Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Австралийцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 23/11/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    
    
    Австралийцы хлещут зелёное пиво, смотрят пристально в перспективу, потому что имеют полное право с кем угодно ходить и куда попало. Они не кусают чужие пальцы, даже если те - новозеландские, у них другие совсем предпочтенья: церемонный английский чай, французское печенье. Их с рожденья преследует чувство меры, по вечерам они пьют "кровавую Мери", им не нужно робеть, оббивая пороги, их бюрократия без патологии. Они не кормят в себе мировых амбиций, австралийцы всё же не имбицилы, в их кармане дымит не остывший компас, во все входы у них есть магнитный пропуск. Они толерантны со школьной парты, даже с членами правящей партии, чешутся даже тогда когда гром не грянул и не заваривают чай из китайских гранул. Австралийцы - не австралопитеки, у них про запас нет раздутых претензий, они ходят вперёд по прямой ладьёю, прикрываясь от солнца рыбьей ладонью. Перед ними настежь открыты все двери, даже те что ведут в кабинеты мерии, с ними дружит своей головою глобус, и не бьёт их история, глупых, по лбу. Этот мир они наблюдают сбоку, Библию чтут и читают Набокова, держат со всеми равную дистанцию, даже с соседями (опять же) - новозеландцами. Со стороны им всегда и во всём виднее, в Мельбурне ли сидеть или сидеть в Сиднее, их далёких ушей не достигнут вопли, они смотрят на жизнь в довоенный бинокль. Они видят всё в перевёрнутом виде, ценят индивида в каждом инвалиде, они знают Европу, но только в профиль: что им фуга, им фуга, конечно, пофиг.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 23/11/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка