Аннотация: Израиль, как и Америка по части кулинарии весьма и весьма разнообразен - есть рестораны французские, китайские, русские, восточные и западные, северные и южные, есть суши-бары, есть даже литовский ресторан ТАУ
КЕБАБ МОРСКОЙ на высоте 180 метров над ТЕЛЬ-АВИВОМ.
Кулинария - вот что объединяет человечество, левые и правые, крайние и умеренные, диктаторы и рабы - без хорошей еды не обходится ни один человек. Рецептов и меню невообразимо много и попробовать все блюда земли невозможно - то, что употребляют одни народы, другие иногда и понюхать бояться.
Израиль, как и Америка по части кулинарии весьма и весьма разнообразен - есть рестораны французские, китайские, русские, восточные и западные, северные и южные, есть суши-бары, есть даже литовский ресторан ТАУРАС.
Один из ресторанов находится на высоте 180 метров в огромном абсолютно круглом здании в Тель-Авиве - эта башня называется Азриэли и обычно туда на верхний 49 этаж водят туристов. Там весь 49 этаж - это круговая панорама и хорошо видно средиземноморское побережье от Яффо до устья речки Яркон. Также хорошо видны небоскрёбы Рамат-Гана во главе с 260 метровой башней - высочайшей в наших краях, аэропорт Бен-Гурион с авиалайнерами и шоссе Аялон по которому в 5 рядов в обе стороны мчатся машины, которые с высоты в 180 метров похожи на жучков типа божьёй коровки, а тель-авивские пешеходы на муравьёв.
Так вот недавно сообщили по телевизору, что в этом ресторане якобы работает самый лучший рыбный повар в Израиле и решили мы проверить, не преувеличивает ли реклама - один бог знает, кто из поваров лучший, да и понятие это относительное. Вообще-то прежде, когда я туда ходил с иностранными родственниками, мы там обычно брали мясные блюда - типа бифштекс-шницель-гуляш и всем нравилось, но на этот раз решили попробовать только рыбные блюда.
В общем, заказали несколько рыбных блюд, которые можно будет описать позже, а чтобы мы не скучали, пока готовится рыба нам принесли очевидно фирменное блюдо - на тарелке несколько небольших луковичек фаршированных рыбой.
Точнее один луковичный слой и внутри рыбный фарш с зеленью. Подлива с тушеными помидорами и сладким перцем, вероятно приготовленная вместе с кебабом - ям или в переводе кебаб морской. Я обычно спрашиваю в ресторанах, что за блюдо, как приготовлено и из чего, оказалось фарш из рыбы деннис с кузбарой и петрозилией, то есть с кинзой и петрушкой.
Блюдо вкусное, питательное и что немаловажно в наше время малокалорийное - рыба и зелень, и главное готовить нетрудно и недолго. Привожу подробно всю технологию и рецепт.
Рыба деннис 800гр. Может быть мерлуза или другая белая морская рыба.
Лук обычный, желательно средний, продолговатый, для ясности диаметр около 5см. Интересно попробовать с красным луком. Используется с луковицы 3-4 верхних слоя для оболочек, остальное в фарш. Нужно 7-8 луковиц
Кинза 5-6 веточек или 40 грамм.
Петрушка 5-6 веточек или 40 грамм.
Яйцо.
Соль чайная с горбиком ложка.
Возможно? Добавление чуть укропа и чуть черного молотого перца.
Для приправы на противень нарезать помидор и сладкий перец по одному среднему, чуть постного масла и водички с четверть стакана, а то пригорит.
Луковицы обдать кипятком и затем когда смягчаться надрезать от корешка снизу доверху с одной стороны и аккуратно разнять, чтобы получились пригодные для фаршировки 3-4 слоя.
При приготовлении фарша в мясорубку с рыбой вместе положить кинзу, петрушку и остатки луковиц.
Затем в фарш добавляем соль и яйцо и перемешиваем.
Далее фаршируем т.е. закладываем в луковичные оболочки рыбный фарш и запекаем при 180 градусах 25 минут.
Впрочем зависит от электродуховки.
Почему-то эти кебабы через несколько часов после готовки, или на следующий день становятся вкуснее.