Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Я тоже не хочу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 07/02/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Никто не хочет умирать, я тоже не хочу, я тоже пойду к врачу и стану жаловаться на жизнь, на этот психованный капитализм, на Ленина и на Маркса, что обвели меня вокруг пальца; скажу, что если я и неудачник то это чистое стечение обстоятельств не более, что я достоин большего, возможно даже танцевать в Большом, а не быть пережёванным Польшею и выжатым, словно бельё, олигархами пархатыми всё равно Московской Киевской ли епархии и сгинуть с такими же как сам за компанию, пропасть из вялой человеческой памяти без вести, словно в извести, не оставив по себе даже весточки ни во времени ни на местности. Но врач в накрахмаленном халате отнесётся ко мне вполне халатно, ведь я ему не брат, не свёкор, у него за день бывает таких столько, что порою рябит в его умных глазах; ему хочется дать по газам, а не ставить диагноз, умчать отсюда, как газель, в какой-нибудь неведомый Белиз, бананово-банальный, где и начнется истинная жизнь, не Себастьяна Найта, конечно, но по-своему тоже вполне человечная, срисованная, как под кальку: у кафельного бассейна с латиноамериканкой. Дай мне, врач, дорогущую пилюлю и я ещё повоюю, поднимусь ещё в контратаку, пока не упаду с последним инфарктом, неизвестно каким по счёту навстречу шершавому подземному чёрту.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 07/02/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка