Шкловский Лев: другие произведения.

Помогите охраннику.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/08/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОМОГИТЕ ОХРАННИКУ. Рассказывая о работе израильских охранников, которые своими телами закрывают нас от террористов, прежде всего, следует особое внимание на дело Арнольда Альтгауза, который отбывает 16 лет именно за выполнение своей работы.

  • ПОМОГИТЕ ОХРАННИКУ.
    Рассказывая о работе израильских охранников, которые своими телами закрывают нас от террористов, прежде всего, следует обратить особое внимание на дело Арнольда Альтгауза, который отбывает 16 лет именно за выполнение своей работы. К сожалению, на суде были приняты во внимание показания свидетелей якобы издалека видевших, что Арнольд подошел к раненому и добил его выстрелом в голову. Фактически этого не было, охранник только подошел к нему с пистолетом в руке, и издалека вполне могло показаться, что он в него стреляет.
    Сейчас ведется дополнительное следствие и экспертизы, но, зная нашу судебно-полицейскую бюрократическую систему, ждать справедливого решения суда придётся ещё долго.
    Уважаемые читатели, очень прошу ВАС помочь, наконец, разобраться до конца с этим весьма принципиальным делом.
    Для чего охраннику даётся оружие, может быть для украшения в придачу к форменной одежде?
    Нет - охранник это часовой, который обязан действовать по уставу. Во всех странах устав один.
    1. Приказ остановиться.
    2. Выстрел в воздух.
    3. Выстрел на поражение.
    99,9 нормальных граждан Израиля с охранниками не спорят и не пробегают мимо них, тем более после предупредительного выстрела в воздух.
    Арнольд действовал точно по инструкции, тем более что школьницы, которых он охранял, испугались потерпевшего и громко кричали - ТЕРОРИСТ! ТЕРРОРИСТ!
    Поскольку я работал охранником в школах, знаю, что на территорию школы посторонним вход запрещён - техники и ремонтники проходят только с разрешения ответственного работника школы.
    Если подозрительный человек похожий на палестинца отталкивает охранника и проникает в школу, тем, более не реагируя на предупредительный выстрел, то он или террорист, или сумасшедший.
    При таких обстоятельствах выстрел на поражение был сделан вполне оправданно.
    После 16 летнего приговора Арнольду стало погибать больше охранников - кто хочет сидеть в тюрьме, вдруг убегающий подозрительный тип окажется сумасшедшим израильтянином, как в данном случае.
    Теперь охранники и даже полицейские в таких случаях пытаются поймать или остановить даже настоящего террориста без применения оружия и в результате сами гибнут.
    Например, последний теракт в Нетании у КАНЬОНА или теракт на автостанции в Беэр-Шеве. Впрочем, теперь любой охранник, даже при реальной опасности, вероятно, будет размышлять, что делать, теряя при этом время.
    Что делать, почему не только наши солдаты ведут полувойну, проверяя документы у террористов, но даже охранники, которые, как часовые должны действовать чётко по уставу, не теряя драгоценные секунды на размышления, фактически не решаются стрелять, когда надо, на поражение.
    В прошлом году собирались организовать широкий сбор подписей под прошением к президенту страны помиловать Арнольда Альтгауза, но ожидается еще один суд, который вероятно вынесет оправдательный или более мягкий приговор.
    Пока Арнольд уже около двух лет находится в тюрьме отбывая 16-и летний срок.
    Что предложите ВЫ уважаемый читатель. Безусловно, в Израиле нужно иметь очень чёткий устав действий охранника, с которым должен быть ознакомлен каждый житель страны - иначе мы все будем в большей опасности при следующих попытках терактов.
  • Комментарии: 12, последний от 14/01/2010.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/08/2006. 4k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка