Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Маленький иллюминатор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 12/12/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    В маленький иллюминатор видны масоны и иллюминаты, большевики и эсеры и могучее СССР. В маленьком иллюминаторе города погрязшие в иллюминации, свадебные кортежи и кортежи полиции, пятна чернил и пятна поллюций. В этот маленький иллюминатор нельзя смотреть не умиляясь на города, на облака ватные, на жизни субтильность и смерти летальность. * * Ты что, куда-то улетаешь, что так пристально смотришь вниз на наш Апокалипсис, на издевательский наш капитализм? Или ты просто грезишь после плотного приёма пищи, развалившись в дешёвом кресле, что оббит дерматином коричневым? Этот мир в котором мы живём - он такой маленький в маленьком иллюминаторе, что поместиться весь целиком в подоле материном. Здесь тебе и будущее и прошлое и всё что было и что не сбылось: девы с калашниковым и девы в кокошнике, кровь голубая и белая кость. * * Неужели ты всё-таки улетаешь и прощаясь, стараешься всё запомнить: выпуклость беременного Китая, плоский живот Анголы. Ну что ж, улетая, улетай, в твоем аппарате достаточно топлива, чтобы оказаться в иных местах и даже, возможно, в самой Утопии. Но маленький иллюминатор в твоей ракете будет опять и опять тебя беспокоить весь путь среди пыльных созвездий, пока не причалишь, не окажешься на приколе. И куда бы твой шлях не лежал в какие бы пустоты ты не проваливался, маленький иллюминатор будет держать тебя за руку, словно глупого мальчика. Ибо в маленьком иллюминаторе весь мир помещается, как на ладони, и к какой бы чёртовой матери ты не летел, ты всегда это будешь помнить.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 12/12/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка