Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Неизвестное мая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 24/12/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Расцветай бессчётно пиротехника, греми медь духовая - сегодня неизвестное мая. Что завещали нам деды: родину в обиду не дадим, какой к чёрту дадаизм, соцреализм - всему голова. И мы живём по этим заветам не Ильича, конечно, но тоже Владимира, чья генеральная "гениальная" линия не меняет своё русло со времён Сталина и далее - Суслова. Всех нас удочерили, усыновили кого в материальной Украине, кого в матерной России и теперь мы все дети прошлого, бредущие за официальными крошками, брошенными рукою телевизора заблудшим гензелям и заблудшим гретелям. Открывая латунные вентили в будущее, нас откровенно сливают, без всякого "упс" и деланного "ввау". Я люблю первое мая, я люблю девятое мая и восьмое - тоже, и вообще, я люблю май, независимо от дат и идеологий, независимо от прогноза погоды, и никакие выигранные или проигранные войны не смогут изменить мой выбор убогий. Ей Богу - может потому что я рыба. И, как каждая Гретель и каждый Гензель, я хочу вдыхать этот цветущий месяц всею полнотою своих тяжёлых лёгких, переживать эмоции килотонные, а не рождать бессмертные вздохи. Политика, наверное, нужная вещь, но не надо ею затыкать все дыры, вплоть до озоновой и давить на наши сложные мозоли, заставляя выть с тоненьким подвизгом всех собак откормленного патриотизма.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 24/12/2020. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка