Шкловский Лев: другие произведения.

Чёрная пирамида.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 02/10/2006.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 02/10/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вход в крупнейший торговый центр Нетании архитектурно выполнен в виде трёхступенчатой чёрной пирамиды.

  • ТРИ СТУПЕНИ ЧЁРНОЙ ПИРАМИДЫ.
    В Нетании главный вход в огромный торговый центр - каньон А-Шарон выглядит как большая чёрная пирамида.
    Что хотел выразить архитектор, придав главному угловому входу в крупнейший торговый центр Нетании вид большой чёрной пирамиды, неизвестно, но трагические события последних пяти лет сделали эту пирамиду поистине памятником, погибшим у её подножия людям.
    Первый раз это произошло 18 мая 2001 года, была пятница, и множество людей направлялись в торговый центр за покупками. У главного входа охранники проверяли десятки посетителей, и вдруг охранник Лиор Камисса заметил подозрительного парня лет двадцати с отрешенным от нашего мира взглядом. Позже Лиор расскажет: "Мы смотрели в глаза. Его глаза были заморожены. В них не было никаких эмоций".
    Увидев, что на подозрительном парне голубой жакет слишком большого размера охранник по рации сообщил о вероятном террористе.
    Это заметил террорист и сразу взорвался прямо перед главным входом, при этом сам он буквально исчез при взрыве, разорвавшись на мелкие частицы, он убил при этом пять человек и около сотни ранил. Если бы взрыв произошел внутри торгового центра, пострадавших было бы значительно больше, поскольку в пятницу израильтяне обычно делают покупки на выходные дни, и там было много народа.
    Второй раз 12 июля 2005 года террорист взорвался недалеко от этого же места на пешеходном переходе среди группы людей, и опять пятеро убитых и множество раненых. Если посмотреть на фотографию, то это буквально справа от главного входа в виде черной пирамиды - по очертаниям напоминающей прямоугольные пирамиды древнего мира.
    Третий раз 5 декабря 2005 года около 11 часов 30 минут утра очередной террорист-самоубийца, окруженный охранниками и полицейскими, взорвался на этот раз слева от "чёрной пирамиды" главного входа в торговый центр. На этот раз 26-летний охранник Хаим Амрам не дал террористу войти в здание и отогнал его на несколько метров от входа. Довольно странно, но и на этот раз опять погибло 5 человек, не считая террориста, а число раненых опять было около сотни.
    На этот раз многочисленные репортёры и корреспонденты, первыми среди которых почему-то оказались палестинские уже через считанные минуты передававшие репортаж в Иран, не скупились на красочное описание всех подробностей очередного взрыва у "проклятого каньона". Проклятый каньон, ворота смерти, чёрная пирамида - все эти сравнения подходят для названия любого фильма ужасов. Впрочем, это наша обыденная жизнь и все следы ужасного события ликвидированы, и только внимательный взгляд присевшего отдохнуть на скамейку человека, может заметить на железных столбиках ограждающих тротуар небольшие отверстия.
    Эти отверстия в железе толщиной два миллиметра, в которые проходит мизинец, но не проходит большой палец - единственные оставшиеся видимые следы последнего теракта у входа в каньон А-Шарон, не считая конечно воспоминаний невольных участников этого события пострадавших от попавших в них таких же предметов пробивших не это железо, а их тела.
  • Комментарии: 3, последний от 02/10/2006.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 02/10/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка