Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Доколе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 06/12/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    
    
    Доколе прозябать в этой юдоли, двигаться со всеми в общей колее, доходящей тебе до колен, стучаться головой об Лену, Наташу, Полину, Марьяну, презирающих тебя равно, что в Кривом Роге, что в Ровно, ибо не бронебойный, не зубатый и жить с тобой, соответственно, не баунти, по шкале двенадцатибальной где-то на пятёрочку, не боле. Доколе жить словно в Чёрном море, где тебя швыряет, как щепку; в девятнадцатом веке остался чепчик, и не шутит более Карел Чапек, война с саламандрами приняла новые формы, улетел из гнезда Милош Форман, Гордон Фримен бегает по периметру с гордыми видом и монтировкой, всё изменилось, только я неизменно стою за барной стойкой, веду разговор со стеклянной гильзой, хотя лучше бы - с фрау Эльзой, а ещё лучше - с фройлян Лизой. Время снова не шелохнётся, шелухой облетает солнце, воробьи галдят и клюют подсолнух, не успел оглянуться и вот уж полночь, ты внутри и твоя ракета из дубовых ли из сосновых досок улетает на чёрное дно планеты - тоже ведь, как посмотришь, космос; пахнет воском и мокрой глиной - время снова остановилось, но теперь, увы, навсегда, словно вкопанная в чистом поле и не спросишь уже "доколе".
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 06/12/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка