Дани Данон: другие произведения.

Кампания против Нетаниягу доказывает лишь одно: его боятся

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 02/04/2008.
  • © Copyright Дани Данон (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 25/03/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    паника среди правящей элиты, вызванная лидированием Биньямина Нетаниягу в опросах общественного мнения

  •   
      
      Версия для печати
      
      25.03.08 14:00 Пресса
      
      Кампания против Нетаниягу доказывает лишь одно: его боятся
      
      Дани Данон, News First Class - NFC, 25.03.2008
      
      Нет более надежного признака приближающихся выборов, чем паника среди правящей элиты, вызванная лидированием Биньямина Нетаниягу в опросах общественного мнения. Недавняя атака на него - это просто проявление истерии и страха перед приходом Ликуда и правого лагеря к власти в стране.
      
      Механизм делегитимации запущен демагогическим скандалом вокруг поездки супругов Нетаниягу в Лондон. Отныне и до подсчета голосов на парламентских выборах Нетаниягу вынужден будет защищаться. У него нет привилегии, которой пользуются его политические противники. Нетаниягу не имеет права транжирить деньги налогоплательщика, подобно Шимону Пересу, растратившему астрономические суммы во время парижского вояжа, подобно Ольмерту, затеявшему бесполезное и крайне дорогостоящее путешествие в Токио (совпавшее с очередной эскалацией ракетных обстрелов Сдерота), или подобно Ципи Ливни, придумавшей для себя визит в Вашингтон, преследующий сугубо личные цели: повысить рейтинги накануне праймериз в партии Кадима.
      
      Никто не будет их критиковать. Никто не спросит, на каких представлениях они побывали, сколько потратили на прачечные и гостиничные номера, сколько Ольмерт заплатил за суши в Японии, сколько Перес оставил в престижных парижских ресторанах. Никто не будет приставать к ним с расспросами о том, кто финансировал поездки? Потому что и так ясно, что тратили они народные деньги, тогда как за Нетаниягу платили частные фонды. И никого не заинтересует цель поездки: нужно ли было отправляться за рубеж, и в чьих интересах - страны или едущего? По-моему, в случае с Нетаниягу цель (разъяснение политики государства) оправдывала затраты.
      
      Ораторские таланты Биньямина Нетаниягу, экс-премьер-министра, всем известны. Он умеет доказывать правоту Израиля лучше, чем кто-либо из нынешних министров. Каждый из нас заинтересован, чтобы он как можно чаще отправлялся за рубеж с подобными миссиями и вербовал число сторонников Израиля на Западе и Востоке.
      
      Политические противники Нетаниягу понимают, что положение в социальной сфере ужасное, а правая идеология становится все более популярной. Поэтому они дали ход отвратительной, построенной на личных выпадах и демагогии кампании очернительства. Нынешние правители надеются убить двух зайцев - ошельмовать конкурента и отвлечь внимание общества от их собственных провалов. Расчет на то, что публика увлечется подсчетами трат Нетаниягу в Лондоне и забудет о семи годах ракетных обстрелов Западного Негева.
      
      Нечто подобное Нетаниягу пришлось пережить на пути к своей первой победе на выборах. Те, кто дергают за ниточки, сразу поняли, что к власти может прийти не их человек, не тот, к кому можно запросто заглянуть на чашку кофе, чтобы утрясти тот или иной вопросец. И точно так же они задействовали все, имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы предотвратить избрание Нетаниягу главой правительства. Те же самые силы испытывают беспокойство и в эти дни.
      
      Поездка Нетаниягу в Лондон была оправдана. Попытка перевернуть все с ног на голову доказывает лишь одно: "Они боятся!"
      
      
      
      Постоянный адрес статьи:
      
       * http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/03/25/article4/
      
  • Комментарии: 7, последний от 02/04/2008.
  • © Copyright Дани Данон (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 25/03/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка