Шкловский Лев: другие произведения.

Мумуары

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/05/2017.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 18/05/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Литва
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МУМУАРЫ пишу не корысти ради, а просто вспоминаю прошлое, типа как шпион Кикабидзе пел: Мои года - моё богатство)))

  •    Cпасибо товарищу Сталину за счастливое детство)))
      
       С детства хорошо памятники Сталина запомнил, один в конце нашей улицы у Клайпедского драмтеатра, где с балкона товарищ(партайгеноссе) Адольф Гитлер в 39 году выступал и тогда Папанов работал.
       Это бюст великого вождя был, а с ближнего моста в парке у реки Дане памятник на высоком постаменте, который вличественно показывал правой рукой на ещё не убранный постамент немецкого памятника перед ратушей "Боруссия" и заодно на далее расположенную тюрьму.
      
       По большому счету Литва и литовцы эти памятники просто обязаны восстановить))) тов. Сталин Литву увеличил путем присоединения Вильнюсского Края с куском Белорусии и Клайпедского Края с Клайпедой.
       Без Сталина слабо Литве было у Германии и Польши такие лакомые куски оторвать, даже у Белорусии Друскеники и Ошмяны.
      
       Так пожалуй начну мумуары свои радостные - приятно сесть в машину времени и увидеть прежние времена, когда бабы были моложе и даже армянский коньяк вкуснее)))
       МУМУАРЫ пишу не корысти ради, а просто вспоминаю прошлое, типа как шпион Кикабидзе пел: Мои года - моё богатство))) Итак 60 с лишним лет назад жил в Клайпеде недалеко от драмтеатра, где с балкона Гитлер выступал в 39 году. http://www.krastogidas.lt/media/img/thumb/paminklai_po_1945/Stalinas-Teatro_aikste.jpg Сакральное место, тогда правда перед этим балконом бюст Сталина стоял, и мимо него я в столовую шел кушать, или гулять под его мудрым взглядом. http://sitv.ru/upload/information_system_15/9/3/8/item_93802/information_items_93802.png Низя без идолов, теперича там нейтральный памятник восстановлен вместо бюстов Гитлера и Сталина http://www.pasaulineskeliones.lt/gallery/klaipeda/img4.jpg - Анхен из Тарау, который там с 1910 года стоял. Гитлеры и Сталины приходят и уходят, приходят другие политики и политиканы, но помельче:)
  • Комментарии: 2, последний от 16/05/2017.
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 18/05/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка