Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Апельсины для homo sapiens

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 14/03/2021.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 23/11/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    
    
    И было мне грустно и сидел я на кипарисовом табурете, слушая незатейливый бубен и тамбурин, и на глазах почтенной публики жрал апельсины, мои любимые пиренейские апельсины, выросшие на родине Сервантеса, просто так, не сервированными, апельсин за апельсином. Я люблю цитрусы, съем один - вытрусь и тут же принимаюсь за другой, не откладывая в долгий ящик апельсиновые косточки и хрящики. Почтенная публика, прошу прощения, что я без разрешения, жру апельсин за апельсином, словно жёлтое светило за жёлтым светилом, не обращая никакого внимания на карьеру и на пустые карманы. Цитрусовые - моя слабость. Цитрусовые - моя радость. Если бы не цитрусовые я давно бы уже снял трусы и показал этому миру мягкие ткани, а так сижу, как будто в Тоскане, на кипарисовом табурете и кушаю круглые оранжевые предметы. Весело апельсины лопать, нажимать на их кровоточащую плотность, перемалывать квадратной челюстью скуку и всю её систему ценностей. Апельсины - не мандарины, не запутаешься тут ты, это совершенно другие фрукты, более мощные и более радостные, словно изваянные Веласкесом. Они оттягивают ладонь обывателя, словно маленькие подобия солнца - массивные объёмные шары эпохи Ренессанса, доставшиеся на шару бедному homo sapiens-у. Бери, homo sapiens, и ешь апельсин, не жалея своих средиземноморских сил, веселись, торжествуй и празднуй, пожирай золотые миры на радостях, пожирай цитрусы ренессансные, вместе с Сервантесом вступай с цитрусовыми в резонанс под увесистым солнцем Испании, оранжевым соком молодости испачканный. Срочно кушайте эту мякоть, не мямлите и перестаньте плакать, кушайте её в любых количествах, жрите мясо католическое, не суетитесь беспричинно и не майтесь сдуру, ибо у вас в руках тяжёлые апельсины, выращенные культурой.
  • Комментарии: 4, последний от 14/03/2021.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 23/11/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка