Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Крёстные и крестники

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 22/11/2022.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 02/11/2022. 3k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

     
    
    Плывут византийские отзывчивые корабли, словно по морю, по спелой пшенице, плывут по пространству славянской земли. Вышли их встречать коренные украинцы. А корабли византийцев лёгкие, словно из липы. Солнце и ветер - их движущая сила. На палубе собраны стародавние книги, амфора с вином и с хлебом корзина. А византийцы пришли не с пустыми руками, у них христианство - опиум для народа. Они смотрят глубоко запавшими глазами на молочных славян, на детей Природы. Ух, ты, ёли-пали, гляди-ка христиане. Из-за моря-океяна крёстные приплыли. Сидя на злачном диване, кушают изюм и жёлто-горячие дыни. Мы приплыли к вам сюда, чтобы породниться; будут же счастливы два взаимных народа. Будет жрать из ваших рук двуглавая птица, и прольёт на вас свой дождь наша погода. Станем мы похожи, словно дождевые капли, нас не различишь, даже при свете спички. Будем вместе сажать колхозные грядки и читать одни и те же растолстевшие книжки. Станем мы дружить дружбой закадычной и ходить друг к другу в буржуазные гости. Выпить, закусить станет нашей привычкой; вперемешку будем лежать на общем погосте. Будем жить, совсем не боясь исчезнуть с лица истории, как уже не раз бывало. Станем жадно ценить каждую промежность, беречь генофонд под шерстяным одеялом. Станут наши генотипы абсолютно идентичны; организуем банк запасной православной спермы; интегрируемся в одну гармоничную личность, в морской узел завяжем сухожилья и нервы. Потеряем совершенно свою субъективность; выскочим из этой жизни в открытый космос. Будем космонавтами, чтобы там не случилось, наподобие Терешковой. Ещё есть вопросы? Ух, ты, ёли-пали, одурели славяне: ни фига себе перспективы. Будем жить в сексуальном угаре, пить минералку и хавать лиловые сливы. И подумали славяне: а что, хорошо быть разом. Двуглавый орёл - всё-таки хищник. Воспитаем в себе капиталистический разум, озариться история от чиркнутой спички. Станем христианами - от нас не убудет. Негоже отвергать протянутую руку. Будем мы теперь, как культурные люди, всех предупреждать перед тем как пукнуть. Подправим ментальность, отформатируем чувства, станем ходить геометрическим строем. Создадим своё особенное искусство, а там и собственную науку построим. Станем торговать нефтью и природным газом, покупать у китайцев разноцветные тряпки, запивать своё горе национальным квасом, цивилизованно брать капустные взятки. Ух, ты, ёли-пали, мы и не ждали. Счастье нас само привалило. Станем получать заслуженные медали, мексиканский лимон запивать текиллой. И плывут византийцы по земле славянской, всё дальше углубляясь в пшеничное поле. Солнце опрокинулось, как ведро с краской. Веют свадебные ленты в небо голубое. И плывут византийцы по крупнозернистому морю. Всюду их встречают предки украинцев, заржавевшим караваем да поваренной солью. На гитаре играет ортодоксальный Кинчев. Украшают стричками они стан капитана и плывут корабли в рушниках обратно, под купол константинопольского храма, в раннее средневековье, в родные пенаты. Ух, ты, ёли-пали. Вы что с дуба упали, вот это так подфартило: переворачиваются скрижали, скрипит уключина, шумит ветрило.
  • Комментарии: 7, последний от 22/11/2022.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 02/11/2022. 3k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка