Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Прекрасные святые

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 16/01/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Прекрасные святые опускались с Арарата, неся подмышкою псалмы царя Давида, шумерские таблички с глинобитным текстом. Ныряли ласточки над детством. Сатрапы Персии сидели под узором, над ними плавал запах шашлыка душевный, животноводство в мягкий бок толкалось и на глазах светлела старость. Прекрасные святые опускались к людям и колоритно пели на три голоса грузинских и рвали лаваша душистый лист бумаги и то и дело припадали к фляге. Они халатом мягким вытирали губы, благословляли воздух сельского хозяйства, отставив калаши, религиозно мыли руки. И морщились на солнце сухофрукты. * * * Прекрасные святые всех поимённо помнят всех Испахпатов хитрых, девушек Кушана, катафрактариев гремящих твёрдой жестью и женщину, что надевает перстень. Прекрасные святые угощали всех щербетом и кушали киш-миш из рук их падишахи, халву Хорезма жадно хавали халифы, облизывая каждый палец липкий. Возьми из рук святых прекрасные святыни: бурдюк с вином и башни каменных Урарту, в ладонях курагу и женщину за плугом и агрессивную парфянскую кольчугу. Возьми из рук их бережность и нежность, Армении расстеленную христианством скатерть и голубей живущих в головных уборах храма и сказки аршакидского Ирана. Прекрасные святые давно ни с кем не спорят, слюнявят руки им мидийские улитки, зачем слова отхлынувшей воде потопа, когда живёт любовь, идёт работа. Зачем слова, когда ребёнок просто плачет, рожают женщины, верблюды бедуинов носят и ходит мудрость по следам рассохшегося старца и можно просто улыбаться. --------------------------------- Прекрасные святые зарастают виноградом, в их глухомани лев сидит над чайной книгой, вокруг них тазобедренные девушки смеются и разливается Евфрат по блюдцам.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 16/01/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка