Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Уина. Золотой Век

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 22/11/2022.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 29/11/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    
    
    Маленькая девочка, смешная и глупая, Уина, ну, как ты там поживаешь, на другом конце грандиозного времени, средь стерильных лугов и съедобных деревьев? Маленькая девочка с золотистыми косами, верю: ты веселишься и горя не знаешь. Для таких, как ты Закат Человечества лишь оттеняет всеобщие радость и счастье. А помнишь липкое солнце, реку языкатую, на её берегу обнимались сонливые смуглые люди. Ты водою плескалась, как акварельными красками, - инфантильного века смешная блондинка. Потом в этой речке, понукаемый голодом, я ловил безобразных, скрежещущих раков - ты смотрела на них с нескрываемым ужасом. Ты, как будто не знала ни жизни, ни смерти. Выстругав дудочку, я играл тебе мелкие песенки, ты плясала в интимной, античной тунике. Ты мне голову клала свою на плечо загорелое и разбитое солнце по небу желтком уплывало. Хорошо быть элоем: не знать ни любви, ни отчаянья; облетающую с фронтонов топтать позолоту, подставлять ладони под манну небесную, и, по пояс стоя в высокой траве, целоваться. Позже мы слушали гласное пение иволги, бабочками дирижировали, кланялись землянике, и забравшись на дерево, я бросал тебе плотные яблоки - ни одно из них ты всё равно не поймала. Купаясь, ты блестела на солнце худыми лопатками, вниз по теченью неслись перезревшие фрукты, а на косы тебе садились стрекозы хрустящие - ты же косточками стреляла крупнокалиберных вишен. Я никак не хотел возвращаться из этой идиллии (Закат Человечества показался мне раем заросшим) обратно в наш мир психованной цивилизации, к шестерёнкам несмазанным капитализма. Смейся, Уина. Кушай клубнику гигантскую. Я смотрю на тебя из дали времён промелькнувших, на маленькую девочку, смешную и глупую, с божьей коровкой на указательном пальце.
  • Комментарии: 2, последний от 22/11/2022.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 29/11/2020. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка