Шкловский Лев: другие произведения.

Тахана Мерказит - 8

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/01/2017.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 25/01/2017. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сердце этой страны – не Стена и не Храм, -А мой город, похожийНа жуткий вигвам,Сердце этой страны –Где шумит и сквозит -Тель-Авив – тахана мерказит.Ракитская Эвелина

  •    Тахана Мерказит - 8
      
       Итак в предидущих 7 статьях я привел самые интересные и обстоятельные рассказы о Тахане Мерказит нескольких авторов:
       Авшалома КАЛУА, Льва ВИЛЕНСКОГО, Альберта Сергеева, Гали Бенин, (janataha) и стихи Эвелины Ракитской.
      
       С чем только не сравнивали Тахану Мерказит и пугали разными там ужасами и беспорядками, увы теперь это в прошлом. Ну в основном это была антисанитария, мусор и непрезентабельный вид лежащих на полу бомжей и нелегалов:
      ____________________________________
       Центральный автовокзал в Тель-Авиве может закрыться 10 августа
       время публикации: 31 июля 2016 г.,
       Мировой суд Тель-Авива распорядился закрыть с 10 августа центральный автовокзал в Тель-Авиве, если до начала следующей недели не будут устранены все обнаруженные недостатки.
      
       По информации сайта Walla News, за закрытие центрального автовокзала выступают мэрия Тель-Авива и полиция. В заседании суда также принимали участие представители минтранса, которые полагают, что закрытие "таханы мерказит" может надолго парализовать работу общественного транспорта.
      
       По данным Walla News, первый приказ о временном закрытии автовокзала в Тель-Авиве был выпущен 10 мая. После этого представители мэрии и полиции проводили инспекции, обнаружив множество нарушений, касающихся техники безопасности, также упущений в организации охраны. Но поскольку нарушения, обнаруженные полицией, пожарной службой и мэрией не были устранены компанией, управляющей работой автовокзала, мэрия и полиция были вынуждены обратиться в суд.
      
       В решении судьи Ронит Познански указывается: если до 10 августа недостатки не будут устранены, то действие лицензии, выданной компании, управляющей работой автовокзала, будет приостановлено.
      _____________________________________
      
       Специально в уже этом 2017 году обошел почти все этажи и убедился в полном порядке.
       Это вероятно связано с указаниями городских властей о которых писали в прошлом году - меры приняты, усилена охрана и уборка, поставлены вероятно новые видеокамеры и больше следят за порядком. Впрочем надо сделать наверно новые фотографии и поместить как доказательства, впрочем каждый житель Израиля таки может самостоятельно или с экскурсоводом посетить Тахану и в этом убедиться. За последние годы правда уменьшилось число русских книжных магазинов, осталось всего 4, но это связано вероятно с общей тенденцией читать в интернете. Продолжение следует...
  • Комментарии: 1, последний от 25/01/2017.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 25/01/2017. 3k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка