Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Россияне (первый вариант)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 04/12/2022. 1k. Статистика.
  • Стих: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Россияне, рассеянные по Саянам, по Алтаю, по Енисею, и кто же этих россиян рассеял и кто же этих россиян посеял? Сами себя рассеяли, сами себя посеяли, назвали себя Рассеею, не просто россиянами - великороссами, супердуховными, богоносными, косоглазыми, кровь сосущими, богом поцелованными сущностями, существующими, но не сущими, вернее, несущими, но не счастье, несчастья несущими в частности всем историческим участникам восточно-европейской катавасии, со всеми страстями её и со всеми её напастями. Россияне, если честно, распоясались, а что россиянам не ясно-то, что каждый хочет жить самостоятельно, что не гоже веселиться и приплясывать, оскальзываясь на чужой крови, что Россия - это не пуп Земли. Да, каждый хочет жить по-своему, осваивать свою Монголию, чуть внутреннюю и немного голую, никто не любит чтоб его рассовывали по карманам чужой многокамерной империи, от Амура и до Карелии, словно какой-то паршивый гривенник в угоду прямой государственной линии и на радость глиняным вождям бессловесной массы, размахивающей крыльями двуглавого паспорта. Но сколько верёвочке не виться, а кончик Золотой Орды ведь всё равно найдётся, коричневых империй шерстяной клубок, размотавшись, всё равно перестанет катится и оборвётся утлая овечья нить узорчатого византийца.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 04/12/2022. 1k. Статистика.
  • Стих: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка