Шкловский Лев: другие произведения.

Взгляд из космоса на Стратегическую авиацию России и музей Дальней Авиации в Энгельсе.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 29/02/2008.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/02/2008. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 5.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх"

  •    Взгляд из космоса на Стратегическую авиацию России и музей Дальней Авиации в Энгельсе.
      
      
      
      
      
       "Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх"
      
       Сэр Фред Хойл, британский астроном.
      
      
       Несколько раз бывал в Энгельсе, первый раз лет так 45 назад, но теперь только обратил внимание на снимки со спутников в картах компании "Гугль" - оказывается из космоса великолепно видна вся техника на авиабазе примыкающей к городу. Просто можно пересчитать все ТУ-160, ТУ-95 ну и заодно находящиеся на территории авиабазы экспонаты музея Дальней Авиации, в том числе уникальные, которых нет даже в Центральном музее Авиации в Монино.
      
       Жители России могут посетить этот музей в Энгельсе и полюбоваться самолетами: 3МС-2, Ту-95К-22, Ту-22РДМ, Ту-22У, Ту-22КД, Ту-22ПД, Ил-62, Ан-2, Ан-24, Ан-24Т, Ан-12БП, Ту-134Ш, Ту-134УБ-Л, Л-29, Л-39. Ну, а еще находящиеся на службе 15 ТУ-160 и почти столько же ТУ-95 находятся неподалеку на заправке и стоянках - при желании их можно пересчитать, на сайте http://maps.google.ru , а на сайте Google Earth увидеть фотографии самолетов.
       Впрочем еще на снимках со спутника виднеется и несколько десятков вертолетов - разглядеть их трудно, разрешение на снимках видимо около метра. Последний спутник запущенный Израилем различает предметы до 10 сантиметров, но эти снимки спецназначения и мы их так скоро не увидим. Кстати и аэродромы США и других стран на картах Гугль имеются - хорошо видна посадочная полоса на мысе Канаверал, Капитолий в Вашингтоне и многое другое.
       Если сейчас некоторые уже могут разглядеть на снимках со спутника свою машину на стоянке у дома, то через 3-4 года вполне можно будет увидеть не только самого себя, но и всех собак и кошек гуляющих рядом с домом...
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 29/02/2008.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/02/2008. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 5.68*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка