Шкловский Лев: другие произведения.

Уфологи бьют тревогу? «пришельцы» Эстонии больше не обязаны регистрировать свой отъезд в полиции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/05/2017.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 11/05/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Эстония
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уфологи бьют тревогу? «Пришельцы» Эстонии больше не обязаны регистрировать свой отъезд в полиции

  •   Уфологи бьют тревогу? «Пришельцы» Эстонии больше не обязаны регистрировать свой отъезд в полиции
      30.01.2017
      
       Обладателям вида на жительства больше не нужно регистрировать свой отъезд в полиции.
      
      
      
      В Эстонии вступили в силу поправки, согласно которым обладателям долгосрочных видов на жительство теперь не нужно считать дни своего отсутствия в стране, чтобы не потерять право на дальнейшее проживание в ней, пишет Rus.Postimees.
      
      До сих пор граждане третьих стран, а также лица без определенного гражданства, имевшие долгосрочный (или, как его называли раньше, постоянный) вид на жительство, имели своего рода ограничение на передвижение по миру. Условием сохранения вида на жительство в Эстонии было проживание в стране не меньше 183 дней в году.
      
      Если человек нарушил это требование, его вид на жительство мог быть признан недействительным.
      
      Отдел политики гражданства и миграционной политики Министерства внутренних дел уточнил, что данный вопрос касается как обязанности постоянно проживать в Эстонии, которое исходит из внутригосударственного права, так и условия для обладания видом на жительство для долгосрочного жителя, которые связаны с требованиями директивы Европейского союза.
      
      То есть теперь регистрация нахождения за пределами Эстонии необязательна.
       Название паспорта лиц без определенного гражданства в английском языке звучит как «alien’s pass», что можно перевести как «паспорт пришельца».
  • Комментарии: 2, последний от 11/05/2017.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 11/05/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Эстония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка