Виктор Губанов: другие произведения.

Акция «бессмертный полк» становится крепкой традицией русскоязычного населения Эстонии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/05/2017.
  • © Copyright Виктор Губанов (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 13/05/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Эстония
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Акция «Бессмертный полк» становится крепкой традицией русскоязычного населения Эстонии Марши людей с портретами своих родных прошли в Таллине, Нарве и Силламяэ

  •   Виктор ГУБАНОВ
      
      Акция «Бессмертный полк» становится крепкой традицией русскоязычного населения Эстонии
      Марши людей с портретами своих родных прошли в Таллине, Нарве и Силламяэ [видео+фото]
      Поделиться видео
      
      Таллин, 9 мая 2017 г.. Тысячи жителей страны, несмотря на то, что День Победы в Эстонии является рабочим днем, отмечают его как один из главных праздников.ПБК
      
      Тысячи жителей страны, несмотря на то, что День Победы в Эстонии является рабочим днем, отмечают его как один из главных праздников. По традиции, центром торжественных мероприятий стал памятник Воину-освободителю на Военном кладбище в Таллинне. Цветы к его подножью горожане и гости города начали возлагать еще накануне.
      
      Во вторник, 9 мая, возложение цветов к памятникам продолжалось в Эстонии весь день.
      Фото: Liisa-Anastassia Jõesaar
      
      Фото: Liisa-Anastassia Jõesaar
      
      Несмотря на то, что споры вокруг исторических событий того периода времени в Балтийских странах по-прежнему не утихают, можно с уверенностью сказать, что эстафета памяти о тех трагических событиях тут не прервется. В той или иной мере страшная война коснулась тогда практически каждого жителя страны. Ежегодно в этот день к Бронзовому солдату люди приходят целыми семьями. И те юные таллиннцы, которые сегодня побывали здесь – пока еще на руках у родителей – став взрослыми, наверняка, тоже будут говорить: «Я помню, я горжусь!».
      
      А вечером по улицам эстонских городов - Таллина, Нарвы и Силламяэ - прошло шествие "Бессмертного полка". В Таллине люди с портретами своих погибших на войне родных прошли по улице Фильтри до Военного кладбища. Когда колонна из 1,5 тысячи человек достигла кладбища, часть людей отправилась возлагать цветы к Бронзовому солдату. Здесь же состоялся небольшой концерт. Звучали песни военных лет и стихи.
      
      В Нарве шествие «Бессмертного полка» прошло по улицам города к братской могиле, где покоится прах более двадцати тысяч советских воинов и мирного населения, жертв нацизма. Владыка Лазарь совершил на братской могиле заупокойную литию.
      В Нарве шествие «Бессмертного полка» прошло по улицам города к братской могиле.
      
      В Нарве шествие «Бессмертного полка» прошло по улицам города к братской могиле.
      
      В Силламяэ в шествии "Бессмертный полк" приняли участие несколько тысяч человек, передает программа новостей ЭТВ "Актуальная камера". Двухсотметровая людская колонна почти двадцать минут шла по бульвару Виру к памятнику павшим в Великой отечественной войне, а в конце состоялось возложение цветов к монументу. По словам организаторов мероприятия, "Бессмертный полк" в Силламяэ – никакого отношения к политике не имеет.
      Шествие в Силламяэ
      
      Шествие в Силламяэ
      
      По мнению медиаэксперта Виталия Белобровцева, бессмысленно видеть в этой акции угрозу обществу. "Российская традиция - гром Победы раздавайся. Европейская - мы победили, но скорбим о наших павших. Это трагедия, которая не должна повториться. Два этих отношения к войне могут вызывать разные толкования, что это происки Кремля. Если это происки Кремля, то, что мы в этих происках боимся? Какой вред может нанести обществу и государству группа людей, которая пройдется с портретами своих родных по городу? Думаю, ничего особенного не произойдет из этих происков", - сказал Белобровцев в интервью "Актуальной камере", сообщает информационный портал rus.err.ee.
       В городском парке Силламяэ после шествия прошел концерт "В 7 часов вечера после войны", в котором прозвучали памятные и малоизвестные песни времен войны. Все, от мала до велика подпевали, концерт продолжался более 2-х часов, несмотря на пронизывающий северный ветер.
  • Комментарии: 2, последний от 14/05/2017.
  • © Copyright Виктор Губанов (lschkl@gmail.com)
  • Обновлено: 13/05/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Эстония
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка