и ларьки и магазины - знают человек честный.
      
       Подрабатывает он у Ави в овощном и фруктовом ларьке около банка "Апоалим" на углу улиц Пинхаса Лавона и Шайи Агнона. Овощи там выгрузить и разложить, присмотреть за порядком, подмести и получает вроде шекелей 20 и покушать немного.
      
       Спрашивается на какие шиши снимать ему квартиру??? Вот и остается бомжевать, посидели мы с ним вот выпили пива, ну и пошутили, что он счастливейший человек в Израиле, платить ни за что не надо, работа не тяжелая, живи не хочу.
      
       Кстати по интеллекту Саша очень даже не уступает некоторым членам Кнессета, просто жизнь увы так сложилась.
  • Комментарии: 1, последний от 04/03/2009.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 04/03/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка