Шкловский Лев: другие произведения.

Борьба с подпольем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/04/2019. 2k. Статистика.
  • Обзор: Литва
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       1944. Осенью 2007 года начались репрессии в Шилутском, Паджайском и Клайпедском уездах. Клайпедская оперативная группа ЛКР НКГБ задержала местных жителей - бывших членов Национал-социалистической рабочей партии Германии, других немецких организаций, деревенских групп вооруженной защиты (landvachto), государственных чиновников, фермеров, чьи фермы работали в качестве военнопленных или для принудительного труда, а также лиц, которые были против советской власти. Хотя эти люди не были военными преступниками, они не участвовали в антисоветской деятельности, «за принадлежность к немецко-фашистской партии», они были приговорены к тюремному заключению или даже смертным приговорам. Мужчины в возрасте 17-50 лет были интернированы в качестве военнопленных и отправлены в различные периоды в лагеря или трудовые батальоны. Внедрение Центрального комитета Коммунистической партии (большевиков) Альянса в 1947 году. 21 мая 1948 г. о создании колхозов в Литовской, Латвийской, Эстонской ССР, репрессивных структурах советской власти в 1948-1951 гг .; проведены массовые депортации населения. В ходе депортационных операций «Весна» (весной «Весна», 1948 г.) и «Прибой» (на литовском языке «Битва за Бангу», 1949 г.) из Клайпеды, Пагегяй, Шилуте. 878 старых (местных) жителей были депортированы в северные районы СССР, преимущественно в Красноярский край. Всего из этих округов было депортировано 1455 человек. 1951. Депортировали членов подпольной организации Свидетелей Иеговы в Клайпедском регионе. Некоторые из депортированных из Клайпедского края, как литовцы в Литве, были зарегистрированы как немцы при депортации. Хотя пожилые жители Клайпедского края не принимали активного участия в антисоветском сопротивлении, некоторые поддерживали Клайпедский и Шилутский районы, которые бежали из плена немецкими войсками и местной молодежью во главе с немецкими военными офицерами Петром Боваром (он также был Бентхаймом Гельмутом Паулем, Сислой Паулем Павлом) и Фридрихом Зенфо. Герхард. 1946-1948 м. Советские силовые структуры арестовали и убили около 18 членов этой группы, около 40 наиболее поддерживаемых Германией сторонников были приговорены к тюремному заключению, некоторые из которых были вывезены в глубь СССР. Большинство членов и сторонников партизанских отрядов Литвы в Клайпедском крае были выходцами из Жемайтии.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 06/04/2019. 2k. Статистика.
  • Обзор: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка