Шкловский Лев: другие произведения.

Почему Литва вымирает?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 20/10/2017. 10k. Статистика.
  • Статья: Литва
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литва вымирает, В Литве «вымирает» средний класс, Почему в Литве маленькие пенсии?

  •   Литва вымирает
      01/02/2017
      
      Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 1 февраля 2017 года. В Литве на начало 2017 года проживало 2 млн 849 тыс. человек, что на 39,2 тысячи человек или на 1,4% меньше показателя годичной давности.
      
      За год из республики выехало на 29,6 тысячи человек больше, чем въехало. Умерло на 9,6 тысячи человек больше, чем родилось, сообщили собкору Радио Голос Балтии в республиканском департаменте статистики.
      
      Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН прогнозирует, что скорость убыли населения Литвы в 2017 году составит 125 человек в день.
      
      По данным Eurostat, 29% жителей Литвы находятся на грани нищеты, и ситуация в стране не меняется 8 лет. При этом Литва находится в числе рекордсменов ЕС по числу работающих за нищенскую зарплату.
      
      
      В Литве «вымирает» средний класс
      Жители балтийской страны, недовольные социальным неравенством, бегут на Запад
      Агентство SKP News
      
      В Литве средний класс является одним из самых маленьких в Европе. Литве средний класс является одним из самых маленьких в Европе.
      
      В Литве средний класс, который считается гарантом политической стабильности и прогресса, является одним из самых маленьких в Европе. Так считает экономист Рокас Граяускас.
      
      Граяускас утверждает, что к среднему классу может себя причислить человек, получающий от 800 евро до 2,1 тыс. евро в месяц «в руки», если он живет один. «В прошлом году жители распоряжались 23,9 млрд. евро, т.е. это 700 евро на одного человека в месяц», - сказал экономист.
      
      Он подчеркивает, что средний класс в Литве – один из самых маленьких в Европе, и это должно вызывать беспокойство. Последствие такой ситуации – высокий уровень эмиграции, потому что люди недовольны зарплатой и уезжают, например, в Норвегию, где средний класс более чем в два раза больше, и зарплаты пропорционально такие же.
      
      По словам Граяускаса, в нынешней ситуации у людей преклонного возраста меньше всего возможностей улучшить свое положение, сообщает информационный портал l24.lt
      
      
      
       Почему в Литве маленькие пенсии?
      
      Опрос общественного мнения в мае прошлого года показал, что две трети населения, занятого в системе социального обеспечения, даже если это не является обязательным. И в последние дни в общественное пространство попали обильные, но без аргументов и правдивые слова, чтобы осудить нашу систему социального страхования. Однако кажется, что вы просто наслаждаетесь тем, что придумаете более живописную риторическую фигуру, и подметьте ее как камень для Содры, которая является всего лишь посредником, только посланником, выполняющим заданные ему задачи.
      
      Почему небольшая пенсия?
      
      Большие взносы и низкие пенсии являются основным лейтмотивом атаки. Да, пенсии скудны. потому, что денег нет. Деньги не так много, как это должно быть, наши нынешние пенсионеры, которые работали в советское время, а потом все потеряно, позволит жить достойно, как заслуживают. Кстати, деньги нужно разделить также для тех, кто сейчас молод, но больше не имеют здоровья, воспитывают детей, не могут найти работу.
      
      Пенсия небольшая из-за небольших (объявленных) зарплат и низкой стоимости налогов, которые они платят. Подразумеваются основой для небольших платежей имеет только один из шести: что пенсия Содры ограничена , в сочетании с застрахованным доходом, или другими аналогичными условиями, в то время как вклада потолка нет. Реальность такова, что около трети застрахованных (а точнее их работодателей) платит около 60%. «Содра». Не секрет, что среди других двух третей , которые не только скрывают реальные доходы без необходимости платить налоги, они все еще изо всех сил пытаются потребовать социальные гарантии, которые они могли бы заплатить, но притворялись, что этого не делают.
      
      Что изменит нынешнее разочарование системой социального страхования? Мошенники получат подтверждение, что они преуспевают. Честные получатели более высоких доходов (и более крупные плательщики) еще более разозлены. И те самые слабые члены системы социального обеспечения станут еще более уязвимыми. Однако может быть желательным терпеть тень, чтобы обеспечить как можно меньше дрязг, чем Содра, которая собирает только деньги у каждого, а затем выделяет ее тем, кто больше всего в ней нуждается, в соответствии с порядком, установленным нашим народом.
      
      Последние финансовые результаты Sodra - не видит, кто не хочет
      
      Что уже есть, и ставки взносов и льгот Содры очень строго регулируются законом. Финансовые данные Содры никогда не были секретом. Кто ищет проблемы - вот резюме: в 2016 году работодатели, наемные работники и самозанятые работники заплатили 3,5 миллиарда Фонду Содры. Eur. Из них 2,5 миллиарда Eur заплатил около 800 тысяч. пенсии (старость, потеря трудоспособности и т. д.). Взносы на страхование по болезни и материнству составили 361 миллион. Евро выплатил 486 млн. Евро. Eur. Страховые взносы по безработице составили 118 миллионов. Eur, платежи - 106 млн. Евро. Eur. Страховые премии и пособия по несчастным случаям были почти одинаковыми - соответственно 19 и 18 миллионов. Eur. Еще 156 миллионов Eur был преобразован в пенсионные фонды II уровня. 133 миллиона Eur ранее были приняты для части погашения кредита и процентов - кредиты, которые были приняты в то время, когда экономический спад был собран премий меньше, чем время, необходимое, чтобы взорвать недостающие платежи. Администрация институтов «Содра», по оперативным данным, в прошлом году стоила 70 миллионов. Eur.
      
      Я не упомянул еще несколько небольших статей о доходах и расходах, но окончательный результат - 3 518 миллионов. Евро дохода и 3 516 млн. Евро. Ежегодные результаты впервые с 2007 года нет покраснения, но положительный. доходы Содры в этом году продолжает расти задолженность (долг «долги») уменьшается, пособия выплачиваются хорошо, много внимания качеству и обслуживания клиентов усилия приносят плоды. Акции таких компаний, скорее всего, увеличатся после таких знаний. Содра - осужден.
      
      70 миллионов Административные издержки в евро
      
      С другой стороны, можно считать, что 70 миллионов. Eur - менее 2% от общей стоимости фонда (3,5 млрд. евро). По закону ставка составляет 3 процента. Мы можем сравнить его с другими странами. Эти параметры немного отличаются фигуры - все социальные пособия (Литовский случай должны по-прежнему включают в себя льготу для детей и семей и других социальных пособий, которые находятся в ведении других учреждений), а также общие административные расходы, связанные с отношением фонда социальных льгот. По словам двухлетнего стажера Евростата, в Литве этот показатель составлял 2,2%, в среднем по ЕС - 2,9%. Самый низкий показатель в Великобритании (1%), самый высокий показатель в Ирландии (6,1%).
      
      Можно ли снизить эти затраты? В конечном счете, возможно, да. Если вам больше не придется работать и временные затраты способ сбора и проверка документов советского периода накопленного старшинства, все придется платить и использование электронных средств связи и управления финансами означает, когда все знают законы, правила, сколько вам необходимо внести взносы и то, что вы можете ожидать и заявить о преимуществах, эти правила будут соблюдаться, и сами правила не будут такими сложными.
      
      Почему сейчас
      
      Почему именно сейчас, когда Содры наконец начали показывать улучшение финансовых результатов вкладов растут быстрее, чем выгоды, когда удается контролировать эксплуатационные расходы в случае и ищут способы, как правильно ассоциировать взносы «долги» к выгодам, особенно для тех людей, у которых есть эти взносы платить больше, усилить атаку? Разве это не потому, что кто-то очень громко думал, что может потребоваться снова реформировать пенсионные фонды второго уровня и, таким образом, засорить (обосновать) коммерческие интересы? Разве это не так, что то, что происходит в общественном пространстве, теперь является действием для защиты этих интересов, логика которого - мы будем выглядеть красивее, если будем напрягать другого.
      
      
      Государственный фонд социального страхования при Министерстве социального обеспечения и информации о труде
      
      
      
      
       Пуэрто-Рико, Латвия и Литва — самые быстро вымирающие страны планеты
      Paskelbta: 16:01, 10 rugpjūčio 2015 // Peržiūros: 3169 // Komentarų: 4
      Всемирный банк назвал страны с наиболее быстро сокращающимся населением. По данным Всемирного банка на 2013−2014 годы, Литва и Латвия попали в список стран мира, исчезающих быстрее всего. На первом месте с потерей 47.442 (1,3%) жителей лидирует Пуэрто-Рико, придавленный огромными финансовыми проблемами, пишет литовский портал 15min.lt.
      Латвия, по данным исследования, потеряла 22.296 жителей (1,1%), а Литва — 28.366 (1%). Потерю популяции поощрила быстрая эмиграция жителей, увеличившаяся смертность, уменьшающаяся рождаемость.
      В десятке исчезающих государств также находятся Греция, Португалия, Виргинские острова, Болгария, Сербия, Испания и Хорватия.
      Стареющим и исчезающим государством считается и Япония, она находится на 16-м месте. С 2013 по 2014 год число жителей Японии сократилось на 200 тысяч. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по разным данным Литву с момента обретения независимости и вступления в ЕС в 2004 году покинуло около миллиона жителей. Большинство из них уехало на заработки в страны Западной Европы. Аналогичные тенденции фиксируются и в Латвии.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкловский Лев (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 20/10/2017. 10k. Статистика.
  • Статья: Литва
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка