Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Яйцо ангела

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 09/04/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    
    
    Будущее неизвестно прошлое неинтересно, ангелы куда-то улетели, оставив незакрытыми входные двери - на пороге лежит яйцо. Сохрани его, девочка, оно того стОит - сказали ангелы, отлетая в небо голубое. Перекрикивая звук реактивного воя. Сохрани его? Оно того стОит? А вдруг яйцо мёртвое, а что если оно пустое? Овальный предмет у меня в руках. Кто-то дрожит за выпуклой перепонкой. Я маленькая девочка похожая на японку. Из драгоценного глаза капает запонка. Легко сказать: сохрани его. Что мне сделать - лечь на сохранение? пойти налево или пойти направо? разбить яйцо? - я имею полное право - приготовить из него яичницу или согреть, свернувшись калачиком, пока яйцо не станет личностью. Стою на распутье покатым яйцом распухшая, словно беременная. Несчастная дева я. Я приложу яйцо к тонкому уху, но внутри никакого движенья - глухо. Зачем это мне и что оно значит? Яйцо ангела - дар или проклятье? Маленькая девочка в простеньком платье сидит на скамейке, плачет. Скажите, сколько стоит яйцо ангела? В евро, в долларах, в юанях? Не сегодня-завтра меня забанят и я уйду из жизни непризнанной, так и не дождавшись вторичных половых признаков. Что находится внутри яйца? Непобедимые слёзы матери, потная улыбка отца. Х-хромосома. Y-хромосома. Тысяча страниц четвёртого тома, Инь и Янь в диалектической схватке, Миллиард файлов собранных в одной папке? Что находится внутри яйца без начала и без конца? У меня остался последний советский рубль неконвертируемый, деревянный. Я куплю на него "люблю", первое застенчивое "ню", материнства Марианские впадины и овалы. Я куплю себе девять месяцев жизни, мне не надо больше. В животе моём поместится небо и конопатое солнце. Я положу яйцо себе на живот. Пусть яйцо толкается, пусть эмбрион живёт, ангелы разветвляются. Чья-то нежность в моём животе. Чья это нежность в моём животе? Чья-то надежда в моём животе. Чья это надежда в моём животе? И вообще, чей это живот? А живот-то общий - для одной из райских зигот внебрачная жилплощадь. Маленькая девочка с ангельским лицом. Маленькая девочка с ангельским яйцом. Солнце с рыжею бородой над беременной молится, охраняет малолетку религиозная Троица. Люди услышат, наверняка, как треснет всемирная яичная скорлупа, добрые подарки вдруг завалят Россию - не пройдёшь, не проедешь - со скрипом выйдет голенький Мессия, и запоёт нам на идиш. Над головой японки заблестит нимб, закончится эволюция у передовых рыб и поднимется атомный американский гриб.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 09/04/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка