Аннотация: На второй день приезда в Израиль устроился в ресторан "ЙОТВАТА" в Нетании - и остался рецепт - ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА 10 лет назад угощали канадских генералов, которым она очень понравилась, друзья просят описать подробно
ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА
Написано по просьбе племянника Евгения и друзей
На второй день приезда в Израиль устроился в ресторан "ЙОТВАТА" в Нетании - и остался рецепт - ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ПИЦЦА 10 лет назад угощали канадских генералов, которым она очень понравилась, друзья просят описать подробно и юмором.
Пиццы правда имеют много калорий, на прошлой неделе ехал на микроавтобусе из Тель-Авива в Нетанию, так одна молодая нехилая израильтянка умяла в дороге большую семейную пиццу.
Раньше для семьи и друзей часто делал пиццы дома -
сейчас все борются с весом и калориями...
Мука 1кг.
Дрожжи 35-50г.
Соль ч.л.
Сахар стол.л.
Кефир или йогурт 200г.
Вода 100 г.
Масло растит. 100г.
Яйца 3 шт.
Растворяются в тёплой воде дрожжи затем добавляют всё, кроме муки и перемешивают до однородной смеси.
Мука засыпается при перемешивании, пока не перестаёт прилипать к рукам - причём может быть при этом потребуется не 1кг. а от 800г или более, а вместо воды можно взять теплое молоко.
В холодное время можно положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в кастрюлю с тёплой около 30 град. водой.
Через 3-4 часа, когда тесто взойдет его уминают и можно еще часик выждать, чтобы подошло, а можно и сразу делать кругляши для пицц.
Детям можно сделать небольшие пиццы, ну шириной 10 -15 сантиметров, а для семейного обеда или вечеринки для друзей проще раскатать кругляши 25 -30 сантиметров, впрочем возможны творческие варианты.
Толщина кругляшей около полусантиметра лучше раскатать каталкой потоньше - при выпечке получается в раза три больше, чем толще, тем дольше в духовке держать приходится.
Выпекать можно в электропечках, ну и в газовой духовке - на протвинях, лучше иметь формочки или тарелочки из нержавейки, впрочем достаточно и чистого протвиня чуть смазанного постным маслом.
Итак готовые кругляши сверху смазываем кетчупом и ровно покрываем слоем натертого сыра. Качество и количество сыра зависит от вашего аппетита и возможностей, обычно слой миллиметра 2-3, если больше ничего не планируете в пиццу добавлять, можно и больше.
В общем распределяете равномерно натертый сыр на все получившиеся кругляши разложенные в формы или на протвинях для электропечек или духовки газовой плиты. Затем поверх сыра размещаете начинку определяющую название пиццы.
Начинка.
1. Тунец - содержимое баночки консервов тунца размять и поместить на сыр, масло предварительно слить.
2. Грибы - например консервированые шампиньоны, или свежие другие грибы предварительно савреные или поджареные с луком.
3. Мясная начинка - любое готовое мясо или мясопродукты по вашему вкусу, от ветчинки или окорока до птичьих пупков.
4. Маслины без косточек.
5. Различные овощи и фрукты, также в сочетании с высшеуказанными продуктами - разумеется соблюдая вкусовую пропорцию и учитывая индивидуальные вкусы каждого члена семьи или гостя, особенно детей.
Ну вот теперь протвини или поддоны с пиццами на формах-тарелках в печку - предварительно прогретых до около 200 градусов, печки то разные минут через 10 - 15 смотрим и определяем по внешнему виду готовы ли пиццы.
Почему название статьи "Генеральская пицца" , чем она отличаеется от "Королевской" или "Президентской" - делал я тогда на кухне пиццы, говорят там два каких-то генерала пиццы заказали - ну я вырезал из небольшой карамболы звездочки и положил на пиццы поверх обычной начинки. Каждому по званию - одному 2 звездочки, другому 3, генералы тяпнули из фляжек что-то типа коньячку, закусили пиццами и жареной в масле рыбой и остались довольны, один тоже рецепт теста спрашивал - ему объяснили по-английски или французски.
Дети пиццы особенно любят, пусть каждый себе сам начинку придумает и украшение - звездочки или кружочки, они у нас главные генералы, короли или президенты будущие, ну а кому некогда или лень с тестом возиться можно взять обычную купленую в магазине замороженую пиццу и положить сверху любые добавки и или украшения.